Посетитель
|
У кого большой опыт псевдоморя с кораллами в цихлиднике? |
Аква 500 литров.Кораллов 30%. Освещение MERINE-GLO. AQUA-GLO. POWER-GLO. Всего 140 wt. |
|
#1036379 |
Завсегдатай
|
|
Очень хороший составчик, кто такие лиры я не знаю, а остальные вполне уживаются между собой. |
|
#1037017 |
|
Посетитель
|
|
KSU2009 Спасибо вам за помощь! На счет света я уже понял. После хлорирования нет ни какой химии для нейтролизации хлора? Ещё раз спасибо! |
|
#1037024 |
Завсегдатай
|
|
albatrospeter Про нейтролизацию хлора ничего не знаю, я в ванной вымачивала, утром в обед и вечером воду меняла и перемешивала по возможности, и каждый раз очень боялась их в аквариум засовывать, потому что хлоркой все равно вонять будут. К стати сера акутан хлорку выводит, его же в водопроводную воду льют, чтоб не отстаивать. |
|
#1037063 |
Посетитель
|
|
albatrospeter А мне вот больше нравится когда заросшие кораллы. Так не настолько кукольно они смотрятся. В море же тоже на них садятся всякие отложения, муть и всякая гадость. Я свои не чищу. Может вы фото удачно сделали конечно, но мне лично нравится так как у вас. А вот когда белые все кораллы мне не всегда нравится. Поповоду сера акутан уже сказали. Но вымачивать нужно как можно больше. Хлорка - такааая гадость. По поводу конфликтов: Они будут в любом случае. На то они и цихлиды. По поводу совместимости приведенных рыб... Посмотрите мою подпись. У меня аквариум в 2 раза меньше вашего. И за болльше чем пол года ни одной серьезной стычки не было ТТТ. Хотя у меня сообщество подобрано не удачно очень. Можете ради интереса спросить на форуме, что будет если поселить 2 самца зебры на 2х самок в 240 л А они у меня поделили аквариум пополам примерно и все. Дерутся очень редко и не серьезно. + лабео и гиринохейлус плавают, хотя говорят все, что поубивают друг друга наверняка. Возможно у меня такие толерантные потому, что живут в общежитии (плотность посадки большая). А у некоторых в более подходящих сообществах и объемах драки и смертоубийства. Это как повезет. Главное ломбардо туда не сажайте. Боций могут закусать. Лиры - это черные молли которые? Тоже как повезет. Зависит от темперамента цихлид и сообразительности молли, может обращать внимания не будут, а может и пару часов не выдержат (в крайнем случае). Кто такой хамелион не знаю. Так что сообщество совместимое теоретически, а на практике надо смотреть. И если что, принимать меры. |
|
#1037355 |
Завсегдатай
|
|
albatrospeter Потрясающе красиво) |
|
#1037363 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 4584 Это малавийский эндемик из группы мбуна и правильно называется Псевдотрофеус крабро(Хамелион). |
|
#1037604 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Добрый вечер! Мороженный мотыль закончится дней через двадцать и я буду готовить фарш для рЫбъят по вашему рецепту. Подскажите пожалуйста достаточно кормить только вашим деликатесом или изредка давать мороженого мотыля и креветку и как на счет Tetra Cicylid? Сейчас потихоньку небольшое количество коралл хлорирую что-то буду склеивать, а потом зараз все остальные. Немного изменю внутренний дизайн аквариумамне всегда не сидится на месте. После замены всего выложу фото. Спасибо вам за помощь! P.S. Красный молотый перец бывает разной расфасовки-сколько надо в ваш деликатес? |
|
#1037682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterМотыля на будущее лучше пусть твои рыбсы забудут в любом виде, а креветку и хорошие сухие корма всегда пожалуйста разнообразие и нам с вами полезно.А Паприку то бишь перчик 10-15грамм вполне на мой рецепт сгодится и главное чтобы был максимально мелко перемолотый, в крупных продуктовых магазинах он в пакетиках продаётся по моему грамм по 10. |
|
#1037803 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Спасибо вам! |
|
#1037900 |
Посетитель
|
|
по поводу состава, леопарды под вопросом. чирканете сюда через 1 год, сколько рыб они у вас убили. |
|
#1038080 |