Посетитель
103
22 года |
У кого есть вопросы по акантофтальмусов |
Про разведение залезайте сразу на aquaria.afx.ru остальное ко мне |
|
#16655 |
Новичок
2
21 года |
вопрос |
года четыре назад держал Acanthophthalmus myersi. Очень симпатичные рыбки. Однако не популярные видимо из-за ночного образа жизни. |
|
#18726 |
|
Посетитель
|
Еще как бывают на птичке. |
Причем в нескольких местах и разного размера. Так что ищи. |
|
#18733 |
Посетитель
|
Сколько живут? |
У меня почемуто выросли до взрослых размеров и в возрасте |
|
#18784 |
Новичок
2
21 года |
акантофтальмусы |
всем спасибо за сведения. |
|
#18805 |
Посетитель
103
22 года |
Я с птичкой предпочитаю несвязываться зимой. |
Я своего купил на м.Профсоюзная. Живут они максимум два года. Моего бедного съели эти свиньи лепто барбусы, хочу их отдать теперь... |
|
#18812 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
А У МЕНЯ ВОПРОС ТАКОЙ!!! |
Originally posted by user13 Не могли бы вы проинформировать как давно занимаетесь аквариумом , какие объёмы имеете , на чём нарабатывался опыт содержания данного вида рыб ? А то мне показалось что вы собираетесь делиться опытом содержания одного экземпляра , купленного на м.Профсоюзной и как видно уже почившего . Убедите меня в обратном ! |
|
#18845 |
Посетитель
111
15 года |
|
Originally posted by user13 Простите, не поняла - аканты живут два года? У меня в семье жили около 4 лет (и ещё бы жили, если б я не вмешалась ). Или Вы имеете в виду, что их все едят? |
|
#18897 |
Посетитель
178
20 года |
|
Купила вчера 2 акантофтальмиков (см 7-8). Про воду продавца спросила, про укрытия спросила, освещенность спросила... А про грунт - не сообразила, что тоже надо, тем более где-то здесь читала, что какие-то вьюны, про которых во всех справочниках написано, что они обожают зарываться в песочек, вполне без этого обходятся. И вот читаю - просеивая песок сквозь жабры, акантофтальмусы добывают себе пищу, а грунт должон быть до 3 мм без острых краев. А у меня ваще нету никакого песка, только галька от 5 до 15 мм, и острые края встречаются. |
|
#18907 |
|
Посетитель
|
|
У меня было 2шт- днем прятались, добавил еще 2 - теперь днем, все 4ре- шастают по всему акв-му. |
|
#18925 |
Посетитель
276
19 года |
То: Ленка |
В корень зришь... |
|
#18962 |
Посетитель, Советник
|
|
Зато крута - мой статей для чайников дан как эталон по разведению Надо поглядеть что я там написал, вдруг я и впрямь там дал конкретные рекомендации по стимуляции нереста, дозах хориогонина или еще чего-то в этом роде, о чем упоминать не собирался ) |
|
#18969 |
|
Посетитель
103
22 года |
Про то что они песком жабры чистят не слышал... |
Грунт 15 мм впринципе нормально главное что бы не было больших камней (а то они начнут подрываться под него и их придавить может) Банка у меня 40л для 3 акантов конечно маловато. Ещё давно у меня был аквариум с акантами потом он прохудился... Недавно приобрёл новый и купил сначала 1 аканта на мПрофсоюзная а потом ещё 2. Про два года жизни прочитал помойму на Aquaria.afx.ru. Лично у меня в банке песка вообще нет. зато мои аканты себе отрыли неесколько пещер. А ест он у меня только остатки сухого корма. Да кстати я своего милого червяка нашёл так что его не съели!!! |
|
#19182 |