Посетитель
|
Туркисы молодь загнали белого алмаза( |
покупал четырех дисков у заводчика 3 тукиса и одного белого алмаза так эти троя заганяли белого он уже практически как утюг.Возможно ли его откормить в 60л а потом пустить к ним обратно??? |
|
#1873112 |
Завсегдатай
|
|
@LEXможет помочь...в воду витаминов капнуть или йодинол чтоб ранки зажили быстрее. |
|
#1873114 |
|
Посетитель
|
|
Ligasпомогите |
|
#1873117 |
Посетитель
|
|
не поможет. диски стайная рыба и имеют выраженную доминантную агрессию. даже если выходите его посадив его в общаг его снова забьют. потом очередь дойдет и до третьего. покупать надо стаю минимум 8 голов, тогда агрессия распыляется и "изгой" не появляется. странно что заводчик вам не расказал про проблемы малых стай. |
|
#1873121 |
Посетитель
|
|
Cheburenokу меня аква 200л и там уже были два диска большего и я решил что еще 4 чватит итого 6 |
|
#1873123 |
Посетитель
|
|
@LEX а покупали у одного разводчика их? карантин выдерживали? 200 литров не слишком подходящая емкость для содержания дисков. |
|
#1873125 |
|
Посетитель
|
|
Cheburenokнет двух постарше приобре вообще случайно и решил докупить |
|
#1873128 |
Посетитель
|
|
@LEX у вас велика вероятность получить вспышку бактериали. вы бы сначало почитали тематические форумы по дискам, а так это лотеря делать компот от различных поставщиков рыб. повезет если не будет бактериалки. |
|
#1873129 |
Посетитель
|
|
Cheburenokбыла мечта держать дисков.лазя по сайту наткнулся на объявление о продаже двух дисков за 500р загорелся поехал взял, запустил в акву а потом начали бить сомнения вдруг оба самца или самки ну и поехал купил еще 4 но гораздо меньшего размера а севодня эти двое что постарше отложили икру а мелкие гоняют своево же хотя у завдчика сидели все в одной банке |
|
#1873134 |
|
Посетитель
|
|
Cheburenokну здесь не поставщики 2х взял у девушки она так любитель видимо лишними оказались а 4х у заводчика я видел его хозяйство (но риск всегда есть) |
|
#1873136 |
Малёк
46
Кореновск 9 года |
|
Cheburenokне всегда и это снижает агрессию... они относительно мирно сосуществуют пока голодные... во время кормления и после него - начинается... Cheburenok значит не заводчик... имел дело с такими "заводчиками"... типа рыба своя разведенная собственноручно... лишь бы продать... |
|
#1873952 |
Посетитель
|
|
sashikблый алмаз отошел в мир иной ((( но теперь еще один турис борется за свое существование в акве пока успешно (сильный так и будет гонять их пока один неостанется???) |
|
#1879102 |
|
Посетитель
|
|
@LEX У меня такая же проблема, поэтому напишу у вас в теме. После адаптации в новом аквариуме у меня пиджен начал гонять туркиса и заметно подрос в сравнении с ним! и вот 2 дня назад заметила , что еперь туркис его гоняет и не дает ему вылазить из-за коряги на кормежку, приходится держать туркиса и отгонять от пиджена что бы тот поел и размер у них стал почти равен. |
|
#1879106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belka N А что конкретно Вы хотите услышать, да у Вас такая же проблема как и у ТС, она заключается в покупке рыб без прочтения по ним инфы касаемо условий содержания. Самвел выше писал, что дискус стайная рыба, брать менее 6, а лучше менее 8 крайне не рекомендуется, в виду выделения лидера. Стая нужна для рассеивания агрессии. Собственно, что Вы хотите ещё услышать ? |
|
#1879239 |
Посетитель
|
|
Ohri 1 Просто поделилась ситуацией.Услышать ничего не хочу.Спасибо. 2 Сейчас покупаю бОльший аквариум, мощное оборудование и докупаю взрослых рыб или приближенных к размеру своих Дискусов. Все проблема решена))))Только нужно чуть времени. |
|
#1879248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну тогда покупайте большой сачок и из него делайте перегородку в аквариуме, тогда будет меньше прессинг у слабого и он спокойно доживёт до увеличения объёма |
|
#1879253 |
Посетитель
|
|
Ohri Об этом только сегодня подумала, но была в сомнениях делают ли так, но раз вы написали значить -это хорошая идея)Спасибо. |
|
#1879286 |