Малёк
15
16 года |
У кого есть такое соседство ? |
Подскажите-у кого барбусы соседствуют с цихлидами? Понимаю-не совсем удачное соседство, но .....хочется. Аква 320+много растений.Кроме барбусов есть сомы(анциструсы, синодонты, платидорасы полосатые) Запущен с марта (подмена воды 1/4 через 2 недели, t=25-27). Возможен этот вариант? Если да, то кого можете посоветовать? (ну, чтобы и не очень копать любили). А то и рыб, кроме мелочи-барбусов не видно .И расстаться с ними не хочется, очень уж весёлые ребята..... Ну кого же ???? |
|
#824879 |
Завсегдатай
|
|
Vista Если вы хотите крупнуб рыбку то растения сразу же отпадают, копать будут тока так, с барбусами хорошо живут пельвикохрописы(пульхеры), они у вас сантиметров 7 вырастут, вам пар 5 можно туда, болльше уже драться будут.... |
|
#824884 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение boy что скажете про чернополосых цихлозом, рамирезок? тоже помоему вполне подойдут. |
|
#825059 |
Посетитель
|
|
#825158 |
Посетитель
|
|
ИМХО Такие подойдут Акара круглоголовая.Акара красногрудая.Наннокара аномала.Пельвикахромис.Аппистограммы |
|
#825160 |
Постоянный посетитель
|
|
#825161 |
|
Малёк
15
16 года |
|
25bm Я чернополосиков посадила отдельно в 50 л, что-то побоялась к своей барбусне ......что-то они такие буйные.. |
|
#825305 |
Малёк
15
16 года |
|
ПонимательА какие акары и хромисы у Вас проживают? |
|
#825307 |
Посетитель
|
|
#833131 |
|
Посетитель
|
|
VistaБыл печальный опыт скалярии+суматранцы.Вроде и скалярии были большими и растючки было много и объём аквы нормальный, но после того, что они сделали с плавниками скалярий пришлось их отдать. |
|
#833217 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 2+2=5 Тоже самое было. Впринципе это известный факт, что бы там не советовали продавцы в зоомагах. |
|
#833296 |
Посетитель
|
|
25bmTак я продавцов давно не слушаю, т.к. в начале 90-х, будучи челноком такое говорил покупателям, что мне Мюнгхаузен позавидует. Да и про неравнодушие суматранцев к плавникам знал. Думал что это происходит при плохой кормёжке, малом объёме аквы и небольшой разницы в размерах рыб. Но этим 1,5 см-вым "пираниям" было на это наплевать. P.S. Скалярии были 15 см. |
|
#833736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2 2=5 Ну я советы слушал знакомых продавцов которых давно знаю, и которые стараются не терять клиента. это еще помоему зависит от вожака стаи у барбусов. Сначала я купил стайку одного размера и скалярий мелких жили месяц никто никого не трогал, купил еще пару барбусов и там попался какой то гад начал ко всем лезть и всех бить, и все тоже стали за ним. Пришлось обменять скаляр а молли. |
|
#834016 |
Постоянный посетитель
|
|
VistaБарбусов не держу, не нравятся, но чернополосиков, как мне кажется, трудно обидеть, сами кого хочешь обидят. Наоборот, в присутствии "агрессоров" и посягателей на территорию они ещё больше расцветают. |
|
#834029 |