Новичок
3
10 года |
У бакопы отмирают листья |
20л - номинал / 17л - живых |
|
#2043120 |
Посетитель
|
|
Margo_TrololoНа счет бакопы, у меня такой же вид, это насколько я ее определил "каролинская". Так вот нижние листья которые близко к грунту всегда желтеют, но у меня все густо и свет не достает. Хотя думается на это есть и иные причины, но пока советую не переживать, ваше растение выглядит неплохо. Скажу еще одно, когда я купил ее, после посадки она очень долго стояла на месте. Она не умирала, но и не росла, спустя наверное недели две-три только пошла в рост. Чего нельзя сказать о бакопе "манпонье" которая у меня тоже была, она после покупки сразу принялась в рост, заполонила собой свой угол и вообще росла даже слишком хорошо, от чего я ее со временем убрал. |
|
#2043128 |
|
Новичок
3
10 года |
|
1damian1, спасибо за совет, буду ждать, как она поведет себя дальше |
|
#2043142 |
Посетитель
|
|
Margo_Trololo Это у вас не лимнофила, а кабомба. Растения из магазина привозные (скорее всего Азия). В аквариумах принимают совсем другой вид, причем кардинально изменяются и очень часто погибают. Выращены они либо в естественных водоемах, либо в теплице с питательными растворами и высокой влажностью и ярким светом. К условиям в магазине, да потом еще и у пользователей, им очень сложно приспособиться. |
|
#2043145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margo_Trololo Такого не бывает. Похоже на мраморную крошку, которая не подходит для растений. Грунт надо заменить. Изменено 22.1.15 автор e99 |
|
#2043201 |
Посетитель
|
|
AmenДа неее, бакопа наша и большенство наших, из азии растения везти, ток эксклюзив, но таких наверное единицы, наши травники выращивают практически всё. А у бакопы, ИМХО просто нет корней, отломали веточки, воткнули в грунт, смена среды обитания - вода свет, грунт, переболет - поправится. Изменено 22.1.15 автор Аркуда |
|
#2043221 |
|
Посетитель
|
|
#2043222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аркуда Кварц относительно прозрачный, а не молочно-белый. У ТС мрамор с большой вероятностью. |
|
#2043339 |
Завсегдатай
|
|
Margo_Trololo У Вас похоже сухая форма Бакопы (проблемная часть), под водой наземные листья просто отмирают - нормальное явление. Чисто водные листья видны на левом стебле ближе к верхушке - они немного прозрачные с характерным жилкованием, отдают чуть в розовизну. Если стебель в том месте где отмирают листья чуть мохнатенький, то это сухая форма. Водную форму отличает гладкий стебель. Покупал несколько раз сухую Бакопу - после того как приживётся и даст корни, обрезаю её - соответственно дальше развивается чисто водная форма. Про грунт Вам уже сказали - повышение GH, как подтверждение сказанного о мраморе. |
|
#2043363 |
|
Новичок
3
10 года |
|
Sergeflc, точно! Я еще когда сажала, обратила внимание, что стебли у большинства опушеные. Корни у нее есть и очень хорошие, за 1,5 недели новые появились в первых над грунтом узлах. Т.е. мне сейчас надо обрезать до 3-4 узла над грунтом или дождаться, когда появятся корни у водной части и тогда уже обрезать? |
|
#2043420 |
Завсегдатай
|
|
Margo_Trololo Как хотите, но если ещё нет активного роста уже водных побегов, я немного подождал бы - дал окрепнуть растениям, пока не будет признаков активного роста. После оставьте 2-3 мутовки (узла) над грунтом и обрежете Бакопу, оставшиеся пеньки никуда не надо выкидывать - из них полезут новые побеги. Отрезанные верхушки (сантиметров по 10, по 15) снова укорените (просто воткните в грунт), т.е. можно из Вашего десятка растений таким образом создать вполне приличную полянку. Учтите, что Бакопа Каролинская медленнорастущая длинностебелька, чем мне очень нравиться - так что высокой скорости роста (как от другой длинностебельки) от неё не ждите, также любит пускать грунтовые побеги - не удивляйтесь если вдруг она вылезет в другом конце акваса, просто обрежте в грунте и перенесите в общую группу. |
|
#2043634 |