Посетитель
|
У гуппи обтрепан хаос |
Всех приветствую, Анкету не заполняю, т.к причина и следствие ясны, а именно в аквариуме водятся: 2 луизианских рака и 5 гуппи, и вот картина : один рак пол дня сидел у поверхности на растениях, и кто ж знал, что он там охотился, в итоге поймал рак гуппи видимо за хвост т.к самого процесса отлова я не видела, хвост у гуппи ( мальчик)обтрепан в лохмотья, кое где есть раны на теле, рыбку отсадила, посадила в банку с солью, пропорции примерно пол ч.л соли на 5 литров + 1-2 капли йодинола. Хотела спросить, реально ли рыбку привести в порядок? Хвост сейчас похож больше на швабру, читала можно хвост обрезать, но боюсь это делать. |
|
#2447143 |
Завсегдатай
|
|
DashatakayaС НОВЫМ ГОДОМ!!! Мальчика гуппи можно просто защитить от нападок хищника и подкормить хорошо, в чистой водичке, без всякой химии. Дайте пострадавшим богатый белками и витаминами корм, и они будут здоровы. Гуппи любят омлетик кушать (заменитель икры пресноводных рыб, (масса белков, витаминов и минералов)). Рецепт прост: Яйцо хорошо помыть в очень тёплой воде со щёткой, разбить, размешать в керамической чашке чистой вилкой и слегка подогреть массу на чистой тефлоновой сковороде. Затем отрезать от омлета полоски и помещать в аквариумы. Всё стадо гуппи, от взрослых до мальков, лопают это с удовольствием. И для жевательно-кусательного аппарата хорошее развлечение!))) А хвостик ему не надо резать, он обидится, аппетит потеряет. Изменено 1.1.18 автор Yar72 |
|
#2447147 |
|
Посетитель
|
|
Yar72ой совсем забыла) Вас и всех форумчан с новым годом!) Спасибо за ответ, буду пробовать омлетом выкармливать, корма покупного много разного, мотыль , сушеные букашки ( названия не знаю ) хлопья 3 видов , таблетки для донных жителей 2х видов, но вот омлетом ещё не кормила) вообще не ожидала такого от раков, второй день у меня живут, а уже накуролесили и уже спариваются во всю и ведь переселить некуда ни тех ни других. |
|
#2447151 |
Завсегдатай
|
|
Dashatakaya))) Раки-животные тупые, жадные, и эгоистичные... Зато очень агрессивные!!!))) Дайте этим членистоногим варёной в пресной воде курятинки (чистого мясца), и они могут угомониться ; ) насытившись. Молодое поколение креветок-вишен раздербанивает мясо очень быстро, словно его и не было. Изменено 1.1.18 автор Yar72 |
|
#2447153 |
Посетитель
|
|
Yar72прикольно, а на балансе это не отразиться ? Объёмы банки всё-таки маленькие. (естественно если в разумных количествах кидать) и ещё мне интерересно через сколько пополнение рачат ждать, с учётом, что сегодня они делают свои "черные" дела?)) Изменено 1.1.18 автор Dashatakaya |
|
#2447157 |
Завсегдатай
|
|
DashatakayaДа, это от фильтра, похоже, зависит. От объёма и смены воды тоже. Тут всё просто!.. , ,Покушали?-По камерам!!" Кормить перед заменой воды, например, 2 раза в неделю, а излишки корма вынимать. |
|
#2447158 |
|