Малёк
45
17 года |
Цвет радужниц+ |
плавают у меня радужницы-подростки, 5 шт 3х-полосных, сантиметров по 5, наверное, и 6 боесмани, сантиметра по 3-4. На вид - селедки селедками, абсолютно бесцветные. Ролители моих селедок - очень ярко окрашены. Со светом играл - как селедку не подсвечивай, она селедкой и останется. |
|
#261191 |
Завсегдатай, Советник
|
|
не стоит ожидать хорошей окраски от 3-5 см подростков трёхполосых и боэсманов. |
|
#261587 |
|
Малёк
45
17 года |
|
ашык
спасибо. примерно таких ответов я и ожидал. ... но на рынке я видел таких малюсеньких(!) радужниц, и таких красивых... эх! |
|
#261684 |
Завсегдатай
|
|
Все зависит от чистоты линии, и от того на каких кормах поднимали рыбу. Более яркая окраска, само собой, говорит о том, что рыбу поднимали качественным и разнообразным кормом с измальства. А вообще, окраска у них начинает проявляться действительно уже после полугода. Яркий пример на своем опыте - 2 радужницы из 110л акваса моего, самцы крупные, более года им, горбы уже прилично вырасли. Красивы, но! В 180л аквасе живут радужницы (у другого человека куплены) им 6-8 мес, окраска НАМНОГО превосходит красотой своих более старших собратьев. Корм один и тот же. ВОт и делайте выводы. Оптимальный корм - мотыль, бурый(лучше красный) циклоп, дафния, коретра. + качественный сухой для окраски (например Sera San или Tetra Rubin) Изменено 21.12.05 автор Hennessy |
|
#261932 |
Завсегдатай
|
|
#263981 |
Малёк
45
17 года |
|
1я - тож селедка селедкой. Хотя, мои еще менее окрашенные. |
|
#264083 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо. "красивых" я кстати брал по 30р за 3см подростков, так что считаю, что очччень выгодная покупка была |
|
#264159 |
Малёк
45
17 года |
|
хм... циклоп... помнится давно-давно, когда я верил в пионерские идеи и мечтал стать комсомольцем, я этого циклопа разводил... чтоб я помнил как это делается! |
|
#264200 |
Завсегдатай
|
|
Хм! все ясно... Я имел ввиду мороженого циклопа и мотыля, риск нарваться на какую нибудь гадость стремится к нулю с таким кормом. А с живым то - это факт, лучше не рисковать. Если же кормить однообразно сухим кормом, имхо, рыба не раскроет своего истинного цвета. |
|
#264298 |
|
Малёк
25
18 года |
|
скажите, каков механизм "мерцания" радужниц? |
|
#348502 |
Посетитель
316
14 года |
|
Мне тоже интересно, такое ощущение что, то ли чешуйки приподнимаются или меняют свой угол, но вспыхивает очень ярко и очень быстро, и так же быстро гаснет |
|
#348591 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
У, моих Боесмани мерцает и бока, и брюшко. Правда ярче всего спинка, мерцание волнообразно. Я тоже думала что они приподнимают чешуйки, а присмотревшись поняла они их прижимают к телу поочереди(напрягая свои мышцы мы же их не растягиваем), очерёдность беспорядочная. А, в остальном действительно чешуйка преломляя свет отражается другим цветом |
|
#385223 |
|