Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Папоротники » У больбитиса отмирают старые листья-что это?
Посетитель
![]() ![]() |
У больбитиса отмирают старые листья-что это? |
С новым годом всех форумчан! У моего больбитиса начали отмирать старые листья, образуются коричневые пятна на крае и потихоньку распространяются до середины листа, таким образом почти погибло два листа один даже не сильно старый. а у молодых стали кончики подкручиваться. Хотя он интенсивно дает новые листья, в неделю примерно один и много новых почек набухло. Другие растения хорошо растут. Недостатка света и СО2 нет удо тоже хватает вроде.
Изменено 4.1.13 автор FIXIUS64 |
|
#1752070 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
FIXIUS64поскольку больбитис питается из воды, стоит проверить, что есть в воде на данное время. Трава могла все выжрать и перейти на питание из грунта. А Больбитис так не умеет. Изменено 4.1.13 автор copland |
|
#1752079 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
coplandМожет калия по больше давать? |
|
#1752085 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
FIXIUS64Так толком ни кто ничего и не посоветовал. |
|
#1752666 |
На премодерации
|
FIXIUS64 А сколько сейчас калия даете? Вообще, я бы и другие макро посмотрел. Болбитис, хоть и медленный, но любит макро и железо вдоволь. |
|
#1752672 |
На премодерации
|
FIXIUS64 А сколько сейчас калия даете? Вообще, я бы и другие макро посмотрел. Болбитис, хоть и медленный, но любит макро и железо вдоволь. |
|
#1752673 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
А сколько сейчас калия даете? |
coplandЯ даю ADA BRIGHTY K 7мл на свои 150 литров плюс микро самомес по Ермолаеву там железо есть. Да еще хотел спросить калий когда лучше давать при включении света или после отключения? |
|
#1752726 |
На премодерации
|
сообщение FIXIUS64 ADA BRIGHTY K лучше с утра лить, он поддерживает PH, и кстати в нем тоже железо есть, так что не переборщите. По дозе ок, если на быстрорастючке дырок нет. |
|
#1752783 |
Посетитель
![]() ![]() |
если на быстрорастючке дырок нет. |
coplandНет дырок нет. Все нормально растет и красностебелька вся насышеного красного цвета. только больбитис хереет. |
|
#1753055 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
FIXIUS64 Вы наверное хотели сказать"хиреет"?))) У меня такое тоже бывает, но редко и только со старыми листьями - вцелом растет бодренько...Может и у вас ничего страшного не происходит |
|
#1759747 |
|
|
А что говорят тесты? Нитрат/фофат в частности? |
|
#1759753 |
Посетитель
![]() ![]() |
А что говорят тесты? Нитрат/фофат в частности? |
AYakushkinНи разу не делал ни каких тестов у нас их в городе просто нет а зимой по почте не шлют(замерзают) аквариум выглюдит сейчас так 47 дней от роду.Водорослей нет. Все вроде растет без тестов. Изменено 17.1.13 автор FIXIUS64 |
|
#1760034 |
|
Клон
|
|
FIXIUS64 Ну и славненько, не нужны никакие тесты, если у вас погостемоны растут... А с болбитисом всякие вещи происходят, то расти не хочет, то листья чернеют и отваливаются. |
|
#1760425 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sandy123Да на счет погостемонов я согласен растения говорят прихотливые, но у меня растут вообще отлично, особенно эректус, стабильно в неделю несколько ростков дает, видно нравится ему мой неизвествый состав воды, да плюс амазония делает свое дело. Изменено 19.1.13 автор FIXIUS64 |
|
#1761105 |