Посетитель
|
Тумба-варианты? |
Имеется аква Juwel record-70...стоит на такой тумбе: |
|
#634347 |
|
|
ledy Morgana1.Полка на каторой стоит аквас (будет стоять) как закреплена? 2.Сойки вертикальные между полкой и верхом комода как закреплены? 3. Верх комода (его столешница имеет какое усиление? и на что опирается? В любом случае необходимо сзади, подобрав по цвету, установить цельный лист ДСП (взамен оргалита если он вообще есть) соеденив на конфирматы и полку и элементы (низ, верх, обе боковины) комода...это придаст жесткости всей конструкции И еще под кроя полки на которой будет стоять аквас, тоже желательно поставить из ДСП вертикальные стойки, скрепив их с задником Вот как подпереть по середине верх комода?...не убирая выдвижные ящики Еще ножки на колесах надо заменить на стойки (регулируемые или нет) и их не менее 4 пар (8шт) по краям и под вертикальными панелями боковых шкафов (которые примыкают к полке с аквасом) Этого я думаю достаточно Все рыПки хотят жить как люди, а соседи снизу не плавать как рыПки)))) Изменено 22.7.08 автор КОНЬ |
|
#634412 |
|
Посетитель
|
|
КОНЬ 1.Полка на каторой стоит аквас (будет стоять) как закреплена? Полка лежит на кронштейнах, которые распологаются между вертикальными стойками верха комода...На совсем верхнюю полку не обращайте внимания-там ничего стоять не будет... 2.Стойки вертикальные между полкой и верхом комода как закреплены? Крепятся только к полке под телевизор и к верхней крышке комода...саморезы и все 3. Верх комода (его столешница имеет какое усиление? и на что опирается? по бокам упирается в боковушки сервантиков, снизу на боковушки комодика...сзади фанерка как всегда...верх комода укреплен уголками металлическими по всему периметру, даже по низу... ДСП какой толщины мне брать? Допустим полку аквариумную (телевизионную) я смогу подпереть ДСП...а как быть с комодными отделениями? просто прибить сзади? Изменено 22.7.08 автор ledy Morgana |
|
#634426 |
|
|
ledy MorganaНе прибитб а прикрутить конфирматами(мебельные саморезы) ко всем соединяемым частям.....Посмотрите мой топик как я собирал тумбу с фото....называется Тумба для акваса 220л своими руками...так кое что и вам пригодится |
|
#634481 |
|
|
ledy Morganaпод Телевизионную полку по краям поставте распорки из того же цвета ДСП и эти распорки прикрутите к самой полке и к боковинам шкафов не менее чем на 4 самореза или спец стяжками мебельными (лучший вариант) и красивее и надежнее Изменено 22.7.08 автор КОНЬ Изменено 22.7.08 автор КОНЬ |
|
#634483 |
Посетитель
|
|
КОНЬ Все-поняла...дело за малым-сподвигнуть супруга на это действо |
|
#634563 |
|
Постоянный посетитель
|
|
море на 80 литров + песок + камни + сам аквариум будут весить хорошо за центнер - имхо кило на 150. |
|
#634581 |
Посетитель
|
|
hobbit_24 Я в принципе думала об этом...я хочу разобрать эту конструкцию...и попробывать собрать ее на металлическом каркасе...без ящиков к сожалению никуда... |
|
#634664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ИМХО - слишком много фанатизма. |
Ваша банка чуть более 100 кг потребует только небольшого усиления. Мне кажется большее внимание должна требовать брызгозащита. Особенно глухих мест, где затруднена уборка. У вас сейчас нет нигде вспучиваний плёнки? |
|
#634698 |
|
Посетитель
|
|
Ciklon у меня все идеально...брызг нет....пленку нигде не пучит...по поводу уборки-тумба на колесах...не проблема отодвинуть....хотя с полным аквариумом это невозможно |
|
#634803 |
|
|
ledy MorganaКолеса как опора не годятся однозначно....их надо менять на стойки......А ящики оставьте пусть будут оборудование внешнее если будет можно разместить в одном из боковых сервантов....Вся проблема вашей тумбы это отсутствие опоры по середине...Если вы дадите заднюю стенку из ДСП16мм (как я писал выше) и распорки по краям под полку я думаю все будет нормально))) |
|
#634990 |
|
|
ledy MorganaДа и не забудьте мягкий коврик под аквас...А брызг не бойтесь делайте все аккуратно при смене воды...протирайте сразу если все таки вода попала на поверхность ДСП и все....Это же не басейн для плесканий и купаний))))))так что удачи вам))) Все рыПки хотят жить как люди, а соседи с низу не плавать как рыПки)))) |
|
#634991 |
|
Посетитель
|
|
КОНЬ Так и сделаем...ДСП сзади и колеса сменим на упоры....а про брызги я вообще ничего не говорила-у меня такой проблемы не было изначально-аккуратная я |
|
#635028 |
|
|
ledy MorganaДа некоторые говорили)))) Не вы конечно)))) такое ощущуние что они воду наливают через край ведрами и плещуться там)))) |
|
#635179 |
Посетитель
|
|
КОНЬ Да сдуру можно и ...сломать...а как умудряются вылить дрянь какую-нибудь в акву... |
|
#635339 |
|