Малёк
27
21 года |
Цветные тетры!? |
Привет Всем! |
|
#57335 |
Постоянный посетитель
|
читал |
что тетрагоноптерусов красят как мутантов-цихлопопугаев. |
|
#57339 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И у нас и в Евро союзе. Существует закон запрещающий к ввозу рыбу крашенную иньекциями. |
|
#57345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет ! |
|
#57360 |
Посетитель
|
|
Т.е. тетры были все одного вида, одинаковые по форме тела, плавников и тд, но при этом - сиреневые, морковные, красные и прочих цветов радуги? |
|
#57401 |
Малёк
27
21 года |
Тетра крашеная |
Originally posted by Женя Подсыпальников Хабаровск И рыбы именно все одинаковые. Размер в размер. Только разноцветные |
|
#57436 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Evgeny Stefanenko Тогда это точно инъецированные У тетр не бывает таких цветовых морф одного вида, это ж не трофеусы. Обычно красят альбиносную и золотистую (так.наз. lutino) форму Gymnocorymbus ternetzi, получая в результате действительно голубых, розовых, оранжевых итд рыбок одинаковой формы. Только расцветка у них нехарактерная для харациновых - не мягкая, утонченная, а неестественно-кислотная, иногда размытая. А вообще это жестоко очень Народ! Давайте тоже подпишем петицию против всего этого издевательства! http://www.petitiono... |
|
#58694 |
Постоянный посетитель, Советник
|
петиция - это правильно |
Только не все заморскими языками увы владеют. По хорошему такое предлолжени с переводом текста надо на общий форум вывешивать, новой темой. Увечат ведь не только харациновых. Думаю подписавшихся было бы несравненно больше. Из меня переводчик мягко говоря хреновый, Таня, может подсобишь? |
|
#58942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если верить газете В Евро Союзе такой закон имеется. Что может добавить здесь петиция трудно сказать. |
|
#58965 |
|
Посетитель
|
Вова, Вы вначале петицию прочитайте :) |
Она именно что призывает к бойкоту торговых точек. |
|
#58977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Петицию я подписал разумеется. |
|
#58978 |
Малёк
47
12 года |
таких рыбок стоит покупать!??? очень яркие цвета! |
#1671257 |
|
Посетитель
|
|
Нет, крашеные. |
|
#1671262 |
Посетитель
|
|
Я бы приравнял бы крашение несчастных рыб к живодерству... Как можно еще и покупать таких рыб??? - это за пределами моего понимания. |
|
#1671434 |
Завсегдатай
|
|
А еще надо запретить, арован в аквах содержать, а то у них глаза в другую сторону начинают смотреть, и золотух селекционировать, чтоб мутантов типа телескопов, львиноголовок и прочих, не плодить, лошадей не клеймить и крупный рогатый скот, собак не метить татуировками, это тоже больно, закрыть все мясо комбинаты и запретить лов рыбы и разведение птицы на птицефермах, травить крыс и тароканов(это вообще верх жестокости). |
|
#1671440 |
|
Посетитель
|
|
Ну-ну... Наверное, в этом мире есть и маньяки, которые выкалывают рыбам глаза и называют это Аквариумистикой. Разновидность такая Аквариумистики. Им так больше нравится. Такое у них хобби... Видимо вы, KOFEIN, не видите разницы между гибелью рыбы при транспортировке, или по неопытности аквариумиста и сознательным издевательством над живым существом. |
|
#1671448 |
Завсегдатай
|
|
-Serg- Конечно я не вижу разницы между этим, потому что разницы нет, и те и те знают что падеж рыбы будет ПО ЛЮБОМУ, а по не опытным новичкам..........ну естественно они же должны на чемто учиться, представьте себе водителя который правила учит в процессе вождения по дороге и он еще пока не знает что надо на красный остановится , а опытные знают что надо остановится но не останавливаемся и продолжают селить неонов с астронотусами в одну акву а вдруг проканает, ну вот нравятся мне астрики и неоны. Так что цветные рыбки это не самое криминальное, это вообще не криминально, ониж от этого не дохнут(ну не считая тех которые в процессе пали), краска со временем выйдет и будет обычная рыбка, так что не вижу разницы между транспортировкой рыбы, покраской рыбы и отловом рыбы, гибель и там и там, вопрос где больше, а такой статистики нет, или есть?)) Конечно есть, только никто не бьет в набат потому как этож хобби мое любимое, и если мне рыбку в амазонке не поймают то как же я без нее жить буду, а то что из пяти пойманных три сдохнет или сразу или в процессе так это уже пустяки, этож хобби такое. Так что считаю что и тема это хрень и питиция эта тоже хрень, потому как сами себе в глаза с.....м. Зеленые мля. |
|
#1671452 |
Завсегдатай
|
|
Увы, но спрос рождает предложение. Если бы людям подобное было не нужно, то и издеваться так над рыбой никто не стал бы. А так, увы, пока приходится "кушать, что дадут" |
|
#1731737 |
|
Посетитель
54
Воронеж 10 года |
|
Нина Роза Нет, не стоит покупать! Я вот купила по неопытности. Весь декабрь потом боролась с ихтиком, они очень ослабленные, это правда! В итоге в живых осталось три. И от всех манипуляций с лекарствами они поблекли. Вот так вот попала. |
|
#1752253 |