Новичок
8
Абакан 15 года |
цвет северума (страница 2) |
извиняюсь, ели подобный вопрос уже рассматривался. |
|
#918242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikleonНа мужчинку похож.А яркого это только кого нить из Малавиков. |
|
#919849 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nikleon Мне кажется тоже что самец, это ни та форма северума что бы быть очень ярким |
|
#919922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВятскийДа согласен с вами самая что ни есть обычная форма более последние морфы намного ярче да и почистокровнее. |
|
#919925 |
Посетитель
|
|
По размеру бывает самочки меньше самцов (у голдов и роткейлов особенно) но мечут они гораздо лучше одноразмерных и более дружные пары образуются. |
|
#919934 Нравится Alex-diletant
|
Посетитель
|
|
Даже от зеленого северума можно добиться потрясающей красоты улучшением условий (фильтрация, корма...) |
|
#919943 Нравится Alex-diletant
|
|
Посетитель
|
|
для тех кто встречает по "лицу")) |
|
#919956 |
Постоянный посетитель
|
|
странник со стажем На счёт дружности , у меня пара очень мирная и дружная Как подтверждение слов |
|
#919971 |
Новичок
8
Абакан 15 года |
|
чтож, всем большое спасибо за ответы и советы! |
|
#920237 |
|
Завсегдатай
|
|
Причем тут фон? |
|
#924972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Вы опять за своё. Вообще браво вам, молодой северум - зато какая маска. Вы бы севок и прочих херосов хороших кровей подержали, а потом доказывайте. А то опять всё по фоткам оцениваете. С парахромисами мудрить надоело, теперь на херосов переключились. Изменено 30.9.09 автор 127 |
|
#924996 |
Завсегдатай
|
|
127 Вам легче повеситься чем признать что я прав. Уже к 2 годам Настоящие Северумы теряют окраску -а те кто не теряют вовсе не Северумы)) Прахромисов я не держал -поэтому признал свою неправоту по поводу определения вида. А с Северумами я очень хорошо знаком -они все сереют не зависимо от того в каком аквариуме живут, какой фон и пр. - покупаешь яркую молодую рыбу -пройдет время -она взрослеет и теряет свой великолепный окрас -тут родословная не причем. Такое у всех -у кого Северумы, а не прочие херосы. В прайсах просто пишут "Северум" -часто и в зарубежных тоже -потому что это целый бренд рыбы. То что под этим именем продают часто оказывается вовсе другая рыба. Раньше кстати был один вид -Цихлазома Северум -других подобных рыб не существовало -теперь это отдельный род с 4 описанными и кучей не описанных разновидностей -поэтому и тут кто держал Несеверумов -так сильно спорят со мной -просто не зная что у них совсем другая рыба))) Вот вам еще не описанные виды(sp.): Изменено 30.9.09 автор nickorsk |
|
#925050 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Вы приводите фотку взрослого окрашенного самца, но сильно затянутого, уверяя, что это молодой, сравниваете его с самкой. Я не просто так на маску обратил внимание. Приводите фотки херосов разных и видов и вариаций, разного возраста, при разном освещении. И чего вы доказываете. Дайте фото малька, а потом его же, именно его же в два года. Или хотя бы фотку взрослой пары, и их детей, именно их. И фотки при одинаковом освещении. То что у вас выросло не пойми чего, ещё ничего не доказывает. Это вам проще до смешного свою точку зрения отстаивать, чем в неправоте признаться. Вешаться я не буду из-за вашей неправоты, а вот за речью своей следите. Изменено 30.9.09 автор 127 |
|
#925075 |
Завсегдатай
|
|
127 Самец чуть чуть ярче чем самки -просто видно еле заметные полосы и есть пятнистость на крышках(причем небольшая). Так мало чем от самки по окрасу отличается. Я хорошо с северумами знаком -держал их -и молодых(не мальков, а молодых сантиметров 10 с яркой окраской) и потускневших взрослых -и фон один и тот же был и корм и условия содержания -с возрастом настоящие Северумы тускнеют -это я вам однозначно говорю. Можете спорить, но истина от этого не измениться. С парахромисами я не был хорошо знаком - с вами на счет них не спорю, но Северумов я знаю по опыту хорошо. Фото предлагаю как образец - рыбы не затянутые точно -упитанные достаточно, да и видно что не 5 см размером - окрас у взрослых именно такой. Могу и видео порыть настоящих Северумов, а не их фантомов с липовым именем. Рыба размером 15см -это не затянутая рыба))) Изменено 30.9.09 автор nickorsk |
|
#925076 |
Посетитель
|
|
Эт самое... на последнем фото действительно не северум. И даже не херос, понимаешь... Малёк уару... но это ничего не добавит к спору горячих финских парней, правда? |
|
#925089 |
|
Завсегдатай
|
|
