Малёк
|
Тумба |
#1692203 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
byteА для чего была предназначена такая тумба? Шатается она или раскачивается? Есть ли возможность усилить ее? Больше эта тумба похожа на Пеленальный столик Изменено 27.10.12 автор kiakeb |
|
#1692208 |
|
Малёк
|
|
kiakeb Это компьютерный стол, там еще была выдвижная полочка под клаву. Он не шатается, не раскачивается. Как можно усилить? Какой аквариум он выдержит с усилением и без? |
|
#1692216 |
Посетитель
|
|
Если вы действительно хотите использовать этот стол под акву, то я бы на вашем месте усилил заднюю стенку, а точнее сделал бы её из цельного листа на всю заднюю стенку. Это исключит возможность стола сложиться. По размерам стола и, если взять высоту аквы 50 см, получится 230 литров +/-.... но больше 200 я бы лично на такой стол не поставил. Но опять же, можно пойти опытным путем: другие члены семьи есть? Всех на стол, а там уже будет видно |
|
#1692236 |
Постоянный посетитель
|
|
Нужна ещё перемычка (распорка) в центре тумбы желательно что бы центр был перевязан с задней стенкой . 100 литровку после укрепа точно выдержит (но выдержит скорее всего и больше , гораздо больше ) но я за перестраховку и запас прочности в 2-3 раза . |
|
#1692238 |
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
Резидент Еще-бы под столешницу я-бы закрепил пару брусков 50х50. Прикрутить через столешницу и с торцов (через боковые стенки) саморезами. это не даст прогибаться плоскости столешници (особенно спереди). а то под весом воды дно прогнется и можнт лопнуть. Не забыть про мягкую прослойку под дно. (паралон, пенопласт и т.п.) по ширине хорошо встанет 100 литров Изменено 27.10.12 автор Mormon |
|
#1692241 |
|
Посетитель
|
|
Если поставить посередине перемычку до пола и заменить заднию стенку на цельную тоже до пола то можно и 300л ставить без проблем. |
|
#1692244 |