Малёк
20
Калуга 10 года |
Цветные ампулярии |
У меня в аквариуме цветные ампулярии четырех цветов, у меня вопрос: можно цветных улиток держать в месте или их стоит отселить по цвету? |
|
#955765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Plohotnyuk.Sergej держать вместе можно, но они будут скрещиваться и давать разные цветовые вариации, например у меня есть желтые с синей ногой и желтые в бордовую полоску. |
|
#955840 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Plohotnyuk.Sergej Имело бы смысл расселять их по цвету, если бы у вас были чистые их линии. А так как их мамы/папы, бабушки/дедушки и "далее везде" скорее всего скрещивались в произвольном порядке, то - разделяй не разделяй - у ваших белых ампул вполне могут быть черничные дети и наоборот. |
|
#956114 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга14 А это даже прикольнее! |
|
#1009190 |
Посетитель
|
|
Хм, а мне кажется, что темные полосы по раковине - доминантный признак, следовательно, у папы и мамы, лишенных этих полос (белых или янтарных ампул) полосатые дети не родятся никогда (а у полосатых - ровно наоборот, могут проскакивать и безполосые, в случае, если оба родителя гетерозиготны по этому признаку)... на вопрос, доминантна ли черная нога, пока ответа не нашла, для этого надо действительно точно угадать, какая мама от какого папы какую икру отложила |
|
#1009415 |
Малёк
32
Омск 15 года |
|
блин... ну пачиму в омске не возможно купить цвитных.. |
|
#1010395 |
|
Посетитель
|