Посетитель
|
Тумба. Ваше мнение? |
Мой аквариум сначала стоял на довольно прочной бытовой ( а не аквариумной) тумбе, купленной где-то в 70-80-е годы. Простоял 3 года, но у тумбы начала подкашиваться ножка и я решил приобрести специальную аквариумную, которая и была куплена в зоомагазине. Производителя, к сожалению, не знаю, но конструкция тумбы (это мое мнение) оказалась неудачной и через 10 месяцев нижнее стекло аквариума лопнуло! Хорошо, все были дома и сразу это заметили. тумба эскиз2 : Изменено 14.10.06 автор ihtiandr68 Изменено 15.10.06 автор ihtiandr68 |
|
#360439 |
Завсегдатай, Советник
|
|
На эскизе1 - лажа |
|
#360448 |
|
Посетитель
|
|
Сорри, но это эскизы одной и той же тумбы. Изобразил- как мог. |
|
#360451 |
Завсегдатай, Советник
|
|
На втором рисунке пунктиром что? |
|
#360532 |
Посетитель
|
|
Пунктиром- нижняя опора. И я полностью согласен с вашим мнением, ибо нижнее стекло аквариума лопнуло. Только не понимаю, как можно производить тумбы подобной конструкции. Когда покупал, подумал, если такие изготавливают, значит поверены- все нормально:-( |
|
#360555 |
Постоянный посетитель
|
|
#360590 |
|
Посетитель
|
|
Вот такую тумбу себе застряпал на 300лт. Преимущества- места побольше чем в фабричных. Сделано из фанеры обклеено черешневым шпоном. |
|
#360605 |
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
сообщение Little_flea А сколько стоила такая тумба? |
|
#360608 |
Постоянный посетитель
|
|
Scarm
Точно не помню но не более 110 долларов. |
|
#360634 |
|
Посетитель
|
|
Опять о конструкции. Имеют ли право на существование подобные тумбы, ведь все же она была приобретена в московском зоомагазине. Конечно, если ее доработать, то тогда - да. Вообще куплена она была очень просто. Пришел к владельцу небольшого зоомагазина (кстати аквас брал там-же, но раньше), сказал, что нужна тумба под размер аквариума и мне привезли эту в разобранном виде, и схему сборки, нарисованную на листке бумаги шариковой ручкой. Что из этого вышло, вы знаете. |
|
#360678 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ihtiandr68 Значит такие специалисты! Я так вот зашел в зоомагазин, глянул там на тумбы под аквариумы и жутко удивился....! На тумбах для аквариумов вплоть от 300 до 500 литров, стоят 2 стоевые по краям и одна по середине, задняя стенка из ДСП. Себе я бы такие не поставил....! Изменено 16.10.06 автор Little_flea |
|
#360742 |
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
Напишите пожалуйста координаты фирмы где вы заказывали тумбы? |
|
#360758 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Scarm Да вообщето у меня написано, что я живу в Казахстане.....))) Так что адресок писать? |
|
#360816 |
Завсегдатай
|
|
А, вот Ювель рекорд похожая тумба. Расчитано видать |
|
#360874 |
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
сообщение Little_flea Да нет не стоит наверное. А тумбы красивые. |
|
#360903 |
|
Посетитель
104
13 года |
|
А не могло случиться так, что выступали шляпки шурупов, недозакрученные при сборке? |
|
#361350 |
Завсегдатай, Советник
|
|
На тумбе по приведенному автором чертежу, дно аквариума должно было лопнуть согласно всем законам физики. (даже без привлечения сопромата и пр.) |
|
#361359 |
Посетитель
|
|
сообщение Рыжая-1 Категорически - нет! |
|
#361511 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alarmer Знаете, что меня несколько смущает? Этот врпрос я поднял на нескольких аквариумных форумах. И есть диаметрально противоположные мнения. По ссылке от Zorg http://www.alfaroeco... Juwel Record 96 - тумба очень похожа на мою, основное отличие - на моей боковины стоят ближе к центру. |
|
#361513 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Вы окончательно развеяли мой сомнения. Если и буду использовать эту тумбу, то уж сам доведу ее "до ума" |
|
#361980 |
|
Новичок
2
18 года |
|
когда покупал аквариум (190 л.), то сразу понял, что в зоомагазине тумбу лучше не брать. заказал тумбу на фабрике, которая производит дорогую мебель на заказ (т.к. уверен был в качестве этой мебели - дома почти все их производства). мне столешницу сделали толшиной, как на кухонной мебели, + она покрыта водонепрницаемым покрытием (все углы "облиты"). внутри тумбы тоже все сделали основательно - несколько переборок, задняя стенка из дерева. отдал за нее 300 у.е., но думаю, что не зря. |
|
#362098 |