Посетитель
|
у каких цихлид такое поведение? |
Подскажите пожалуйсто как называются цихлиды которые ведут себя так как описано ниже? прочитала здесь |
|
#704184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kotenak Очень многие цихлиды так себя ведут, вот только про рытье ила и поднятие камней, что-бы накормить мальков, впервые слышу. Изменено 10.12.08 автор ATHF |
|
#704187 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ATHF Процентов 90 точно рытье ила... ну впринципе у меня акары чего-то копают рядом с камнем постоянно. А вот геофагусы вообще такие катакомбы перед нерестом роют. Видел в зоомагазине в банке литров на 400 из акрила, геофагус весь грунт стащил на смотровое стекло ))) прям до середины аквариума по высоте ))) |
|
#704233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ATHF Многие америкосы муть поднимают, что б малькам проще было еду искать. особо заботливые ещё и корм разжёвывают и малышам выплёвывают. в условиях аквариума это не всегда подсмотреть удаётся, да и инстикты у многих утрачиваются. Изменено 13.1.09 автор 127 |
|
#704236 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня две скалярии так себя вели в начале. До конца дело не дошло так как группа неонов из 40 штук производила офигительные маневры отвлекающие и всё сожрали. Тем временем мы с женой зашли в аквалого и она показав на цихлазом блюдемпси, сказала - " Вот этих маленьких, синеньких давай купим!". Прошло полгода и оставшиеся две цихлазомы немного подросли и радостно сожрали этих неонов и еще штук 15 кардиналов. Потому, как нефиг! |
|
#722786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kronid Ну после того, как они ещё подрастут - они сожрут скалярий. При чём поскольку целиком не проглотят, выглядеть это будет не очень красиво. И ещё имейте ввиду: блю демпси не разводятся, они все самцы. |
|
#722818 |
|
Новичок
2
16 года |
|
Мои транскриптусы точно похожи на экскаватор...Перед нерестом в трех местах вырывают ямы. А нерестятся постоянно. Поэтому большую часть времени аквариум напоминает нечто после взрыва...Я зарываю, а они на следующий день разрывают... |
|
#734000 |
Малёк
42
16 года |
|
чернополосые цихлозомы точ в точ по описанию.. |
|
#751766 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 127 Можно немного подробнее или ссылочку. Не один раз видел обьявления" Демсики своего развода", получается слово развод в обьявлении главное!? |
|
#751860 |
|