Посетитель
|
цветной грунт |
Извиняюсь сразу за возможный повтор вопроса, но поиск в форуме мне не помог... |
|
#105269 |
Постоянный посетитель
|
|
То крашенный грунт из стеклоподобной массы. Чем красят незнаю но внутри похоже на спечёный стеклянный порошок. |
|
#105275 |
|
Председатель колхоза
|
|
сообщение lja Вы издеваетесь ? По фразе "цветной грунт" вы искали ? |
|
#105280 |
Посетитель
|
|
Простите великодушно, |
|
#105436 |
Постоянный посетитель
|
|
Что правда то правда, эти исскуственные грунты ни что иное как игрушка а не как естественный субстрат для аквариума как я считаю ваш совет обсолютно верен т.к. эта ерунда никому не нужна по моему у нее масса минусов : ее нельзя кипятить что когдато всеравно придется сделать.да и потом выделения каке они вам ни один производитель не рескне сказать, да и потом светлый грунт плохо для растений т.к. тепло отражается да и рыб это угнетает! |
|
#105585 |
Малёк
36
21 года |
Да все будет нормально... |
У меня год или более стояла банка (в качестве второй), очень прикольная, чисто декоративная - 15 л. с эйрлифтом и как раз с таким грунтом, как вы описываете. Только красно-зеленым. Первая банка была классическая, а это... ну... просто забавно смотрелось, немного попсово, но весьма декоративно. Так вот, грунт этот был перед использованием прокипячен, и ничего с ним не случилось. Свои функции (в качестве наполнителя к эйрлифту) он исполнял идеально. Растения в нем росли. Рыбы жили нормально. Аквариум был сокращен из пользования недавно - исключительно по требованию супруга (купил 150 л.!), и в связи с расширением не только рыбхозяйства, но и семейства ))) |
|
#107256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Неужели все грунт хоть раз в жизни кипятят? Есть такие, кто этого не делал? |
|
#107281 |
Свой на Aqa.ru
|
а зачем, собссно ? .... если есть хлорка :) |
сообщение Ezh Год назад мой первый запуск банки кончился массовой эпидемией ихтио и полным ее перезапуском. Побултыхался несколько часов в хлорке и было мне и уцелевшим рыбам счастье |
|
#107366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
При кипячении грунта вымывается часть неорганической дряни. |
Слишком легко растворимые соли, например. |
|
#107537 |
|
Посетитель
208
Москва 8 года |
Кипячение цветного грунта |
Кипячения цветного грунта, лучше избегать. По некоторым обстоятельствам, я его прокипятила, ё-ужасс... |
|
#119036 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ezh Купил мешок (несколько), промыл, т.к. песок был. И все. А что, что-то не так? |
|
#119100 |
Малёк
16
21 года |
|
Привет!Я новичок в этом, но всё же.Как вымыть грунт?Я купила, мыла мыла водой...вернее промывала..а он грязнючий, ужас вообщем.Когда я покупала, мне сказали промыть чтоб вода чистой была...Ну вообщем высыпала грунт в тазик, налила воды..мдя, грязненько..я раз 20 сливала воду, грязно, вернее мутно..? |
|
#119586 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Возьмите сито. |
А если позволяют размеры частиц - то и дуршлаг. |
|
#119598 |
Малёк
12
9 года |
нужна консультация - цветной грунт воняет краской |
Дорогие форумчане, кто сталкивался с цветным грунтом?.. В нашем местном "зоо-сельпо-зине" во всех аквасах цветной грунт. Ну и я решила не ломать голову в поисках грунта, а купила темно синий.. принесла домой и по обыкновению, промыла водой, потом залила кипятком и началось... вонь красителя - просто свежей краски.. я его прополоскала холодной проточной .. целый час наверное боролась с запахом. потом всё таки глянула на упаковку - там мелким шрифтом - не кипятить.. ..сижу и думаю.. испортила я его или всё таки можно его использовать?.. |
|
#2117649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MarsuluЦветной грунт ни в коем случае не стоит использовать! У вас рядом речки есть? Можно там набрать. |
|
#2117671 |
|
Постоянный посетитель
|
Не кипятил ... |
Ezh... никогда. Может мне везло, может еще что, но крупный песок, окатаный гравий или как сейчас щебенка из розового кварцита - в таз, промывал несколько раз (пока вода не перестает мутнеть, взвесь уходит) и в аквариум. Лет 5 назад даже торфяную крощку под гравий клал как подкормку траве при запуске. Результат всегда одинаковый: на вторые сутки бактериальная вспышка, на третий день вода заметно светлеет и на четвертый день кристалльная. Вода московская, из-под крана, не отстаиваю |
|
#2117686 |
Малёк
12
9 года |
|
MR.ROMAспасибо за ответ.. сегодня 3й день, в аквасе как и дОлжно забродила инфузория и прочие помутнения, но от воды несет краской, со спокойным сердцем выливаю всё в унитаз.. если мне не нравится, значит и моим рыбам тоже.. звонила в "зоо-ёксиль-моксиль-маркет", сказали завтра прийти написать заявление и вернуть грунт если дирекция согласится..бла бла бла в любом случае сегодня всё прокипячу с содой, по эксперементирую с лимонной кислотой и приму решения.. Грунт старый еще есть но он весь зелёный.. чувствую ещё придется мне повозиться с запуском. |
|
#2117714 |
Постоянный посетитель
|
|
Marsuluна птичке дробленый розовый кварцит по 50р/кг (3-6мм), на строительном рынке тот же самый - 300р за мешок в 20 или 25кг ) |
|
#2118833 |
|
Малёк
12
9 года |
|
Skystrangerв каком городе ваша птичка? ))) Зоомагазин кстати вернул мне деньги за грунт, за все три пакета, - хорошо что был чек!! Пока несла его к ним, запах краски разносился на три квартала! А синие руки не отмывались ещё день, и после этого они всё равно пытались доказать мне, что этот грунт безопасен! .. поинтересовались, не сдохли ли мои рыбы, как будто я их сажала к этому грунту!!! Извините я не убийца )) рыбки целы и деньги целы )) что б меня ещё раз дернуло купить такую дрянь не подумавши )) |
|
#2122756 |