Новичок
8
10 года |
У анциструса впавший, втянутый живот |
Всем привет, заметил что у моего анцика втянут живот так у него уже где то месяц. Аппетит у него хороший, как только начинаю кормить рыб он подплывает к поверхности, переворачивается и ест прямо с поверхности, висит там пока есть еда. Хотелось узнать от чего у него живот втянут, может болезнь какая? |
|
#2050941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Werter100а самому сому какой корм даете? Даете ли таблетки для сомов? Огурчик? Есть ли в акве коряга? Изменено 11.2.15 автор natalybochar |
|
#2051046 |
|
Посетитель
|
|
это не анциструс, а порчёвый птерегоплихт и он у вас голодный. |
|
#2051051 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Werter100Точно, это не анциструс, это плихт, только очень сильно замореный. Возможно его перед тем как он к вам попал перелечили и у него печень "сдохла". Кормите, воду подменивайте по-чаще, что бы он совсем не отравился. Если выздоровеет, выростет красавец 30-40 см. |
|
#2051108 |
Новичок
8
10 года |
|
сообщение natalybochar сообщение Евгений Саратов Корм даю сухой, хлопья Tropical Supervit Basic, иногда кидаю таблетки для сомов, редко огурец но и без них он ест хорошо хлопья, заглатывает хлопья с поверхности воды и висит там пока на поверхности еще есть корм, в общем аппетит у него хороший. Коряга есть но он ее не грызет, на ней в основном сидят другие маленькие анцитрусы а этот птерегоплихт в основном на дне в грунте копается или на стекле сидит. Он у меня давно наверное года 3-4 никогда за ним не замечал такого живота а в последний месяц заметил что живот втянут. Уж не знаю как еще его кормить... Изменено 11.2.15 автор Werter100 |
|
#2051342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Werter100заглатывание корма с поверхности воды по моему нехарактерно для этих сомов и говорит на мой взгляд о том, что он весьма голоден, собственно втянутый живот говорит о том же... |
|
#2051360 |
|
Посетитель
|
|
а на сколько он вырос за это время что живёт у вас и какого размера он вообще? |
|
#2051372 |
Посетитель
|
|
давайте ему каждый день огурец на вилке целый, с ладонь длиной, только часть корки срежьте |
|
#2051379 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Werter100Если он у вас давно, тогда к вам вопрос. Объем аквариума, как часто воду подмениваете и в каком объеме, какой у плихта размер. Ну и вы в последнее время рыб не лечили, или мож удобрения какие лили(сыпали)? |
|
#2051469 |
|
Новичок
8
10 года |
|
сообщение Евгений Саратов Аквариум 240л запущен давно, фильтр aquael uv 1000, аэрация. Воду меняю по мере возможности раз в 2 недели процентов 30-40. Размер у него около 18см. Рыб не лечил и ни какой химии не лил в банку. Кинул огурец, вроде грызет посмотрим что будет. |
|
#2051512 |
Посетитель
|
|
за 3 или 4 года такой маленький птерик? |
|
#2051552 |