go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Krasnoyarsk
14 года

Здраствуйте.
Я купил 3 испанских тритона. Поселил в аквариум объёмом 60 литров есть и растения и компрессор, на дне грунт, небольшой участок суши имеется.(Скажу сразу аквариум новый, без устаявшейся микрофлоры).
Воду подливаю два раза в неделю чистую, мороженный мотыль не съеденный тритонами убираю в течении дня тоесть вода не засоряется. Кормлю через день их.
Но у меня возникли следующие проблемы: У тритонов стали белеть хвосты и немного лапки, но я уже выяснил что это грибок и чем его лечить и с сегоднешнего дня начну лечение, но одному из тритонов резко стало плохо у него в отличии от остальных лапки тоже побелели он в течении одного дня стал малоактивным сегодня откозался есть, и почти ни чего не делает, только лежит на пузе на дне или извивается переодически и опять замирает. Не знаю что это может быть и как лечить хотя прочитал уже многое. Помогите кто знает в чём дело.
В аквариуме живёт совместно с ними одна гупёшка и один попугай.

2011-03-0303/03/2011 12:25:50
Новичок

2
14 года

Здраствуйте.
Я купил 3 испанских тритона. Поселил в аквариум объёмом 60 литров есть и растения и компрессор, на дне грунт, небольшой участок суши имеется.(Скажу сразу аквариум новый, без устаявшейся микрофлоры).
Воду подливаю два раза в неделю чистую, мороженный мотыль не съеденный тритонами убираю в течении дня тоесть вода не засоряется. Кормлю через день их.
Но у меня возникли следующие проблемы: У тритонов стали белеть хвосты и немного лапки, но я уже выяснил что это грибок и чем его лечить и с сегоднешнего дня начну лечение, но одному из тритонов резко стало плохо у него в отличии от остальных лапки тоже побелели он в течении одного дня стал малоактивным сегодня откозался есть, и почти ни чего не делает, только лежит на пузе на дне или извивается переодически и опять замирает. Не знаю что это может быть и как лечить хотя прочитал уже многое. Помогите кто знает в чём дело.
В аквариуме живёт совместно с ними одна гупёшка и один попугай.

2011-03-0303/03/2011 12:25:50
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1480 33
Москва
11 года

У испанских тритонов побелели хвосты (страница 35)

Lomik

попугая в 60 литров? издеваетесь? переселить - раз.
два: тема тут не об испанских тритонах и вы это видели прекрасно.
три: и как вам сказали лечить?
четыре: хвосты просто покрыты белым пухом или еще имеются черные пятна/язвочки?
2011-03-0303/03/2011 14:51:08
Новичок

2
14 года

Сегодня пришёл с учёбы и обнаружил что один тритон умер, просто окачурился за один день не понятно от чегоСмайлик :(.
Попугая переселю в другой аквариум эт я уже понял.
Я прочитал что лечить надо антибактериальными и антигрибковыми средствами.(Малахитовый зелёный подойдёт?)
Хвосты не то чтобы покрыты белым пухом, а какбы кончиги начали гнить и белым отгнивают, сами хвосты нормального цвета.
Язвочек вроде нет.
Аппетит хороший у оставшихся двух тритонов, температура в аквариуме 24 градуса.

2011-03-0303/03/2011 20:53:14

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь