Свой на Aqa.ru
|
У кого какая аквариумная живность? (страница 9) |
Давайте сделаем список своей живности: рыб, креветок, растений и улиток и тд... |
|
#1301447 |
Посетитель
|
|
#1722410 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1722416 |
Посетитель
|
|
Avela, один не определившихся размером с самку взрослую, но икры в седле у него нету и полоса на спине есть и изгиба брюшка нету, как у самки - значит это самец?)) |
|
#1722431 |
|
|
Доктор2015 Если присмотритесь, то на креветке, сидящей внизу на правом камне, прослеживается желтое седло. икра оплодотворенная перемещается под брюшко - она темно-желтая - что у Вас за креветки без четкого фото - сказать никто не сможет. и то поскольку у самцов полоса не прослеживается, они могут быть и просто желтыми, мы ж не знаем источника приобретения. Но это не ктастрофа. у нас в городе форумчанин, первый. кто приобрел желтых неоновых - получил только самок (так обычно и происходит) и скрещивал из с желтыми самцами, а потом занимался селективным отбором. так что сейчас у нас вполне устойчивая линия желтых неоновых креветок. |
|
#1722434 |
Постоянный посетитель
|
|
Судя по второму фото - что-то среднее между простыми желтыми и неоновыми желтыми. Тут лучше провести отбор у следующих поколений. Наверняка будут в пометах неоновые желтые. |
|
#1722482 |
|
|
|
qrotoсергей, это те же креветки без освещения, что и на первом фото. при фото со вспышкой они будут такие же, как на первой, ну или при хорошем освещении аквариума, а у меня он на подоконнике без искуственного света. к моему глубокому сожалению, мыльница плохо дружит со светопередачей, так что увы, по фото можно судить о цвете растений и животных только очень и очень приблизительно. Изменено 11.11.12 автор Avela |
|
#1722486 |
Постоянный посетитель
|
|
AvelaЭто понятно. Но, как мне кажется, даже с плохой цветопередачей у желтых неоновых не проскакивали бы зеленые оттенки. У меня были простые желтые, они именно так и выглядели. Кстати, пришла осень, пора бы всем похвастаться, кто что приобрел и кто что размножил.)) |
|
#1722494 |
Завсегдатай
|
|
qrotoХвастаюсь первый. Случайно размножил попондетт фурката. из десяти мальков сейчас плавают восемь подростков. |
|
#1722508 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я пытался размножить галактику и кинул в нерестовик риччию из общака. Результат: через месяц после выселения галактик один малек гертруд плавает. |
|
#1722513 |
|
|
qrotoзеленый и не проскакивает |
|
#1722521 |
|
|
PKLancну, что Паш, не пропали труды даром! Свои обычно крепкие растут, теперь главное F2 получить |
|
#1722522 |
|
Завсегдатай
|
|
AvelaДа Юля, смотрю на этих голубоглазок и вспминаю каков тернист путь был. Что есть F2? Изменено 11.11.12 автор PKLanc |
|
#1722527 |
|
|
PKLanc потомство от дикарей - F1, а от них- F2 |
|
#1722532 Нравится PKLanc
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Avela азиатская рыба F 19095154808654687656.... и до бесконечности))))) |
|
#1722536 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AvelaИзредка у них бывает. Глазки, что характерно, голубые. |
|
#1722555 |
Посетитель
|
|
Я тоже отпишусь. Элиоты выросли в переливающихся красавцев. Недавно приехали еще питерские для обновления крови. В отсаднике растет месячный выводок, уже второй раз мечут (первый выводок не забирала). Весь дом до месяца был в банках с артемией. Аппетит у малышей зверский. Одного возраста с малышами элиотами очередной выводок пельвиков. Очень интересные и те и другие. Сейчас сидит на икре впервые самочка седжика. Самца отлупила, чтобы не совал свой нос в кувшин с детьми. В отсаднике готовится к првому заплыву личинка борелли, дергают хвостиками. Артемия уже наготове. Месяц назад приехали глосолеписы. Позже загружу фотки. |
|
#1722647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
felix1999 Наталья, сегодня на птичке двух взрослых самцов радужниц красных продавали! как раз, как Вы искали |
|
#1722663 |
|
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН, Вы немного ошиблись, я искала еще самок к своим глосолеписом-у меня их две на семь самцов. А теперь по-поводу фото. Элиоты: Молодежь пельвикахромисов и самочка седжика: Качество фото оставляет жедать лучшего-мыльница старенькая, а цихлиды на месте не стоят. Да! Еще забыла-есть еще одна разновидность пельвикахромисов. Пельвикахромис таениатус нигерия ред. Изменено 11.11.12 автор felix1999 |
|
#1722682 |
Постоянный посетитель
|
|
felix1999Список экзотичный. А глоссолеписов для развода брали или для красоты? И торихтисов развести удавалось немногим! Изменено 11.11.12 автор qroto |
|
#1722771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
felix1999 у Вас, самцы и самки -разные линии? или родственные? потомство получать удавалось? Изменено 11.11.12 автор ГуппиМЭН |
|
#1722772 |
|
Посетитель
|
|
qroto, глоссолеписов брала для красоты. Но у меня как правило получается не только содержать, но и разводить. Просто интересно становится, как получится. ГуппиМен, над разведением таениатусов нигерия ред сейчас работаю. Интересен этот вид пельвиков. Они более прихотливы к воде. И наши параметры им не очень подходят, поэтому сейчас мудрю с водой-подбираю. |
|
#1722799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
felix1999 с водой ни чего мудрить не нужно... для разведения, нужны близкородственные особи! |
|
#1722804 |
Постоянный посетитель
|
|
felix1999А смысл тогда самок искать? Они не очень яркие и привлекательные. Чем больше самцов глоссолеписов, тем ярче будет палитра. Сегодняшние самцы на птичке меня поразили до глубины души! И по воде для пельвикахромисов - задача сложная, тем более не всегда и наличие фильтра она решает. Я тоже сейчас мудрю, для элассом стараюсь. Доверяю только дистилляту из больницы. Там он самый чистый и по ГОСТу. |
|
#1722806 |
|
Посетитель
|
|
ГуппиМЭН, я в курсе. Особи из одного выводка. А кстати сказать, самцу пельвикахромиса пульхера я подселила не родственную самку из Питера-принял. Сейчас уже есть потомки. groto, да поражают красотой. Меня тоже поразили. И самое интересное то, что вполне нормальные соседи для цихлид. Рассеивают возможную агрессию. |
|
#1722811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
felix1999 да эти плодятся как саранча! инцест приемлем только некоторым видам пельвиков, что обусловлено ареалом обитания! когда в том году сдохла самка тениатуса, и малька не оставил, заказал другую, долго притерались друг к другу, но процесс у них пошёл! на сегодня от них избавился, не впечатляют, в тираж вышли |
|
#1722822 |