Новичок
5
21 года |
цветение тигровой нимфеи |
Привет всем! |
|
#53879 |
Модератор , Советник
|
Все легко |
Цветок выходит на поверхность, обычно зыцветает ночью. Цветет примерно 3-е суток, причем днем немного закрывается. Лепестки - белые. Цветок успешно самоопыляется. Можно помочь кисточкой. Затем он закрывается и уходит под воду ( не надо ему в этом мешать). Примерно неделю плод созревает, а в один прекрасный момент лопается, как это бывает у барклайи. Семена расплываются самосевом и если света на дне достаточно, через недельку появится куча ростков. Если хочется собрать семены, то надо на созревающий плод надеть мешочек. |
|
#53881 |
|
Новичок
5
21 года |
цветение тигровой нимфеи |
Большое спасибо! |
|
#53938 |
Посетитель
101
22 года |
растения |
А можно в г.Ростов-на-Дону выкинуть |
|
#53997 |
Новичок
5
21 года |
можно если получится |
только вот как - семена наверное в конвертике можно в плотную бумагу завернуть |
|
#53999 |
Модератор , Советник
|
Не уверен, |
что семена можно держать сухими длительное время. |
|
#54091 |
|
Посетитель
101
22 года |
письмо |
А если в мокрую тряпочку и в кулечек |
|
#54105 |
Модератор , Советник
|
Не знаю - не пробовал |
|
|
#54223 |
Постоянный посетитель
|
Анубиасы |
ко мне пришли по почте из Оханска Пермской области завернутыми во влажную газету и в целлофановый пакет. Пакет был в картонной коробке. Это была бандероль. В пути были 12 дней. Может так попробовать. |
|
#54244 |
|
Новичок
5
21 года |
цветочек начал подгнивать |
цветок ушел под воду и стал чернеть, наверное подгнивает. Это нормально? я на него пакетик надел и завязал не туго |
|
#55674 |
Посетитель
101
22 года |
семена |
Ну что ? Семена будут |
|
#55714 |
Новичок
5
21 года |
Семян не будет |
Сгнили почему то все - хотя старался по инструкции все сделать. Цветочек в воду наклонился и там так и сидел, потом сгнил. Я потом его разобрал, семена были, но почему то недозревшие, маленькие зелененькие и только при усилии отдираются. |
|
#56655 |
|
Модератор , Советник
|
У меня второй цветок тоже сгнил. |
Правда, я во время цветения оборвал все плавающие листья. |
|
#56659 |