Малёк
19
Чусовой 16 года |
Тумба из пиломатериала своими руками |
Весна.На дворе кризис.Денег нет, а тумба для банки нужна.Поэтому решил мастерить кризисную тумбу для аквариума из пиломатериала.Прочитав кучу тем на форуме, помолился и взялся за дело. Заказал пиломатериал по заранее подготовленному чертежу. |
|
#822652 |
Малёк
19
Чусовой 16 года |
|
И сразу первый вопрос, как думаете лаком покрывать отдельно все части?Или для уверенности схватывания жидких гвоздей потом всю тумбу целиком? |
|
#822665 |
|
Посетитель
|
|
NERV23Жидкими гвоздями собрались? я бы не стал так делать, надежнее шурупы!!! |
|
#822681 |
Малёк
19
Чусовой 16 года |
|
www.paku@mail.ru основные опоры будут дополнительно на шурупах крепиться |
|
#822688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NERV23Надо наоборот - основной весь крепеж на шурупы, а жидкие гвозди уже дополнительно. |
|
#822715 |
Малёк
19
Чусовой 16 года |
|
#822723 |
|
Посетитель
|
|
#822810 |
Завсегдатай
|
|
2 NERV23 |
|
#822813 |
Малёк
19
Чусовой 16 года |
|
Искендер на эти цели заранее были куплены 30 конфирматов....для укрепления опор iv к сожалению.(я тоже о отом думал) запросил на фирме сухие доски но 2 все равно привезли полусухими |
|
#822823 |
|
Завсегдатай
|
|
NERV23 обязательно нужно просушить все доски и те, что кажутся сухими, иначе вас ждут неприятности с геометрией. |
|
#822849 |
Малёк
19
Чусовой 16 года |
|
iv как это возможно сделать побыстрей |
|
#822853 |
Завсегдатай
|
|
NERV23 быстро не есть качественно. там где делают окна, двери из пиломатериала, как правило есть сушки, сушильни, короче там древесину высушивают. Изменено 29.4.09 автор iv |
|
#822857 |
|
Малёк
19
Чусовой 16 года |
|
iv ну сушильни у меня нет....и к сожалению доски уже распилены....кстати всем советую распил лучше заказать на фирме....но в моем случае отказались(ну и понятно всего 250 рублей...навара мало)пришлось пилить лобзиком...и сейчас думаю как подогнать все по размерам... в планах сделать тумбу за наименьшие вложения денежных средств, но чтоб была надежная...ну и дизайн боле менее, чтоб не стыдно было в квартире поставить.Идей по поводу сушки пока нет. Просто так и месяц и 2 сушить можно |
|
#822892 |
Посетитель
|
|
ИскендерА что такое "конфирмат"?можно фото?А я бы сделал лучше бы на саморезы -они отлично держаться в дереве. |
|
#822913 |
Посетитель
|
|
ivВсе понял о чем речь просто у нас в магазинах их называют "евровинтами".Знаю по своему опыту что саморез держит лучше и прочнее чем эти 2конфирматы" |
|
#822920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NERV23В этой теме вообще ничего не написано о крепеже деталей тумбы между собой. В одном только месте упоминаются жидкие гвозди при склейки декоративной рамки, а она никакой нагрузки не несет. сообщение ИскендерВозможно. Шурупы я упомянул по инерции, прочтя предыдущий пост. "Шуруп" в моем посте - это, так сказать, символ надежного крепежа. Согласен с KINGом на счет саморезов - я целую кухню на саморезах собрал. Вообщем, главное, это что жидкие гвозди не должны быть основным элементом для соединения деталей, их надо использовать только как дополнение. Даже можно обойтись вообще без этих жидк.гвоздей. Изменено 29-4-2009 автор ИгорьC |
|
#822948 |
Завсегдатай
|
|
ИгорьC Любая "проффесиональная" мебель крепиться только на комфирматы, саморезы не много для других целей, и надежней будет все таки с первыми. Автору, если не просушите доски, то в скором будущем будет беда. Найдите фирму по мебели или пилораму и просушите там, не дорого должны взять. |
|
#823427 |
Посетитель
|
|
gercop28Не спорю что вся мебель крепиться на комфирматы, но эта для ЛДСП или МДФ, в данном случае доски и бруски для которых больше всего подходят саморезы!!! |
|
#823578 |
|
Малёк
19
Чусовой 16 года |
|
gercop28 доски у меня сухие...только 2 полусухие....все обещают последствия использования полусухих досок, но никто не уточняет какие.......расскажите....думаю не только мне будет интересно. |
|
#823608 |
Посетитель
|
|
NERV23Если доски полусухие, побольше шурупов и будет всё в норме, и никаких деформаций не произойдёт, как известно сырая доска деформируется только в одном направлении, в ширину, а в длинну (при условии если будет достаточно шурупов) никаких деформаций не произойдёт (ну или совсем минимальные, которые никак не отразятся, и не испортят банку и квартиры ниже). Удачи. |
|
#823697 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KING Полностью с этим согласен, просто упустил это в упоминаниях, каюсь. Oscar А вот здесь полностью не соглашусь, так как это определение ни как ни подходит для аквариумной тумбы. Доску может повести на столько сильно(в зависимости от древесины и того на сколько она сухая) что ни один саморез не выдержит(проверено не однократно) и в итоге тумбу перекосит, а любой перекос тумбы(аквариумной), как известно смерть рыбам и маты от соседей. NERV23 не пренебрегайте этим, так как в аквариумистике не действует "АВОСЬ ПРОКОНАЕТ " Удачи. |
|
#823872 |
|
Малёк
19
Чусовой 16 года |
|
ладно...не надо спорить... полусухие решил подсушить...пока буду работать с сухими...проблема в том что лобзиком не получилось разрезать брус 50 на 100 точно по размерам...сейчас пытаюсь выровнять |
|
#823891 |
Малёк
42
Санкт-Петербург 15 года |
|
Всех с праздниками, а я только с рыбалки. Башка пустая, размеров под рукой нет. |
|
#825715 |
Малёк
42
|
сообщение NERV23 струбциной (или саморезом) прикручиваешь направляющую, которая задаёт траекторию подошвы |
|
#825718 |
|
Малёк
42
|
сообщение NERV23 ЖГ на лак ложатся неохотно. Лаком лучше покрывать изделие - чтобы он затекал в стыки. Лаком лучше покрывать изделие по мере завершения этапов - иначе не везде подлезешь. |
|
#825728 |