Постоянный посетитель
|
Цветение аквариумных |
Такой вопросик, аквариумные растения действительно так быстро отцветают? Уходил на сутки ничего не было, пришел на водой веточка и 2 завядших уже фиолетовых цветка. Обидно даже не успел посмотреть. Это так всегда или должны долго цвести? |
|
#449293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разные растения имеют различное время цветения - индивидуально по видам. |
|
#449408 |
|
Модератор , Советник
|
|
Апоногетоны цветут примерно неделю. |
|
#449442 |
Посетитель
77
15 года |
|
Bacopa caroliniana 1-3 дня |
|
#449610 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот вечером перед уходом на работу было так |
|
#451578 |
Модератор , Советник
|
|
Два маленьких сиреневых цветочка на разной высоте? Примерно так цветет Heteranthera zosterifolia. По крайней мере по вашему снимку я бы назвал именно ее. Похожая на гетерантеру Eichhornia diversifolia тоже дает два сиреневых цветка, но существенно более крупных. Если выложите фото самого растения, то скажу более уверенно. |
|
#451730 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А первой фотки недостаточно, там именно эта травина вид сверху. Если недостаточно еще сфотаю. |
|
#451870 |
Новичок
8
Москва 2 года |
|
Скорее всего она у вас просто засохла на поверхности из-за сильного освещения. У меня такое случалось с апоногетонами. |
|
#451895 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение gelo-75 Пардон, у меня первая фота сразу не открылась. Это точно гетерантера, 100%. Эта травина вариативная. Иногда листья супротивные, иногда поочередные, иногда в одной плоскости, а иногда постепенно заворачиваются винтом вокруг стебля. А цвела у меня тоже одни сутки. Видимо, должна быть опылена за одну ночь. |
|
#452052 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, а то она у меня заносная, выросла сама, даже не знаю откуда взялась видимо с людвигией. |
|
#452249 |