Посетитель
|
тупой вопрос про высоту ламп над уровнем моря) |
Спрашивается вопрос: на какой оптимальной высоте разместить лампы в самодельной крышке, если патроны не влагозащищенные, простые светильники бытовыя? Увеличиваю мощность ибо не хватает явно. |
|
#920901 |
Посетитель
|
|
фанто Там, где брызги от фильтра поставьте поперек аквариума узкое (до 10 см) стекло и вашей высоты будет более, чем достаточно. У меня без такого стекла закоротил бытовой патрон для лампочки. Высота у меня где-то 6-7 см (крышка самодельная) и проблем не возникает. Про отражатель не забудьте - говорят, добавляет света, я крышка снизу проклеил светоотражающей пленкой - не зеркало, но все же... |
|
#921009 |
|
Постоянный посетитель
|
|
стоит на высоте 10см от воды. признаков воды и ржавчины нет. крышки как таковой тоже нет. все свободно продувается во все стороны. |
|
#921068 |
Посетитель
|
|
Grivaа стекло пропускает полезныя лучи? |
|
#921579 |
Посетитель
|
|
galaktionovкрышку хочу, потому что парит свет в морду. Хочется сидеть как перед телевизором: кстати, дома его нет)) то есть чтоб свет красиво лился изнутри. А что думаете по поводу мощности? Я склоняюсь купить ЭПРА и поставить еще пару ламп. |
|
#921580 |
Посетитель
|
|
сообщение фанто Пропускает, но меньше, чем без стекла. У меня длина аквариума 100 см, а полоска стекла 10 см, поэтому потеря света незначительна. Если стекло было бы на всю площадь, то потери были бы больше. Поместите стекло только над местом, где брызги от фильтра, не закрывая всю поверхность, и будет вам счастье... Полоску можно вырезать в любом месте, где стекло режут. С меня так даже денег не взяли за такой кусочек. |
|
#921595 |
|
Посетитель
|
|
Grivaв моем посередине стяжка где-то см18, при общей длине 75. Она вечно мутная от "накипи", приходится ее регулярно отскребать, чего не любят рыбы... |
|
#921772 |