Посетитель
125
Люберцы 5 года |
У дискусов по одной залипшей жабре. Сосальщики? |
Все доброго дня! |
|
#872479 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Посмотрите здесь |
|
#872501 |
|
Посетитель
125
Люберцы 5 года |
|
Спасибо. Эту темку я читала. Я надеялась на совет применительно к моей ситуации. |
|
#872512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне кажется, что у вас все же в аквариуме что-то не так...может, с фильтрацией-аэрацией....может, с самой водой. Может, попробовали бы начать с выяснения этих двух пунктов?...прежде чем сыпать препарат со всеми вытекающими для аквариума "плюсами"... |
|
#872536 |
Посетитель
125
Люберцы 5 года |
|
Самвел_К. Спасибо большо еза помощь. Конечно выложу фотки. После работы. Глаз не только замылен, но и опыта нет.Одно дело держать живородок с лабиринтовыми тех, что и в луже выживут, и другое дело рыбу, чувствительную к изменению биосистемы. Первый раз с ними проблемы. Месяц назад одна пара нерестилась. Наверное условия были хорошие? Нерестятся не первый раз (во время дождей). Поэтому мы подумали, что их устравивает такой объем смены воды. Раньше менялось около 250 л в сутки. Сейчас все 600л. Но вода в Люберцах не очень хорошая. Высокое содержание железа и жесткая она=20. pH не помню. кажется 7. Из изменений в последнее время только фон добавили несколько меняцев назад. Может он что-то выделять вредное? Вот фото сделаное несколько месяцев назад. Это предварительно. Грунта сейчас нет на дне. Так несколько камушков затерялись. |
|
#872607 |
Посетитель
125
Люберцы 5 года |
|
Вот так сейчас выглядит аквариум с дисками У правой стенки тусуются аутсайдеры. Слева все остальные. По середине практически никого не бывает. Только если переплывают с одного места на другое. Мне трудно судить. Т.к. слева стоят здоровые рыбы и просят есть. Когдя я открываю входную дверь, а она слева от аквариума, то они сразу со всех концов акваса собираются у левой стенки и пока не выключу свет там тусуются. Или пока не кину фаршик. Если иду мимо аквариума, то вся стая либо меня сопровождает, либо идет в левый угол и начинает переливаться всеми цветами радуги и дружно покрывается крапинками - "Дайте кушать! Мы же красивые и хорошие." При этом, они знают когда я дома и все равно караулят ближе к левому краю. Если явыглядываю из дверей комнаты, то они поворачивают в левый угол. Изменено 10.7.09 автор Fon Cvinger |
|
#872970 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Последние фотки... - это вчерашние?...или как.... |
|
#873114 |
Посетитель
125
Люберцы 5 года |
|
Самвел_К., да последние. Сделаны в день размещения. Самые подозрительные рыбки, это те, что на последних фотах. Они стали дистрофиками и не бегут к фаршику, а продолжают тусоваться отдельно от стаи в левом углу акваса рядом с поступающей подой. Надо сказать, что прямо под протокой. Она ближе к задней стенке. Вот там они и стоят. Иногда к ним присоединяется кто-то из основной стаи. Потом возвращается. |
|
#873647 |
Посетитель
151
Москва 8 года |
|
Что бы не создавать повторную тему задаю вопрос тут. |
|
#877467 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DmitryW Не всегда. Залипание может быть вызвано изменением стабильности в параметрах воды, например, в результате одномоментной большой подмены, появлением в водопроводной воде химикалиев или внесением удобрений... |
|
#877479 Нравится DmitryW
|
Посетитель
151
Москва 8 года |
|
Вот нашёл в интернете такую статью будет полезна всем кто сталкивался с этими паразитами! |
|
#877640 |
Посетитель
151
Москва 8 года |
|
сообщение schz А как определить что у меня? Парой дискусы делают резкие сокращения крышками, как будто им что то мешает! Изменено 20.7.09 автор DmitryW |
|
#877642 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сначала опишите как вы обслуживаете аквас. |
|
#877683 |
Посетитель
125
Люберцы 5 года |
|
У меня подмена равномерная. Протока. Объем в сутки. всего 600л. Фильтр работает очень хорошо. Кормлю фаршем. Сейчас в фарше много печенки. Вода становится сразу вся мутная. Через час -два она чистая как слеза. |
|
#877688 |
Посетитель
151
Москва 8 года |
|
сообщение Fon Cvinger Замените на телячье сердце! меньше мути даёт... |
|
#877964 |
|
Посетитель
151
Москва 8 года |
|
сообщение schz Два раза в неделю меняю 20% воды кормлю дискусов 2 раза в день раз в две недели промываю фильтр водой из акваса Пару недель назад сменил фильтр на более мощный! Изменено 20.7.09 автор DmitryW |
|
#877978 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DmitryW А старый фильтр работает? Если нет, то скорее всего ваш аквас остался с недостаточной биофильтрацией... попробуйте участить подмены воды, например по 20% через день. Если биофильтрация недостаточная, то крышки залипают из-за повреждения жабер азотистыми соединениями. Наверняка поставить диагноз можно только проведя микроскопическое исследование соскоба с жабр... Кроме этого, взрослые дискусы, даже если и имеют некоторое количество сосальщиков, не страдают от них, т.к. вырабатывают иммунитет. Я бы не стал торопиться с внесением азинокса и иже с ним. Хоть и пишут, что он не нарушает биофильтрацию, однако в инструкции пишут, что "если рыба начинает метаться, смените 80% воды на свежую". |
|
#878024 |
Посетитель
151
Москва 8 года |
|
Два фильтра работали вместе целую неделю! |
|
#878061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DmitryW Этого маловато будет. Новый фильтр - это не более чем коробка с мочалками, ценны лишь бактерии, которые эти "мочалки" населяют. Таким образом спустя неделю, 10 дней - пик аммиака, спустя 2 недели - пик нитритов. Не вносите пока медикаменты от "сосальщиков", подменивайте водичку почаще... |
|
#878078 Нравится DmitryW
|
Посетитель
151
Москва 8 года |
|
сообщение schz Хорошо попробую, но мне кажеться на одном из дискусов видны сосальщики! По времени сколько мне подменивать воду? |
|
#878554 |
Постоянный посетитель
|
|
Через день по 20% или ежедневно по 10% - 3 недели, не меньше. |
|
#878570 Нравится DmitryW
|
|
Посетитель
|
|
А вода на подмены просто из под крана или через уголь сначала проходит? |
|
#886805 |
Посетитель
|
|
Рыба конечно оставляет желать лучшего.Судя по самой рыбе по любому, что то беспокоит.Скорее всего это внутри кишечные паразиты.Ну а сосальщики размножаются на фоне падения иммунитета.Пиджены в моем понимании должны выглядеть совсем по другому ! |
|
#909704 |