Посетитель
![]() ![]() |
У эхинодоруса листья как сито. Калий? (страница 2) |
В общем, подскажите чего ему не хватает. Температура 29-30, кучка гуппи и 2 анцитруса. Аквариум 45 литров, земля, СО2, удо не лью(разве что иногда делаю иньекцию под корни самомес из селитры с каким то жидким железом, забыл название), свет энергосберегайка 15 ватт и СД прожектор 10 ватт. |
|
#2020748 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SergeflcПоправлю вас, принцип тот же. Мой совет автору: перестать лить самомес, проверить водичку, в крайнем случае перезапустить банку. Изменено 18.11.14 автор pupkobzona |
|
#2020852 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я бы для начала анцев ошпаренным листом салата подкармливать стал. |
|
#2020859 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apmА можно тыковкой на вилочке? |
|
#2020861 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
apm Как вариант. Огурчик никто не отменял - вариантов много (таблетки со спирулиной и т.д.) Хорошо бы им ещё коряжку пустить погрызть. |
|
#2020864 |
Свой на Aqa.ru
|
pupkobzona Не суть важно чем, салат, тыква, огурец главное что бы растительную подкормку получали. |
|
#2020866 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apmИ тогда у автора листья Эха раскинутся во все стороны? |
|
#2020867 |
Свой на Aqa.ru
|
pupkobzona Грызть их перестанут. |
|
#2020870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pupkobzona Я понимаю ваш сарказм, но "дело было не в бобине". Продолжение знаете? Анциструсы при отсутствии питания (клетчатки), которая так необходима им, начинают восполнять рацион водными травами и именно эхинодорусами и крупной длинностебелькой. Криптокорины они есть не могут, они острее перца. Изменено 18.11.14 автор Александр Ершов |
|
#2020877 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apmДогадывался, что салат это спасение от всех бед, как Брюс Вилис. И в аквариумистике и на Новый Год и на день рождения и даже на моей свадьбе был салат. |
|
#2020879 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр ЕршовСогласен. Не могу поверить что автор не кормит животину. |
|
#2020883 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение pupkobzona Эх к сожалению так и остался неизвестным. Я спрашивал пару раз знатоков Подскажите название эхинодоруса - говорили сначала что малый медведь, а после того как я его в землю воткнул и он вымахал 40см, уже и не смогли мы понять что за экземпляр. Селитру кстати я очень редко ввожу под корни - последний раз было минимум месяц назад, да и то с гулькин нос я ее туда засунул, расворил всего 2-3 зерна ее. |
|
#2020909 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
marin100Точно не Мал.Медведь. Утверждение. Изменено 18.11.14 автор pupkobzona |
|
#2020910 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение pupkobzona ПэАш вполне может быть высоким - вода жесткая очень, колодезная. Давным давно мерял ее - около 20градусов. |
|
#2020912 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
marin100Это разные тесты. |
|
#2020914 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение pupkobzona Да, вы правы, я с неделю-две назад купил настоящего медведя - разные они. Хотя условия роста разные у меня и там в Польше где он рос. Пройдет время посмотрим на изменения. |
|
#2020915 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение pupkobzona Часто на ночь бросаю туда белый хлеб анцам. Похоже не помогает - я даю его часто, гупяхам вроде тоже нужны растительные корма. |
|
#2020917 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение pupkobzona И что? marin100 совершенно правильно подметил. |
|
#2020918 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
marin100Попробуйте кипяченую доливать или подменивать воду. Не кипяток. Изменено 18.11.14 автор pupkobzona |
|
#2020920 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение pupkobzona Спасибо. Наверное начну подмены делать через день, посмотрим. Но если не замечу изменений, значит придется анциструсов отдавать. Или может обменять их на молодь? Слышал они не такие зубастые, да и лени поменьше. |
|
#2020921 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
marin100У меня анцик тоже не подарок, под камнями роет. Пришлось выделить ему отдельное жильё, для успокоения. |
|
#2020922 |
|
Свой на Aqa.ru
|
marin100 лучше огурцом кормите их почаще и они прекратят жрать эхи, хлеб это не то... обменять их на молодь? Слышал они не такие зубастые, да и лени поменьше. ту зелень какая у Вас на стеклах анцы есть не будут, хоть взрослые хоть молодые, если только совсем чуть чуть, и она не являются добавкой к их растительному рациону, и тем более основным блюдом... Изменено 19.11.14 автор natalybochar |
|
#2020952 |
Завсегдатай
|
Анцик вырос... Сожрал эхинодорусы... Особенно любит гаденыш молоденькие листочки, только подросшие... Начала выдавать через день овощи... Скажите, а таблетку ему выдавать раз в день целую или половинки хватит? Коряга имеется, он и ее облизывает тоже. Может, голодный? Я ему половинку таблетки даю ежедневно. |
|
#2044822 |
Завсегдатай
|
Kameia По поводу коряги - целлюлоза им нужна для правильного пищеварения, она же присутствует в таблетках для панцирных сомов. А по вопросу кормления - если все что можно уже съел, чуток недокармливайте для поддержания чистоты в аквасе. Изменено 26.1.15 автор Sergeflc |
|
#2044828 |
|
Свой на Aqa.ru
|
marin100Стопроцентная работа Анцитрусов, как советовали выше подкормите их листьями салата. А вот креветки Амано у меня ели-мягко сказано будет, сожрали Пипстопату Мандеус.Наблюдал за ними ![]() |
|
#2044837 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А есть какой-то способ остановить креветок Амано? После заселения аманок, спирогиры хватило на неделю. Потом всё кончилось. Сейчас едят всё, что можно съесть. Начали интересоваться рыбой. Нужно что-то, что они будут есть, а рыбы нет - иначе молинезии лопнут. |
|
#2044855 |