Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Цветет |
Жил себе в аквариуме неопознаный кустик, толи эх, толи криптокорина. Вытянутые листочки на черешках, высота 20-30 см. края волнистые раскраска как у шахматной доски чередование светло и темно зеленых квадратиков и коричневатая полоска с краю. Сейчас кустик выкинул на поверхность "стрелу" длиной 50 см. Оканчивается "стрела" белым соцветием длинной сантиметров 8-10. Сделал вывод, что это криптокарина, или я не прав? |
|
#130547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
ID |
Если как шахматная доска, то скорее всего - это какой либо апоногетон. Но, не живородящий. |
|
![]() #130552 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Однако характерных "утолщений" корневища не замечал. |
|
#130559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
фото - в студию ! |
|
|
![]() #130569 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
К сожалению не имею такой возможности |
|
#130576 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Если колос белый или фиолетовый или розовый то это апоногетон, ни в коем разе не крипта |
|
#130637 |
|
![]() |
|
сообщение Nik Бывают и без утолщений - камарадус или ригидифолиус. |
|
#130784 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Цветение прекратилось, образовались семена, много, штук 50, хотя никакого искуственного опыления не проводил. Сейчас постепенно осыпаются и на дне "расскрываются". Что делать не знаю, прирастут или нет? |
|
#136276 |
Посетитель
![]() ![]() |
А |
соцветие как выглядело - то? |
|
#136315 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Ближе всего по описанию |
апоногетон. Вопрос - соцветие - колос или аки вилка - 2 колоса? |
|
#136317 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бывают и без утолщений - камарадус или ригидифолиус,
как точно подметил камрад ~SP~. А ригидифолиус с кем только не скрещивали....... ЗЫ. Извиняюсь за столь длинный и продолжительный ответ... |
|
#136321 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Соцветие колос, длина самого соцветия (без подводной части) сантиметров тридцать на соцветии множество бело-розовых цветков расположеных "поясами". |
|
#136324 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Похож? |
#136329 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Похож, тока здесь вилка, а у меня один |
|
#136335 |
![]() |
|
Чтобы получить семена апоногетонов, даже зеленых криспусов, приходится чуть ли не с бубном вокруг. И то семян 3, 5, ну 10шт. А тут и без бубна и 50. Во дает!!! |
|
#136354 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Да уж |
Интересно! |
|
#136357 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Семена овальные ориентировочные размеры 8 на 4 мм. В текущий момент разбросаны по всему аквариуму, "раскрылись" и у некоторых появляются корешки. |
|
#136620 |
![]() |
|
Скорее всего криспус какой-то. |
|
#136625 |
|
Модератор , Советник
![]() |
Бубен |
сообщение Киценко Евгений У меня обычно тоже плодятся без бубна. Я даже семена не собираю, всходят со дна самосевом, как сорняки.. |
|
#136950 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Практически все семена укоренились и выбросили по 3-4 листочка до 5 см. (самый большой). В выходные произвел небольшую ревизию насчетал 40 кустиков, половину раздал по знакомым. Вопрос корифеям: "А материнский куст выживет или после цветения зачахнет?" |
|
#140132 |
![]() |
|
Если это криспус, то скорее всего листья не сбросит , может замедлить рост. У них период покоя неярковыраженный |
|
#140144 |
|