Посетитель
70
Москва 11 года |
Цыхлиды для травника |
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какие цихлиды можно посадить в травник 300л, растючка разная, подается ЦО2. Порекомендуйте пожалуйста! |
|
#1887864 |
Посетитель
|
|
#1887936 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andreyianya Я бы не сажала пельвиков в травник.... Копают они хуже экскаваторов. ТС, смотрите не Малави, а в сторону центральной Америки. Изменено 8.11.13 автор Nisa |
|
#1887941 Нравится ТЕМA2596
|
Посетитель
|
|
Nisa Постоянно нерестящаяся пара пельвиков живет в заросшем хемиантумом микрантемоидесом аквариуме на грунте флювал, огромные количества хемиантуса выпалываю периодически оттуда и мальков. Cо2 не подаю, удо тропика. |
|
#1887951 |
Завсегдатай
|
|
Nisa Вы правы на счёт америки, но у меня в травнике живут лабидохромисы церулис еллоу, хромисы красавцы, псевдотрофеусы демассони, йодотрофеусы и ещё кто то и нормально.Условия лишь 2а, правильный ландшафт, те надо дать рыбам места для гнёзд, там где они рыть будут и растения способные прочно держаться в грунте, тогда всё хорошо будет.у меня в акве с десяток видов криптокарин, апоногеттон живородящий, несколько видов эхов, папоротник тайландский и даже гидрокатила трипартата с хемиантусом микродермоидесом.Но я с вами согласен, рыбы роют, строят гнёзда таким образом. |
|
#1887971 Нравится ТЕМA2596
|
Посетитель
|
|
Leonardo46 мои хромисы если им место приглянулось траву и выкапывали и просто рвали :-) |
|
#1888053 Нравится ТЕМA2596
|
|
Посетитель
|
|
У меня в травнике благополучно живут чернополоски (пара), бирюзовые акары (пара), дельфины (1 самец и 2 самки). У всех свое место для нереста. Растет всё вплоть до хемиантус микрантемоидес и глосса. Постоянно в аквариуме находится ряска (которую все любят). Я понял одно: чем больше растений в аквариуме, тем меньше шансов, что они будут атакованы цихлидами с ущербом для внешнего вида и конечно, подкормка растительным кормом |
|
#1888314 |
Постоянный посетитель
|
|
ТЕМA2596Мезонауты, акара Марони, Летокары (дорсигеры, курвицепсы). Тваву не выкапывают, но немного пощипать могут. |
|
#1888349 Нравится ТЕМA2596
|