Постоянный посетитель
|
Цветные МГ лампы. |
кто пробовал, поделитесь впечатлениями. |
|
#499477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А почему не натрий? Толку не будет больше? Подобрать полностью электрически совместимый... |
|
#499513 |
|
Модератор , Советник
|
|
Видел такие от компании BVL. И даже купил парочку пурпурного цвета (magenta). Типа аля фито-лампа. На самом деле они скорее не цветные, а оттеночные, т.е. цвет выраженный, но не очень насыщенный. По спектру как обычно у МГ вместо красной линии - оранжевая. Светоотдача по сравнению с керамикой - не очень. Особого преимущества для роста растений тоже нет, а цветопередача некрасивая. |
|
#499522 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Euggn то, что я знаю о натрии, говорит о том, что сильно желтить будет. Возможно, мои знания устарели. |
|
#499524 |
Постоянный посетитель
|
Константин Кучеренко |
я подумываю о такой |
|
#499526 |
Модератор , Советник
|
|
Оранжевую не пробовал. А для чего Вы ее хотите: для растений или для каких визуальных эффектов? |
|
#499652 |
|
Посетитель
|
|
Бред. Такой свет не несет никакой смысловой нагрузки окромя дизайнерского. А оно и вовсе не нужно, т.к. будет неестественно смотреться. |
|
#499683 |
Модератор , Советник
|
|
Уважаемый WarhammerKiller, мне кажется, что Вадим может решить что именно ему нужно самостоятельно. |
|
#499773 |
Посетитель
|
|
Уважаемый Константин Кучеренко, спасибо за замечание, но мне очень интересно как прокомментирует Вадим написанную мной реплику, а также реплику перед моей. У меня есть уже устаканенное мнение на этот вопрос и если его чтото изменит, то было бы очень интересно... хм.. посмотрим. |
|
#499785 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Натрий желтит, безусловно. Появились лампочки с улучшенной цветопередачей, но и они... |
|
#500057 |
Новичок
2
10 года |
|
Приветствую! |
|
#500543 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну уж не скажите, что натриевые лампы намного дороже МГ! Вот пускорегулирующуя аппаратура у них-одинаковая. |
|
#500898 |
|
Модератор , Советник
|
|
Натрий - самый эффективный вариант, если надо что-то выращивать, но смотреть на такой аквариум ужасно. |
|
#500910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Добавлю. Полагаю, не менее ужасно будет выглядеть свет и МГ лампы, со спектром, аналогичным натрию. |
|
#500921 |
Постоянный посетитель
|
|
ну, я бы не сказал, что все так плохо. |
|
#501050 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цветовая гамма "закатное солнце" Натрий дает похожую, но цветопредача, конечно, хуже... |
|
#501057 |