Постоянный посетитель
|
тумба под 550л. аквас (страница 2) |
всем привет. посоветуйте какие сделать регулируемые ножки для тумбы из металопрофиля для 550 литров. размер тумбы:д180 в70. ш60 . чтото на подобии этого. и сколько их нужно на дакую длину ? |
|
#1172034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nikolaih Эх nikolaih, не тот крест Вы сделали, не тот. И вообще ничего делать не надо было, у Вас запас и так ого-го!!! А вот о каких крестах и треугольниках шла речь. Но это скорее на будущее. сообщение nikolaih Если каркас в качестве противотанковых ежей использовать не будете, то пойдет, даже не смотря на то, что и профиль не на ту сторону "положили". Изменено 19.7.10 автор AlexAlex |
|
#1178044 Нравится nikolaih, Капитан Блад
|
|
Посетитель
|
|
#1178215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mad Animal Одну бы "диагональ" на задней стенке посчитал лишней, но к делу не относится. Комбинация разного профиля облегчает и удешевляет конструкцию. Mad Animal, то что передние угловые стойки немного утоплены во внутрь, это для крепления петель? Подставка под какую баночку? Профиль какой? А так все грамотненько. ))) Есть ли фото подставки в готовом виде? Подставка с ногами, или всей рамой на полу? Изменено 20.7.10 автор AlexAlex |
|
#1178270 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Mad Animal, то что передние угловые стойки немного утоплены во внутрь, это для крепления петель? Подставка под какую баночку? Профиль какой? А так все грамотненько. )))Есть ли фото подставки в готовом виде? Подставка с ногами, или всей рамой на полу? Профильная труба 40х25, диагональки 20х20. Да, передние боковые стойки смещены для удобного крепления петель, центральная дверка на магнитах, снимается полностью для удобстра ковыряния в тумбе, туда заказчику самп поставили с протокой. Тумба что на фотке под 420 литров для дискусов. Каркас обшивается лдсп, снизу ставятся регулируемые ножки, 8 штук, порошковая покраска. |
|
#1178309 Нравится AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mad Animal Для крепления ЛДСП к каркасу на раме ушки приварены? А то на фото не совсем понятно. И ножек не видно. Ножки стандартные мебельные, или какие другие? |
|
#1178365 |
|
Посетитель
|
|
Очень внушительная и аккуратная конструкция, выражаю уважение автору... |
|
#1178398 |
Постоянный посетитель
|
|
*LUPUS* я к вам присоединяюсь |
|
#1178464 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlexДля крепления ЛДСП к каркасу на раме ушки приварены? А то на фото не совсем понятно. И ножек не видно. Ножки стандартные мебельные, или какие другие? Я использую в качестве ушек обычные гайки, М6 вроде. Их и приваривать удобно и держаться они на трубе хорошо, не гнуться. Мебельные ножки регулируемые, я использую вот такие: |
|
#1178651 |
|
Завсегдатай
|
|
Нравиться мне эта заготовка под тумбочку.....респект изготовителю, но долю здорового пессимизма всё равно добавлю... |
|
#1178674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mad Animal Ясно, тогда при грамотном их расположении часть нагрузки ляжет и на ЛДСП , тогда и профиль поменьше использовать можно . Мебельные ножки регулируемые, я использую вот такие: Такие же поставил, когда тумбу из под телека, под банку 100л приспосабливал. Она угловая, до задних ног далеко, спереди не достать. А эти сверху (изнутри тумбы) регулировать можно. И еще, там было 4 хлипких колеса, я их заменил обрезиненными с шариками. Теперь если надо выкатить тумбу с банкой, сливаю 2/3 воды, вкручиваю ноги. Тумба опускается на колеса, и поехали. Кода ставлю на место, выкручиваю ноги по уровню, контрю, колеса зависают, и тумба стоит на 5 ти ногах. Заполняю водой. Изменено 20.7.10 автор AlexAlex |
|
#1178676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nic.51 Николай, соглашусь, но как всегда не совсем. То что ты привел в пример разработано профессиональными конструкторами, сто раз просчитано на компьютере. Там выверена каждая деталь, каждый узел. Да и прогибы полок, думаю при таких нагрузках, далеко не одним миллиметром измеряются. А когда за свою подставку берется аквариумист, которая изготавливается в единичном экземпляре. Или частник, изготавливая каждый раз под разную банку, неизвестно под какой пол. Проще немного перестраховаться. Я за грамотный подход, никаких лишних деталей, и за РАЗУМНЫЙ запас прочности. На ту подставку из под телевизора что на фото, у меня внук 2.5 года со стула забирается, открывает крышку аквы, держится за кромку переднего стекла и умудряется еще прыгать на выступающей столешнице.! Или не прыгает, а стоит на краю столешницы держась за верх лобового стекла выпрямив руки и отклонившись назад запрокидывает голову и хихикает. Я ему этого конечно не разрешаю, а жена хоть бы хны, пусть ребенок побалуется, что ты ему все запрещаешь? И ничего, и подставка и банка пока целы, тьфу-тьфу, и (по голове себя постучал). Правда в моей подставке даже перегородки по центру до дна нет, дюралевая трубка 16 мм по центру в пятую ногу упирается, единственная металлическая деталь. Прогиб столешницы стремиться к нулю (при необходимости регулируется пятой ногой). Так что расчеты расчетами, а разумный запас прочности нужен, раза так тры, на динамические нагрузки. |
