Постоянный посетитель
|
Тумба на ножках |
Выбирал себе тумбу на аквариум 250-300л. Более других понравилась тумба из под аквариума РИФ-250 п-во "Биодизайн" Россия. Единственное что в ней смутило, это маленькие такие четыре ножки! Вроде как вес приближающейся к полутонне в моем предствленни должен лежать на массивном основании! А то в четырех точках любой пол в короткое время такой вес обязательно продавит! Или нет? |
|
#214492 |
Завсегдатай
|
|
500 л стоит на 8-и ножках. Хипленьких таких шайбочках. Нормально. |
|
#214516 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eugene NНожки вмятины в полу не продавили? И зачем они? |
|
#214553 |
Завсегдатай
|
|
Вмятин не видно. |
|
#214562 |
Председатель колхоза
|
|
Если только не бетон - вмятины и от 100литровика будут. |
|
#214570 |
Постоянный посетитель
|
|
Зачем ножки то? Есть от них польза (кроме красоты)? Или лучше просто на основание из ДСП ставить? |
|
#214715 |
|
Завсегдатай
|
|
если есть ножки - имхо они должны иметь регулировку по высоте, да и при неровностях на полу, куда легче подложить нечто под ножку, чем под всю тумбу... |
|
#214729 |
Посетитель
120
Красноярск 4 мес. |
Во, только что, намедни собрал сам тумбочку под 200литров... |
Сейчас на работе, как приеду домой, сфотаю и выложу. |
|
#215076 |
Постоянный посетитель
|
|
К тумбе Риф-250 ножки прилагаются абсолютно не регулируемые по высоте! Просто мощные сферические штуки! Пол, в месте установки аквариума, конечно, имеет неровность, но не критичную! Предположительно, ножки устанавливать не буду, а поставлю тумбу без них. Под днище тумбы положу кусок паласа, что не очень его поцарапать, хотя кто эти царапины увидит? |
|
#215078 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня чего то мозгов не хватает, но думаю что ножки у тумбочек не спроста. |
|
#215081 |
Завсегдатай
|
|
Что-то мне подсказывает, что перекос пола проще увидеть-исправить с ножками. |
|
#215082 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eugene N Перекос собираюсь смотреть/устранять с помощью уровня бытового типа "рыбий глаз". (И тут без рыбы не обошлось)! |
|
#215090 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mimix С помощью уровня ты можешь только увидеть перекос, а вот устранять нужно с помощью ножек и прокладок. Если выравнивать без ножек и подложить под один угол, то со временем возможен винт тумбы, а так-же вытекающие от сюда последствия. (Вплоть до первого этажа). |
|
#215181 |