Постоянный посетитель
|
Тумба под 120л аквариум(бюджетное решение студента)Сделай сам! (страница 2) |
Думаю эта тема будет полезна всем новичкам(таким как я) и будет очередной инструкцией в коллекции Сделай сам или как сделать тумбу и немного съэкономить денег |
|
#1063672 |
Малёк
11
12 года |
|
Я сначала тоже хотел сделать тумбу, попроще, деревянную, но потом подумал, что один раз делаю и сделал по-советски - чтоб дольше гнило. |
|
#1065271 |
|
Постоянный посетитель
|
|
emelya2701 Поверю на слово- оставлю все на 16ДСП |
|
#1065360 |
Постоянный посетитель
|
|
Rcdisster изначально все так и планировалось, но потом я изменил конструкцию(прислушавшись к советам многих участников дискуссий на эту тему)Да и при таком варианте давление на пол будет намного меньше. |
|
#1065367 |
Постоянный посетитель
|
|
MrPerfect я очень много думал на эту тему и решил, что откажусь Вообще от ножек. Подложу пенопласт между тумбой и полом и все.Высота тумбы 60см.-смотрится просто офигенно!!!!Думаю не стоит ее поднимать-не будет уже такого еффекта. А насчет воды-ну чтож будем стараться не разливать Изменено 28.2.10 автор Dimon777 |
|
#1065376 |
Посетитель
|
|
Dimon777у меня 240 стоит на 16мм . если что то смущает, то можно по 2 планки по 100мм перпендикулярно столешне. если собирать на цоколях(как шкаф) то там можно использовать регулируемые подпятники . стоят примерно 10р. |
|
#1065379 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Slavkin спасибо!именно таких сообщений и ждал)буду придерживаться вашего варианта |
|
#1065381 |
Посетитель
|
|
Dimon777 Тоже вариант насчет пенопласта, но если у Вас пол ровный. А иначе все равно придется чем то выставлять уровень. Криво установленный аквариум ни к чему хорошему не приведет... Сами понимаете. С уважением Александр. |
|
#1065438 |
Постоянный посетитель
|
|
MrPerfect Ну да.завтра пойду куплю уровень и посмотрим что там получается.Насчет пенопласта-как думаете какой толщины подкладывать под тумбу?и под аквас? Сегодня был на оптовостроит базе, так там тока 20 и 50мм были.думаю что это много и будет сильно в глаза бросаться. |
|
#1065592 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1065599 |
Постоянный посетитель
|
|
MrPerfect И еще вопрос:вы давно не меняли подпись или вы действительно так долго запускаете свой аквас?Если последнее, то хотелось бы узнать почему так долго? |
|
#1065604 |
Посетитель
|
|
Dimon777 Просто занят был очень. С аквариумом всё хорошо... Нитчаточка сейчас проявляется :-( Ростючка прижилась, растет потихоньку: лимонник дотянулся до уровня воды, да и бакопа не отстает. Рыбы кушают с аппетитом и растут. В общем всё идет своим чередом. Подмены, сифонка, эксперименты со светом: по длительности светового дня и рокировке имеющихся ламп и т.д. Всё в процессе и многое нужно ещё сделать. С уважением Александр. Изменено 28.2.10 автор MrPerfect |
|
#1065709 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MrPerfect насчет пенопласта-как думаете какой толщины подкладывать под тумбу?и под аквас? |
|
#1065742 |
Посетитель
|
|
Dimon777 Если уж надумали пенопласт: 20-ки за глаза хватит. Что будете подкладывать под сам аквариум? |
|
#1065745 |
Постоянный посетитель
|
|
MrPerfect Думаю тоже пенопласт, но 5мм.что скажете? |
|
#1065841 |
|
Посетитель
|
|
Dimon777У меня турковер 9 мм. Думаю 5 мм. хватит под Ваш объем. Покрасте оба листа в цвет тумбы. Попробуйте марилкой на отдельном куске пенапласта. Не так в глаза будут бросаться. Удачи! |
|
#1065896 |
Постоянный посетитель
|
|
MrPerfect Пенопласта меньше 20мм не бывает(так что купил какой то полистирол 4мм-используется как подложка под....эээ....то ли паркет то ли ламинат не помню точно... Вопрос в следующем подложить под аквас 4мм или сложить вдвое 8 мм??? на ощупь материал очень мягкий- пальцами сжимается в ноль... да и еще мне там мужики на складе на халяву дали 1 м^2 пенопластаправда он толщиной 50мм.Возник вопрос-ставить тумбу на него или подстилить просто тот же полистирол 4мм между тумбой и полом??? кстати на том месте где будет стоять тумба сейчас стоит письменный стол(такой тяжелый с выдвижными полками). Посмотрел уровень-тьфу тьфу тьффу идеально в обеих плоскостяхнадеюсь тумба так же встанет! |
|
#1066266 |
Постоянный посетитель
|
|
сегодня потерпел очередное ффиаско!Тумба уже готова осталось только дверцы навесить, но это сделать не могу , т.к. сначала надо углубления под навесы высверлить.Начал эту операцию и понял что коронки не стопорятся!Будем ждать нового дня |
|
#1066710 |
|
Посетитель
|
|
Dimon777в моей тумбе не 3 стойки а 4 поэтому 240л - легко. вам я предложил рёбра жёсткости если есть сомнения выдержит 16 мм или нет. |
|
#1066726 |
Постоянный посетитель
|
|
oxotnik Ясно.углубления под навесы на дверцах вы делали сам???? Изменено 1.3.10 автор Dimon777 |
|
#1066739 |
Постоянный посетитель
|
|
Dimon777 Углубления для мебельных петль делаются мебельной фрезой. Размер там стандартный. Под несколько отверстий можно купить самую дешовую на строительном рынке. |
|
#1067275 |
|
Посетитель
|
|
Dimon777 Согласен с предыдущим автором, но хочу добавить, что дверцы можно сделать потом. Сейчас, мне кажется, гланая задача выставить тумбу по уровню. И все же оптимальным решением будут недорогие регулируемые ножки. Мне 6 штук обошлись в 192 р. Так надежнее. Все ИМХО. |
|
#1067412 |
Посетитель
|
|
Dimon777всё делаем сами, т.к в подписи делаем мебель. если купите фрезу без ограничителя, то фрезеруйте по чуть-чуть, можно проскочить насквозь. |
|
#1067483 |
Постоянный посетитель
|
|
oxotnik спасибо!я все сделал, тумба готоваосталось решить один вопрос-ставить ее на 4 мм полистирол или на 50 мм пенопласта??????остальные варианты не предлагать т.к. располагаю только этими материалами З.Ы. пол ровный, идеально |
|
#1067503 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nikki007 Помогите плиз!!!!!!!!тумба готова!осталось решить один вопрос-ставить тумбу на 4 мм полистирол или на 50 мм пенопласта??????остальные варианты не предлагать т.к. располагаю только этими материалами З.Ы. пол ровный, идеально! |
|
#1067507 |
Постоянный посетитель
|
|
emelya2701 Помогите плиз!!!!!!!!тумба готова!осталось решить один вопрос-ставить тумбу на 4 мм полистирол или на 50 мм пенопласта??????остальные варианты не предлагать т.к. располагаю только этими материалами З.Ы. пол ровный, идеально! |
|
#1067509 |