Посетитель
|
У Дискуса дырка (страница 2) |
Появилось дырка возле глаза и видно что как будто появляется новая (красного цвета в глубине дырки) Подскажите как лечить? Думаю бактопур или же все таки Hexa-ex. Белых кишечных выделений не было, от пищи не отказывается, только окраска стала темная не такая яркая, у остальных все нормально. |
|
#1607891 |
Посетитель
|
|
Аууууууууууууу |
|
#1629676 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1629682 |
Посетитель
|
|
SanyaGrek Ну подмену делаю каждый день от 50литров (дно сифоню). Не из за нитратов же дырки. Я уже незнаю как их лечить. После отдыха начну опять метронидазол сыпать. |
|
#1629949 |
Посетитель
|
|
Дырки все также есть, уже наверное не буду лечить. Уже растения все белые. Вспомнил то что когда запускал аквариум ложил цеолит первым слоем перед песком. |
|
#1636255 |
Посетитель
|
|
сообщение ***Sn@iper*** Не понял вы что цеолит в грунт положили??А насчет дырок скажу, что у моих дисков до такого не доходило да и болели они у меня в последний раз очень давно, так вот дырки проходят очень медленно, а если они у ваших дисков давно значит гекс их мучает постоянно.Прочитав вашу тему я так и не понял зачем вы применяли бактопур.Схем лечения гекса много но в принципе они все одинаковы, но бактопур там не фигурирует.Применив бактопур вы убили весь биофильтр в своем аквариуме, и получили полный перезапуск а такие манипуляции с дисками обычно даром не проходят.Я уверен почти на 100%, что у вас в аквариуме проблема с водой и гигиеной.Вы пишите про то какие у вас растения, а не химические параметры воды в вашей банке, но название растений не поможет дать вам дельный совет.И еще меня поразило ваше заявление, что вы держите дискусов ради красоты а не ради их размножения, иначе создали бы им более лучшие условия.У вас никогда не будит красоты в аквариуме, если вы не будите ухаживать за вашими дисками.Советую не сетовать на то, что у вас нет времени читать про содержание дискусов а просто сесть один вечер и читать пока в глазах рябь не пойдет.Не мучайте рыбу бездарным отношением. Изменено 9.6.12 автор azamat Изменено 9.6.12 автор azamat Изменено 9.6.12 автор azamat |
|
#1636288 |
|
Посетитель
|
|
Не понял вы что цеолит в грунт положили??А насчет дырок скажу, что у моих дисков до такого не доходило да и болели они у меня в последний раз очень давно, так вот дырки проходят очень медленно, а если они у ваших дисков давно значит гекс их мучает постоянно.Прочитав вашу тему я так и не понял зачем вы применяли бактопур.Схем лечения гекса много но в принципе они все одинаковы, но бактопур там не фигурирует.Применив бактопур вы убили весь биофильтр в своем аквариуме, и получили полный перезапуск а такие манипуляции с дисками обычно даром не проходят.Я уверен почти на 100%, что у вас в аквариуме проблема с водой и гигиеной.Вы пишите про то какие у вас растения, а не химические параметры воды в вашей банке, но название растений не поможет дать вам дельный совет.И еще меня поразило ваше заявление, что вы держите дискусов ради красоты а не ради их размножения, иначе создали бы им более лучшие условия.У вас никогда не будит красоты в аквариуме, если вы не будите ухаживать за вашими дисками.Советую не сетовать на то, что у вас нет времени читать про содержание дискусов а просто сесть один вечер и читать пока в глазах рябь не пойдет.Не мучайте рыбу бездарным отношением. |
|
#1636385 |
Посетитель
|
|
***Sn@iper*** Своих я лечил метрогилом, хотя это тот же меронидазол просто в жидкой форме.Если ваши рыбы едят и веселы, значит стоит подождать пока дырки не затянутся сами. |
|
#1636442 |
Посетитель
|
|
azamat Наверно попробую еще сделать полный курс Метрогилом через недельку еще. Может кто нибудь напишет про Канамицин? |
|
#1636448 |
|
Посетитель
|
|
сделайте фарш из рыбьего корма и добавьте туда метронидазол , потом все это в шприц. Поймайте рыбу и введите со шприца в рот корм. |
|
#1636481 |
Посетитель
|
|
сообщение xgreenx Я и кормлю фаршем с метронидазолом. Все и так едят. Изменено 11.6.12 автор ***Sn@iper*** |
|
#1636647 |
Посетитель
|
|
***Sn@iper***Если рыбы едят нормально и у них нет выделений в виде слизи, сами понимаете от куда, злоупотреблять лекарством не стоит, иначе загубите им печень. |
|
#1636852 |
|
Посетитель
|
|
Если рыбы имеют отличный аппетит, калл нормальный, нет потемнения в окрасе и нет обособленности, то простите от чего лечим? Просто так лекарствами потравить? |
|
#1636894 |
Посетитель
|
|
сообщение azamat Это я понимаю уже 2 недели как не чего не сыплю Изменено 12.6.12 автор ***Sn@iper*** |
|
#1637099 |
Посетитель
|
|
сообщение xgreenx Да Ё... От дырок я лечу или пытаюсь, которые ни как не проходят. Помоему все же появляются новые. Думаю наверно опять сыпать. Что же еще делать? |
|
#1637102 |
|
Посетитель
|
|
Блин да сфотографируйте каждого дискуса и в течении недели сравнивайте с фотографией... Да и желательно фиштамины им давать... |
|
#1637105 |
Посетитель
|
|
xgreenx В воду или в корм? Как то я к ним отношусь не очень.(есть Серовские) Что то я сомнюваюсь что дырки у них затянуться от этого. Может это от содержания. Раньше их держали в кислой (или мягкой воде) а я их засунул куда да еще и лечу. |
|
#1637121 |
Посетитель
|
|
Видно что у некоторых их много, явно их меньше не становиться. С моим оборудованием так четко не сфоткать, что б дырки было видно |
|
#1637123 |
|
Посетитель
|
|
Купил две пачки HexaEx. Думаю лить в воду или кормить с кормом. Кто как делал, подскажите? |
|
#1647300 |
Посетитель
|
|
***Sn@iper*** По инструкции в воду. |
|
#1648023 |
Посетитель
|
|
Дырки все так же есть. |
|
#1652918 |
|
Посетитель
|
|
#1652919 |
Посетитель
|
|
#1652923 |
Малёк
|
|
***Sn@iper***может это паразиты??попробуйте соли добавить если это паразиты то скорее всего поможет |
|
#1664458 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mikhail.msk Незнаю наверное это из за воды, больше не как. На счёт соли первый раз слышу. Сколько уже можно лить эти лекарства. |
|
#1672005 |
Посетитель
|
|
***Sn@iper*** Дискусы любят очень хорошую воду. Нужны частые подмены воды, отличная аэрация и фильтры. Иначе любок лечение не принесет пользы. Обязательно выдерживать полный курс лечения метронидазолом.( 2 недели в воду и корм). Далее долечивать мелафиксом дней 7-10. При таком лечении все дырки затягиваются. Но при плохих условиях содержания болезнь может возвращаться вновь. |
|
#1677165 Нравится ***Sn@iper***
|