Посетитель
|
У Демассони рахдуло живот |
Добрый день! |
|
#1046227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2slenderlegsУ него нарушение работы ЖКТ вследствии кормления сильно белковой и каллорийной пищей.Ему в рацион почти 60% расстительной пищи надо.А сейчас лечить иначе может погибнуть.Лечат как при Гексамитозе набирайте в поиске и вперёд... |
|
#1046531 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Сильно белковой и калорийной? Как это может быть? Корм растительный Про лечение спасибо, посмотрю |
|
#1046725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2slenderlegsА что на баночке написанно дословно?Да вотhttp://www.aqa... ещё ссылочка. Изменено 10.2.10 автор Vadim74 |
|
#1046729 |
Малёк
|
|
я своих тоже кормлю тетрамин хлопья, но в перемешку со спирулиной. это около 70-80% их корма, остальное заморозка. иногда тоже у некоторых дует живот - но думаю просто обожрались - не всегда одинаково насыпается, иногда больше обычного. |
|
#1046880 |
Малёк
37
Касимов 13 года |
|
turbik78При кормлении сухими кормами порцию сокращают в два раза , тоесть кормят меньше чем например фаршем так как он постепенно разбухает.сократи разовую порцию и все будет хорошо.разгрузочные дни малави идут только на пользу рыба становится активней.барбусам с малави не место.(это для 2slenderlegs ) Изменено 10.2.10 автор касимов-62 |
|
#1047264 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Растительный корм с содержанием спирулины. Если этот не подходит для них, тогда какой? Специальный для цихлид крупноват для них еще |
|
#1047312 |
Посетитель
|
|
касимов-62 Странно, перечитала кучу всего в инете и к цихлидам советуют селить именно барбусов. Зебры красные и елоха чувствуют себя отлично, а вот демассони что-то хандрят, по нежнее они что ли... Насчет корма поняла, да вроде и так кормлю не много. Они у меня вообще недавно питались только раз в три дня, пока нитриты не стабилизировались |
|
#1047324 |
Малёк
37
Касимов 13 года |
|
2slenderlegsхлопья тетровские пойдут просто добавь растительной пищи в рацион например хлопья геркулеса залей кипятком через 10 минут когследует промой а то будет муть и давай, летом листья одуванчика свежие только подальше от дорог срывай, сейчас можно листья салата, горошек консервиравоный давиш между пальцами и кидаеш без шкурки. |
|
#1047339 |
|
Посетитель
|
|
касимов-62 Я даю огурец и перчик болгарский регулярно, нормально? еще читала, что тыквой советуют прикармливать |
|
#1047396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2slenderlegsЕсть чисто спирулиновые хлопья и с вышесказанным можно.Барбусов можно у меня жили и очень долго иногда доверяйте своим глазам и интуиции а не всему что пишут в интернете.Демассони даже по сравнению с Зеброй хотя и одногрупники слабее в плане кишечных заболеваний и им надо щадящую диету без перекормов и лишних каллорий.Раздувается он легко а вот лечить гораздо потом сложнее и хлопотнее. |
|
#1047683 |
Малёк
37
Касимов 13 года |
|
2slenderlegsОгурцом я не кормлю, перец добавляю в фарш, а вообще растительной пищи очень много , я в фарш кладу и петрушку, листья крапивы, одуванчика мой знакомый добавлял кабачек а листья капусты замачивал в кипятке чтобы размякли и в аквариум , кароче кто кчему приучил .еще у меня с малави обязательно посажены растения(криптокарины, анубиасы) они у меня как индикаторы асли сильно патрепаны значит мало даю растительной пищи если их меньше щипят значит все ок. главное побольше наблюдайте за рыбой. удачи. |
|
#1047688 |
|
Посетитель
|
|
касимов-62 Спасибо за советы. Над растючкой я раздумываю, да все никак не решусь, все же в псевдоморе не хочется растения втыкать. Насчет диеты придумаем что-нибудь. Огурцы они у меня за милую душу трескают, причем все, и цихлиды и барбусы и сомы |
|
#1047992 |
Посетитель
|
|
сообщение касимов-62 А фарш из чего делаете? Какие ингредиенты? |
|
#1047995 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Пока приходится смотреть и читать все подряд, мы пока совсем совсем новички. Хорошо хоть на этот форум попала, здесь мне дали уже очень много дельных советов |
|
#1047999 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2slenderlegsВот тут тоже цихлидофиллы есть:http://www.cichlids.ru/mcforum/ |
|
#1048002 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо, почитаю обязательно. Уж больно мне эти рыбы нравятся, живут у меня всего четыре недели, а уже свои порядки навели в аквариуме, ям нарыли, горок настроили) |
|
#1048089 |
Посетитель
|
|
Погиб демассонька(( |
|
#1048280 |
|