Малёк
21
9 года |
цЫрк по-боливийски, или как определить пол )) |
Предыстория длинная. А если рассказать ее вкратце, жила-была девочка дурочка, которая набрала тучу боливийцев, а пол различать не научилась. |
|
#1764044 |
Малёк
21
9 года |
|
В 200 литрах у меня сидит парочка, с ней все кристально ясно. |
|
#1764052 |
|
Завсегдатай
|
|
На третьем фото 100% самка - совершенно чётко видно первичные п.п.: яйцеклад, и вторичные п.п.: косиц на плавниках и хвосте нет. Так что всё нормально у Ваших рыб, за икру не волнуйтесь, если она испортилась, они сами уберут. |
|
#1764137 |
Малёк
21
9 года |
|
Медовая Спасибо! А первая зверушка - самец? Была уверена , что да, теперь сомневаюсь. По поводу самки 3 фото, не может быть, что отсутствие "косиц" связано с тем , что это подросток? Касательно икры, мне просто было интересно, оплодотворенная она, или нет? То бишь, там точно есть один самец? )))) Кстати за ночь самец (то, что крупнее), ее счастливо схомячил. А "самка" утром как сумасшедшая пыталась прорваться к тому месту, где икра была отложена, но "самец" ее бешено отгонял. Хотя вчера охраняли ее совместно. В общем , ничего не понимаю в их личных отношениях ))) |
|
#1764282 |
Завсегдатай
|
|
Аффчаркапересмотрела свои взгляды, и вот в связи с чем: 100%ная самка у меня в аквариуме (нерестилась с самцом) вдруг отрастила косицы и на плавниках, и на хвосте. Уже несколько месяцев не вижу нерестового поведения, все три особи ведут себя индифферентно, только гоняют друг друга со "своих" участков. что могло произойти? Изменено 30.11.13 автор Медовая |
|
#1898293 |
На премодерации
|
|
когда ваши боливийцы начнут друг перед другом кобениться и петушиться - обратите внимание что помимо отсутствия лучей-сабель на грудных плавниках, более округлого брюшка у самок на спинном плавнике гребень с выраженными округлыми лучами а у самцов с острыми. |
|
#1898507 |
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар)так всё и есть, я не сомневаюсь, что это самка, размером она заметно меньше самцов. Сейчас она и один самец довольно ярко окрашены, второй самей ооочень бледный, он живёт в самом углу на камне, а эти двое вырыли себе ямки в разных концах аквариума.. |
|
#1898691 |
На премодерации
|
|
Медовая да и у меня, вот, оказалось из 8 рыб - 6 самцов и одна самка - точно. и одна рыбка - совсем непонятно кто и никак не решу половую принадлежность. |
|
#1898717 |