Посетитель
|
У акары белая точка в глазах? (страница 2) |
Приобрела пару взрослых бирюзовых акар несколько дней назад. Сегодня заметела, что у самца белая точка в глазах. Точка внутри глаза диаметром 0,5мм. Пленки на глазах нет. Что это может быть, может это болезь? Помогите? Ведет себя спокойно , ест хорошо. |
|
#1266637 |
Посетитель
|
|
retrovovan Посмотрите эту тему: История болезни моего Астронотуса У моего астранотуса были белые точки в глазах, я думаю у моего астрика это была бактериалка. В какойто момент складывалось впечатление что с болезнью удалось справиться, но пришло жаркое лето при повышении температуры всё повторилось только было ещё и поражение внутренних органов, рыбса спасти не удалось |
|
#1347268 |
|
Завсегдатай
|
|
sp.roman Отчасти похоже. Но у астра вашего больше именно на болячку или грибок какой-то похоже. В моем случае - там было бельмо. Просто помутнение глаза. Причем внутри. |
|
#1347528 |
Посетитель
|
|
SoullesS У моего астрика было внешнее поражение глаз. Начиналось всё как лёгкий белый налёт, затем этот налёт "разедал" глаз и углублялся. После лечения, один глаз удалось очистить полностью, а на втором осталось внутреннее бельмо, летом во время жары это бельмо стало увеличиваться. Вот так он выглядел после лечения: На первой фотографии бельмо видно лучше. |
|
#1347686 |
Завсегдатай
|
|
sp.roman Помогите, пожалуйста, определить и справиться с болезнями моих рыбок. Посмотрите ссылки которые я накидал автору. В одной из них сказано про поражение глаз. Очень похоже по описанию на ваш случай. |
|
#1354733 |
Посетитель
|
|
SoullesS Вы эту ссылку имели ввиду? http://www.zooclub.r... Уверен на 99%, что у моего рыбса на глазах был не Лимфоцистоз. Лимфоцистоз Этиология. Очень устойчив к различным физическим воздействиям. При температуре +25 С быстро теряет свою силу. В моём случае наоборот если температуру держать на уровне 23-25 С то болезнь не сильно прогрессирует, а вот если её поднять выше 26 С, то поражение на глазах увеличивается быстро, это заметно в течении 6-10 часов. |
|
#1355931 |
|
Завсегдатай
|
|
sp.roman Возможно и не это заболевание... Но точно сказали бы лишь в лаборатории. |
|
#1355982 |