|
#1178719 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Можете соглашаться...можете не соглашаться....вношу ясность для начинающих аквариумистов читающих эти строки - такие конструкции под аквариумы, это чёткая прихоть хозяина ...с учётом ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ЗАПАСОВ НАДЁЖНОСТИ тумбочки/подставки... У подставки этот запас выше чем у самой банки(аквариума)....во сколько раз? Кто бы знал или считал... |
|
#1178736 |
Посетитель
|
|
Смотрю я на старый письменный стол - столешница 16мм ДСП со временем прогнулась. Понятно что пролет (расстояние между опорами плиты) большое, но ведь и нагрузка никакая... |
|
#1180335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение matros Пустые пролеты на мой взгляд не допускаются. Как минимум несущая задняя стенка, от 16 мм. Не знаю как здесь сделано http://www.alfaroeco... , но думаю усилено металлом. Хотя кто его знает??? Изменено 23.7.10 автор AlexAlex |
|
#1180360 |
|
Постоянный посетитель
|
|
седне закончил сборку тумбы. из ламинированого дсп16мм и столешница из двух 16мм дсп.полачки дверцы не делал так как дело вкуса, канешно с ними удобно можно много чего положыть спрятать оборудование но сделано так как есть прошу сильно не критиковать по этому поводу.фото выложу поже сечас нет телефона с собой и заранее извеняюсь за качество фото. |
|
#1180364 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Несомненно. Правда тут я имел ввиду металлокаркас, как у Николаича. Рассматриваю вариант примерно как у Mad animal. Думаю вварить лишние поперечины лучше, чем портить себе нервы. |
|
#1180379 |
Постоянный посетитель
|
|
matros это точно нервы дороже |
|
#1180387 |
|
Постоянный посетитель
|
|
итог работы.канечно с таким качеством разглядеть что либо тяжело. |
|
#1180441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение matros У Mad animal грамотнее, только профиль можно было ему использовать как у Николаича 30х20, а укосины 20х20. Под какую банку тумбу планируешь? сообщение nikolaih Ой, а где у этого гробика дверки? Ничего не понял. А так то оно все ровно, красиво. Изменено 23.7.10 автор AlexAlex |
|
#1180442 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex написано чуть ранее(никаких дверц полочек) дело вкуса. Изменено 23.7.10 автор nikolaih |
|
#1180444 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nikolaih Пардон, действительно не дочитал тот пост, сразу побежал смотреть фото. Без дверок, так без дверок. |
|
#1180445 |
Постоянный посетитель
|
|
есть вопрос по пововоду стяжки.снял участо со старыми деревяными полами залил цементнуу стяжку 4см местами до5см непосредствено на землю под полами .выдержыт? |
|
#1180451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение nikolaih У Вас частный дом. Так? Под полом обыкновенная земля. Так? И Вы прямо на землю, без арматуры, без подготовки сделали стяжку разной толщины, в разных местах 4-5 см. Так? На стяжку будете ставить тумбу. Так? Если на последние три вопроса ответили утвердительно то Нет, "стяжка" не ".выдержыт"! Да это и не стяжка. Стяжкой обычно называют выравнивающий слой на цементной основе поверх бетонных плит. А Вам батюшка надо фундамент, постамент, не знаю как и назвать, но не стяжку. Это не так просто, Вы бы сначала посоветовались, т.к. то что Вы сделали скорее всего ломать придется. Изменено 23.7.10 автор AlexAlex |
|
#1180464 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex да все верно. но при заливке лажыл трубы уголки все что не нужно было.а если увеличить слой сделать наверх этой армировку и залить? |
|
#1180472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение nikolaih Я вижу две основных проблемы. Первая это прочность Вашего постамента. Самая простая из них. Решается как Вы и написали "увеличить слой сделать наверх этой армировку и залить". В домашних условиях, из подручных материалов (уголки, трубы и т.д.) без перевязки, без системы, как попало, не имея навыков и опыта, при размере плиты 2000х70 толщину меньше 10 см делать нельзя. Какой размер плиты сделали? Опалубку при заливке делали? Чем заливали, бетон, просто раствор? Как готовили? Сколько чего (песок, цемент, наполнитель) ? Вторая проблема, обеспечить стабильность положения плиты в течении длительного времени. Для этого как минимум надо было выравнять землю под постаментом по плоскости и по горизонту. Утрамбовать подручными средствами. Насыпать подушку из песка, также выровнять и утрамбовать, желательно пролить водой. А после этого уже заливать. И то никто не даст гарантии что Ваша плита не будет гулять в течении года. Зависит от многих факторов. Возможно потребуется конструкция "на сваях", ну не настоящих конечно, но по принципу. Какой у Вас климат? Какая почва? Как глубоко вода? Если бы Вы устанавливали не аквариум, которому уровень крайне желателен, а металлический бак с водой например, то и фиг с ним, пусть гуляет. А здесь аква. Не знаю, есть ли у кого такой опыт? Думаю стоит создать отдельную тему, вопрос того стоит. ИМХО PS И какие же Вы "трубы уголки все что не нужно" заливали слоем 4 см? Оно все каким слоем сверху залито? не торчат? Изменено 23.7.10 автор AlexAlex |
|
#1180481 |