Свой на Aqa.ru, Советник
|
Тупой вопрос к умным специалистам. |
В "Современном аквариуме" №11 рекомендуемая в большинстве импортных книг по аквариумистике норма посадки рыб 1 см/л названа "сомнительной" и "недопустимо малой". |
|
#52757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мой толстый продавец хоть и несовременный ужо , |
|
#52760 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Один неонист - фанатик писал мне как-то что для неончиков верная норма 1 морда на литр. Но он сам лично применяя избыточную фильтрацию держит 2 морды на литр. |
|
#52766 |
Постоянный посетитель
|
формула |
Длина/глубинна/толщина банки= |
|
#52768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by olegt Эта значить параметры рыбы аль хозяина ? |
|
#52769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by olegt -- OFF TOP ON -- у меня получилось 19,6 дм х 6 дм х 8,2 дм = 964 литра Это с организмом что-то или с формулой ? -- OFF TOP OFF -- |
|
#52773 |
|
Посетитель
|
рыбы мало не бывает...... |
у меня литра 2 на сантиметр выходит..... |
|
#52778 |
Постоянный посетитель
|
параметры |
1. важна раса/возраст/период жизни/персональные потребности и темперамент РЫБ. (но если подумать, то и хозяина тоже (разве нет?)) |
|
#52781 |
Посетитель
170
16 года |
Overstock |
http://forum.planetc... |
|
#52804 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Всем огромное спасибо. |
Лично я пользуюсь формулами только при начальном подсчете из серии "сколько можно засунуть в эту банку". Небольшой плюс или минус в любую сторону практической роли, по-моему, не играет. |
|
#52831 |
Посетитель
|
А подскажите, пожалуйста, |
Как рассчитать оптимальный состав рыбы, исходя из той предпосылки, что рыба растет в зависимости от размера аквариума. Вот пример: у меня 150 л. Но воды как таковой, ессесно, меньше – грунт, замки, травка, коряга… |
|
#53186 |
Постоянный посетитель
|
Формулы это хорошо |
Но мое личное мнение - нужно смотреть с эстетической стороны. Аквариум не должен напоминать отдел "Живая рыба" в магазине Океан. Во всем нужна мера и что бы ее понять для себя важно, ИМХО, сначала придерживаться формул. |
|
#53192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я б добавил объему... |
Originally posted by lja Ну не то чтобы в ближайшее время... Просто рыбка вся довольно крупная и не сказать чтобы уж совсем не привередливая к качеству воды... На мой взгляд, тут бы как раз хватило 250 литров... |
|
#53213 |
Посетитель
|
доп. вопрос |
Originally posted by Александр Харченко Интересная зависимость: рыбы растут в зависимости от размера аквариума, но расширяться все-таки рано или поздно треба... Но даже в 250л вряд ли мои змеи дорастут до природных 90 см... Или дорастут? lja. |
|
#53225 |
Постоянный посетитель
|
Можно подойти к вопросу с позиции качества воды. |
Примем допущение: |
|
#53246 |
|