Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 22 года |
Тумба не развалится??? |
На дискус.ру нашел план тумбы. Там сделано на 500 литровик из деревянного бруса 50х100 и саморезов 80х5. к тому же высота там порядка 90 см. хочу такую же. Вопрос не развалится ли? видок на чертеже довольно хрупкий, да и без всякого металла как-то страшновато ставить мои почти 400 литров, тем более на такую высоту!?! сами понимаете библитека внизу очень обрадуется такому положению дел.... |
|
#9445 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
делай правильно |
Привет тебе, |
|
#9447 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
Зайди в ближайшую школу |
Я серьёзно. Там идёшь к завхозу, и выкупаешь за небольшое вознаграждение/слёзно выпрашиваешь школьную парту. Не обязательно новую, не обязательно красивую и целую, главное, чтобы под размер банки подходила. А дальше просто - выпиливаешь из ДВП/ДСП боковые стенки, которые крепишь к ножкам, а к боковым стенкам крепишь дверцы. Да, и заднюю стенку не забудь |
|
![]() #9450 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 22 года |
спасибо всем за дельные советы.... |
насчет парт идея очень интересная, может я и попробую ее воплотить. А ее (то есть парту) ничем дополнительно укреплять не надо???? |
|
#9550 |
Посетитель, Советник
![]() |
Укреплять? |
Так ты и так её укрепишь боковыми и задней стенками. И кроме того, уж точно кремче деревянной будет |
|
#9558 |
Посетитель, Советник
![]() |
ну можешь попробовать |
поставить промежуточные вертикальные и горизонтальные уголки для увеличения жесткости... всё таки 400 литров это серьёзно (это где-то 500-600 кг) |
|
#9559 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Парта это хорошо |
уже все сварено и форма придана. НО! Насколько я помню, парта это в профиль конструкция в виде буквы П поставленной набок. Имеем две точки опоры. Делим 500-600 кг пополам получаем 250-300 кг на опору. Это много или мало? Вопрос. ИМХО, много. Второе, сторона парты, к которой ставился стул не имеет опоры, соответственно надо добавить ножку, иначе будет нагибаться в эту сторону. |
|
#10259 |
Посетитель, Советник
![]() |
главное, чтобы рассказывал ты а не соседи ;) |
|
|
#10260 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Не каркай, пожалуйста! |
Помнишь из истории, что с волхвами сделали |