Посетитель
|
тумба с хромированными ножками |
#1592672 |
Постоянный посетитель
|
|
прочна не на сколько, если только доработать, но фото неговорит не очём, из чего это, из клеёного дерева или из дсп. |
|
#1592812 Нравится katusik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
katusik Выдержит килограмм 50-100 |
|
#1592952 |
Постоянный посетитель
|
|
katusikПервая вообще под телевизор. Столешница без опоры посередине прогнётся, а сзади она вообще "на вису". Вторая из серии Ферпласта Кайман, т.е. для аквариума, но когда я хотела сделать такую на заказ, то возник вопрос на что опираются хромированные ножки (они в стороне от боковых стоек тумбы). Если планируете делать сами, то лучше на неё посмотреть "в живую" где нибудь в магазине. |
|
#1592963 Нравится katusik
|
Постоянный посетитель
|
|
выдержит и больше 100кг, но будуд провисы и прогибы, для аквариума неприемлимо, нагрузка будет распределяться не равномерно. |
|
#1593038 Нравится katusik
|
Посетитель
|
|
всем спасибо за ответы! покумекав мы тоде пришли к выводу, что красиво, но лучше сделать проверенный вариант. |
|
#1593122 |
|
Посетитель
|
|
katusikА я бы пробовал, второй вариант, на мой взгляд - вполне надежная конструкция (с небольшими доработками). |
|
#1593878 Нравится katusik
|
Завсегдатай
|
|
katusik У Вас нагрузка под 400кг и эти тумбы не подойдут. Рекомендую мет. каркас на 6 опорах обшитый декоративным материалом. Дешево, надежно, просто в изготовлении. |
|
#1594167 Нравится katusik
|
Посетитель
|
|
РВФ240 л воды + вес стекла килограмм 60 = 300 кг, ну а запас прочности, конечно килограмм в 80-100 должен быть. Поэтому в тумбе № 2 заменил бы трубки на квадратные бруски (вид конструкци не испортит + прибавит прочности и жесткости конструкции). По поводу металлокаркаса, я бы не делал - не тот вес (Ювель Рио 240 без него и ничего). |
|
#1594245 Нравится katusik
|
|
Посетитель
|
|
katusik, если будете все-таки делать, главное добейтесь жесткости конструкции, чтоб не играла в лево-право.
Удачи |
|
#1594249 Нравится katusik
|