Посетитель
|
Туман |
Сегодня утром обнаружил, что вода замутилась и на её поверхности образовалась матовая плёнка, которая заметно затеняла аквариум. Плёнку я убрал, но воде продолжает оставаться мутной. У меня фильтр Aquael, работает круглосуточно. |
|
#72133 |
Посетитель
|
|
А по-подробнее... Давно запустил? Воду подмениваешь? Фильтр помогает, но не заменяет |
|
#72136 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Лечение |
Это бактериальная муть. |
|
#72144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь, пункт №2 не совсем логичен (не соответствует Вашему диагнозу). |
|
#72152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Знавал одну пленку... |
|
#72167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Срок с начала запуска банки важно узнать... |
Michael ! |
|
#72170 |
|
Посетитель
|
|
Со старта 50 литровой банки прошло больше месяца. |
|
#72276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неопасно. |
|
#72277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь, |
|
#72289 |
|
Завсегдатай
|
|
После запуска аквариума имел опыт появления плотной бактериальной пленки на поверхности воды (к сожалению не один раз). Как я понимаю, это следствие неблагоприятных биологических процессов. После установки биологического равновесия и достижения балланса между количеством поступающей органики и кислорода в воде пленка уходит сама, уходит и возможный запах воды. |
|
#72332 |
Посетитель
|
|
Вот уже больше недели прошло, а муть никак не исчезает! |
|
#73179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кто у Вас там живет? Как часто, какими порциями и чем кормите? |
|
#73194 |
|
Посетитель
|
|
1. 2 барбуса, 1 анциструс, 2 неона, 2 гуппи, несколько мальков гуппи. |
|
#73226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просифоньте разок дно и подмените воду. Перейдите на двух-трехразовое питание (два-три раза в НЕДЕЛЮ маленькими порциями). Фильтр/фильтрующий элемент не трогайте. Воду больше не подменивайте до ее просветления. |
|
#73298 |
Посетитель
|
|
А какой именно акваель? На 50 л не менее Fan-1 надо, но лучше с запаом 2й ставить и струю направлять в стену. Губку моете слишком часто, вымывая таким образом всех бактерий. |
|
#73687 |
|