dagus ПО вашему на остальных фото все Северум??? Не путайте названия -херосов много -это разные виды. Вот малек Уару: А вот молодь Uaru fernandezyepezi -более похоже: Соглашусь что это всеже Uaru fernandezyepezi, суть в определении других видов Херосов. Тут спорить не нужно -я имею опыт -настоящие Северумы теряют окраску. Изменено 30.9.09 автор nickorsk |
|
#925093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Надоело мне ваши сообщения распидаливать. Ваше видиние херосов один в один повторяет тему с парахромисами. Выросли у вас производители бледнее малька - так рад за вас. Выращивать надо нормально. Вы сейчас с пеной доказываете только то, что севки у вас были не очень, и выросли не абы как. Из 7 ми ныне имеющихся у меня херосов, взрослые всегда ярче малька. В систематику вам как обычно лучше не лезть. То что вы называете фантомами, давно содержится и разводится. |
|
#925094 |
Завсегдатай
|
|
127 Да я не собираюсь с тобой(с вами как угодно) спорить - истину это не изменит. Я привел описанные виды из систематики. У автора самец Настоящего Северума, все взрослые рыбы имеют именно такой окрас. Вам легче повеситься чем признать мою правоту. странник со стажем На фото взрослые рыбы, которые значительно уступают по окрасу молодым рыбам))) Тем более не все настоящие Северумы -например, вот этот(Heros sp. Rotkeil): А вот это Heros efasciatus: Изменено 30.9.09 автор nickorsk |
|
#925097 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorsk Былаб она эта самая правота, признал бы. Посему вешайтесь сами, а впредь не хамите. Всё , что по делу было выше. П.С. Мне искренне жаль, что не видели вы хороших севок, не говоря о других херосах. Может у вас вообще не севки были. А то у вас волшебство какое то твориться: курвицепсы в порталегру превращаются, манаги в мотаг. Вот же не угомонный. Вы думаете я эти фотки не видел? Вы думаете у меня нет этих рыбок? Ещё вам вопросик: вы малька роткейла видели? Изменено 30.9.09 автор 127 |
|
#925106 |
Завсегдатай
|
|
127 Я с ними очень хорошо знаком -были от разных производителей, от разных поставщиков -все будучи купленными яркими теряли окрас в взрослом состоянии. Никакой свет, никакая затянутость, фон тут не причем -это вполне обычные вещи - или все Северумы каких я не держал -становились затянутыми имея в 2 года размер 15-20см))) Вам точно легче повеситься чем признать мою правоту. На счет Парахромисов вы были полностью правы -я это признал, было что я не менял свою точку зрения -на счет червей например -но тут не только я говорю о не яркости Северума, но и автор тоже - в книгах написано о потери яркости тоже -я это читал. Так что не я 1-ый кто об этом вам утверждает. Если у вас взрослые рыбы ярче молодых- поздравляю у вас другой Херос. Вопрос в том что разговор о разных видах идет - а имеют в виду все Северума П.С. Хотите чтобы у вас были яркие взрослые рыбы (т.е. не теряли окрас) -не покупайте Северума -покупайте других Херосов)) Изменено 30.9.09 автор nickorsk |
|
#925108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Что-то вас зациклило. Можете хоть десять раз одно и тоже повторить, истиной это не станет. Вы крайне не внимательны. Выше я писал сколько у меня херосов, и севки тоже есть и из разных источников. И различать я их умею. П.С. Я кажись просил за речью следить. Давно чтоль не банили. Хамство достало. |
|
#925117 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Спасибо, спасибо тебе! Так бы и ушёл в мир иной в глубочайшем заблуждении. сообщение nickorsk Ты меняешь КАЖДОЕ своё сообщение уже ПОСЛЕ ответа на него. Зачем? Хочется быть умнее других, а иначе не получается? |
|
#925131 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение nickorsk Автор неутверждает И ещё ссылаясь на какой либо источник озвучивайте его |
|
#925175 |
Завсегдатай
|
|
Вятский Я озвучил дал названия и ссылки источника -что еще от меня требуется))) Ну спор я заканчиваю, истина от ваших споров не изменится -а вообще у меня другие дела есть... Изменено 1.10.09 автор nickorsk |
|
#925428 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorsk Похоже вы не поняли что за ссылки дали. Та рыбка что вы называете молодой уже с маской и косицами за хвост. Это вам ни о чём не говорит? Ниже вы приводите фото рыбки другого пола. Фотки берёте сделанные при разном освещении, разными аппаратами, рыб в разном настроении. Подгоняете вы фотки под свои домыслы, и не более. П.С. Вполне допускаю что из хорошего малька вы вырастили не пойми чего. Так не надо на этой основе выдвигать единственно верную теорию. Изменено 1.10.09 автор 127 |
|
#925436 |
Новичок
8
Абакан 15 года |
|
давно не заглядывл в мной же открытую тему (штудировал другие ветки), а тут такие баталии! |
|
#925880 |