Новичок
7
13 года |
Тумба меньшего размера - можно ли наростить столешницу |
Добрый день! |
|
#1565674 |
Завсегдатай
|
|
grafiti так делать нельзя. Странно, что магазин отказывается менять. Вообще, есть ЗАКОН, и соблюдать его они ОБЯЗАНЫ. Попробуйте напомнить им об этом. |
|
#1565679 |
|
Новичок
7
13 года |
|
нужного размера у них нет, и принимать возврат на данном этапе они отказываются..., первоначально мотивируя тем что вскрыта упаковка (хотя только разрезан скотч, и повреждена стрейч-пленка, которой везде завались). Но пока окончательного ответа они не дали, я заранее интересуюсь. |
|
#1565687 |
Завсегдатай
|
|
grafiti насчет упаковки - это просто отмазки. Поговорите с ними и сошлитесь на знание законов. Если упрутся - ну или бодаться и добиться результата или плюнуть и оставить себе. Проблема в нагрузках, консоль 10 см на сторону все таки великовата. |
|
#1565690 |
Новичок
7
13 года |
|
Спасибо!!! |
|
#1565695 |
Завсегдатай
|
|
grafiti 2 см на такую консоль - тонковато. Можно поиграть с 40мм, усилить косынками например....оно Вам надо - за свои кровные деньги еще и гимор иметь? |
|
#1565700 |
|
Новичок
7
13 года |
|
не надо конечно, |
|
#1565716 |
Посетитель
|
|
сообщение grafiti Чек то у вас есть? Там должны быть реквизиты. И пишите сюда название магазина, страна должна знать своих героев Изменено 7.2.12 автор yury88 |
|
#1565728 |
Новичок
7
13 года |
|
чека нет, так что это еще и тянет на незаконное предпринимательство..., так как документы я рассмотрел после отъезда курьера |
|
#1565735 |
|
Посетитель
|
|
Вот то что вы без чека- большая ошибка с вашей стороны. |
|
#1565756 |
Завсегдатай
|
|
grafitiЕренда несусветная по поводу того что нельзя нарастить столешницу! У меня тумба, сделанная свояком на заказ, площадь была 60 на 32, на ней стоял аквас 50 л. Теперь стоит 200-ка 100 на 40. Все элементарно - положил лист ЛДСП 20 мм, обрезанной под размер новой банки + 5 мм по краям припуск. Новую столешницу притянул уголками к старой тумбе. Почти год стоит и не думает падать! Ах да, забыл, тумба из массива сосны Изменено 7.2.12 автор selevkid |
|
#1565853 |
Завсегдатай
|
|
selevkid можно вопрос... вот топикстартер Вас послушает, сделает так. Не дай Бог, поимеет проблем, затопив этажей семь, попадет на зеленые деньги с пятью нулями - кто будет нести ответственность - Вы, давший совет, или топикстартер, ему последовавший? Всему есть свое предназначение и свои пределы прочности. У меня 400ка на двух табуретах стояла, но это не значит, что надо быстрее всем так сделать. |
|
#1566010 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня сейчас аквас 120*46*50 на 10см длинее столешницы и на 6см шире. Короче свисает банка над тумбой и не чё. Правда дно у нее 10мм. |
|
#1566091 |
Посетитель
|
|
grafitiСкорее всего ничего не будет, если банка без огрехов.... А чек куда делся? Ну положи столешницу 40 мм. |
|
#1566112 |
Посетитель
|
|
grafitiНу а по большому счету - все едино, был бы чек ..... |
|
#1566130 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1566182 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex На Ваших примерах большая консоль только под маленький акв справа. Можно ли замерить ее на тумбе слева, под большим аквом? Не думаю, что она 100 мм будет... |
|
#1566358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VS-аква Это не мои подставки, размеры свесов и вылетов не скажу. Забейте в поиск что то типа "подставки для аквариумов", много разных вариантов увидите. С уважением А.А. |
|
#1566407 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexAlex я вроде написал на ВАШИХ ПРИМЕРАХ, а не ВАШИХ ПОДСТАВКАХ недостаток виртуального общения - возможность двоякого восприятия Максимальный вылет, который я видел и делал - 50 мм (имеются в виду аквы от 150 литров) На Ресане200 литров вылет 250 мм, но там под консоль стоит упорная хромировання труба - она и упорная и стиль придает некоторый, к тому же на нем ЗАДНЯЯ стенка все таки на всю длину, то есть консоль держится на задней стенке и трубе. |
|
#1566409 |
Новичок
7
13 года |
|
Спасибо всем за участие. |
|
#1566484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VS-аква Дык я прекрасно видел что Вы написали. Написал "не мои" в контексте Вашего вопроса о размере вылета консоли, т.е. я их в живую не видел, только на фото, следовательно и размеров вылета не знаю. Ну а то что варианты конструкции могут быть разные, я и не спорю, надо рассматривать в каждом конкретном случае. У меня вообще так: А вот еще один вариант здесь на сайте в случайных фото подвернулся. С уважением А.А. Изменено 8.2.12 автор AlexAlex |
|
#1566519 |
|
|
|
Можно использовать новую столешницу только не 16мм толщиной, а столешницу от кухонного гарнитура...она имеет толщину от 28мм...ей ни чего не будет при свесах 100мм и аквасе на 250л, плюс не боится влаги и механически устойчива) |
|
#1567169 |
Завсегдатай
|
|
VS-акваЕсли бы я лично не опробовал на себе, то и не советовал бы. Вообще законы физики и сопрмат никто не отменял. Главное при такой установке - выровнять пол, минимизировать уклон и ничего страшного не случится. Если человек думает головой, то перед тем как ставить акву, он нагрузит тумбу левым барахлом и проверит ее на устойчивость к опрокидыванию. Именно так я и сделал, а не ориентировался тупо на советы форумчан. Стянул тумбу, залез на нее сверху (а при моих 100 кг это уже не мало) и попробовал на не погорцевать - все выдержало. Теперь банка с грунтом и водой весит под 250 кг и стоит уже почти год без каких-либо последствий. Изменено 9.2.12 автор selevkid |
|
#1567207 |
Завсегдатай
|
|
Вообще фанера 20-ка, постеленная в том же гараже легковой авто выдерживает, не то что, банку с водой на четверть тонны) |
|
#1567208 |
|
Новичок
7
13 года |
|
На текущий момент магазин обещал заменить товар по приходу на склад нужной мне позиции в середине марта! Ждем-с! |
|
#1568144 |