Малёк
|
У кого на скока температура подскакивает? |
запускается аквас (в подписи). |
|
#430801 |
Посетитель
|
|
Тоже с этим проблема. Хочу темп. 25-26С, на грелке выставлено 25, но включается она только когда воду подмениваю. |
|
#430805 |
|
Посетитель
|
|
А у вас с обогревателем все нормально, от такого света вода не может так нагрется, поставьте на крышку вентилятор от компьютера. |
|
#430869 |
Малёк
|
|
Проверил нагреватель - в порядке.. |
|
#430877 |
Посетитель
|
|
та же проблема!!! у меня 4 банки и крышки открыл во всех но толку мало температура 28-29 гр. если кто найдет как понизить температуру то плиз выложите на обозрение. кстати обогреватели я вообще отключил месяц назад |
|
#431270 |
Посетитель
|
|
Если есть компресоры(аэраторы), проверьте их они часто герметичные и вибраторы у них греются и соответственно нагретый воздух попадает в аквас, этим славятся компресоры сера... |
|
#431307 |
|
Посетитель
171
16 года |
Даа ёлы палы!!! |
Поставьте кулер а лучше пару в крышку, на ВДУВ и нагреватель отрегулируйте. |
|
#431495 |
Посетитель
|
|
Может-не может.. Млин какой-то. |
|
#431641 |
Посетитель
|
|
да уж, у меня с 2*54Вт Т5 + 2*38Вт Т8 лампами, при закрытой крышке и температуре воздуха в комнате порядка 23-25 градусов, температура 26 градусов в акве только за счет грелки |
|
#431763 |
|
Малёк
|
|
У меня при компактах 2х40 и закрытой крышке температура за день поднимается с 25 до 26. |
|
#432340 |
Посетитель
|
|
lesee, отключи пробно на пару дней две лампы и выше 26 температура не поднимется. У меня в 240л 4х40Вт - тоже 29*С днём, а в 200л с 2 лампами никогда выше 26*С не поднималось. |
|
#432693 |
Посетитель
|
|
оставил в аквасах открытые крышки на пару дней температура держится 27гр грелки отключены компрессоры серовские. банки в разных комнатах. каждый день проветриваю квартиру на час открываю все что только можно. но немогу себе представить летом что будет так как банки осенью 2006 г. запустил. и кстати лампы так не нагреют просто видимо дома так тепло! |
|
#434303 |
|
Малёк
|
|
Может конечно и глупо - но проверьте работу градусника - может он врёт! |
|
#434357 |
Малёк
17
Брянск 14 года |
|
сообщение sergeynim я тут вспомнил курс физики, посчитал... исходные данные: аквариум 200 литров, компрессор сера аир110 (100 литров в час), температура воды 30 С, температура воздуха из компрессора 80 С (!!!) 100 литров воздуха=0,13 кг q воздуха=1,018 кДж/(кг х С) q воды=4,2 кДж/(кг х С) школьная формула: Q=mq(t1-t2) через час (после прокачки 100л горячего воздуха 80С через 200-литровый аквас) температура воды поднимется на 0,027 градуса. И это при условии охлаждения воздуха при прохождении через толщу воды с 80 до 30 градусов и отсутствии охлаждения воды через стенки аквариума. десятиваттная помпа внутреннего фильтра за тот же час нагреет 200 литров воды на 0,043 градуса вывод: компрессор и внутренний фильтр не могут существенно нагреть воду. если я не прав или ошибся в рассчетах, поправьте. |
|
#436172 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня всегда стабильна... Подскакивает -1 + 1 градус при подмене или когда УФ лампы работают.... |
|
#436181 |
|
Посетитель
|
|
сообщение partizan Умнож полученные тобой данные на 24ч, за сутки получается плюс 1.68градуса , и аквариум с закрытой крышкой без обдува достаточно инертен, часть тепла накопится, часть уйдёт, по сравнению с комнатной градуса на 2 должна быть выше и застабилизироваться, при работающей аквариумной технике... Изменено 20.3.07 автор sergeynim |
|
#436820 |
Малёк
17
Брянск 14 года |
|
сообщение sergeynim Оверквотинг удален. В следующий раз за подобное "двухэтажное" цитирование всего поста полностью плюс гарантирую. в этих двух градусах доля компрессора и фильтра будет ничтожной по сравнению с теплом от крышки. при отсутствии обогревателя аквариум греется в основном за счет излучения от ламп (как Земля от Солнца) и от теплого воздуха под крышкой (от этих же ламп). компрессоры и фильтры почти не при чем. нужно вентилировать крышку и все будет ОК(но и в этом случае разница с температурой в квартире все равно будет 1-2 градуса, как вы и сказали). Изменено 21.3.2007 автор Sheer |
|
#437162 |
Посетитель
|
|
Отвечу собственным сравнением по свету: |
|
#437203 |
|