Завсегдатай
|
У кого дельфины, отзовитесь. |
Видел летом на выставке дельфинов(мордочка длинная). Понравилось их повидение, да и смотрятся неплохо в стайке. Купить возможности небыло, выставка. |
|
#157521 |
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
Мне очень мои дельфинчики нравятся. Во-первых они неплохо окрашены уже с детства, а со временем всё сильнее голубеют ( ). Очень мирная рыба как со своими, так и с представителями другого вида. Подвижная, жрёт всё подряд, растения не выдирает. Для цихлиды просто супер. Правда большие вырастают. У меня сейчас сидят в 150 л, им где-то 4-5 мес и они размером 10-11 см и активно растут. Может 20 и не будет, но новую банку под них точно придется. |
|
#157525 |
|
Завсегдатай
|
Конституция |
Ну если больше 20 не растут, тогда нормально. |
|
#157527 |
Посетитель
|
|
Голубой дельфин (Цитрокара Мури) малавийская цихлида. |
|
#157535 |
Посетитель
|
|
У меня в цихлиднике(на 180л) три таких красавца плавают. Рыба мирная, очень подвижная. Про них пишут, что питаются. подбирая корм за большими донными рыбами, наблюдал первое время такую картину-при кормежке весь баночный народ сметает очень быстро пайку с поверхности, а эти плавают на дне и подбирают жалкие крохи в компании с синодонтами, но потом всеже стали брать корм в средних слоях, с поверхности так и не берут. Едят все, что едят другие цихлиды. Мои просто сатанеют от размороженых, мелконарезаных. сырых кусочков кальмара, раз-два в неделю на магните цепляю салат. До недавнего времени все было хорошо-плавали стайкой, иногда между собой чего-то выясняли, но вот подрос один из золотых леопардов и началось...Неделю он вел ожесточенные бои со старшим дельфином. В результате все трое висят в углу банки с весьма бледным видом. Правильно где-то писали, что дельфинов может, начать угнетать кто-то агрессивный. впрочем я давно подумывал об еще одной банке для цихлид, теперь все ускорится...На твой обьем штук 5 брать можно смело, а рости они будут столько сколько размер банки позволит(у меня пока 15 см).Грунт лучше помельче, может и песочек-любят они в нем поковырятся. Хорошо узнают хозяина, на жену ноль, а я только покажусь-все прилипают лобовому намертво. В общих правилах содержания ничего особенного не делал. |
|
#158033 |
Посетитель
|
|
А цвета они от нежно-голубого до темно-синего(в зависимости от положения в стае). |
|
#158034 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня остался ксожалению один (самец) самочка умерла я знаю, что они живут в стае, но так сложились обстоятельства. |
|
#158039 |
Завсегдатай
|
|
Чем больше приходит ответов, тем больше не терпится побыстрей приобрести их. |
|
#158069 |
Малёк
15
20 года |
|
Купили на птичке 2-го числа трех подростков голубых дельфинов (аж по 200 рублей/штука). Все были одинаково серебристо-голубые. Уже на следующий день один рыб решил, что он старший в семье, его плавники стали черными, а он сам принялся "строить" соплеменников. Аппетит у рыб отменный, особенно на мороженного мотыля и риччию. "Старожилы" акульи балу приняли их в свою стаю, теперь плавают смешанными группами. |
|
#158582 |
|