Посетитель
|
У кого-нибудь было что-либо похожее? |
Наложились друг на друга два события, что в итоге произошло - не знаю. |
|
#208584 |
Завсегдатай
|
|
Скорее всего фильтр, ослабленный заменой части субстрата, екнулся после выключения света. |
|
#208587 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наложились друг на друга два события, что в итоге произошло - не знаю. |
|
#208625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вдогонку еще.... |
|
#208629 |
Посетитель
|
|
Вот не было печали. |
|
#208829 |
Завсегдатай
|
|
А среди них РЫЖИЕ есть? |
|
#209147 |
|
Посетитель
|
|
Среди них есть очень красивый змей, белоголовый мальборо ядовито-красного цвета без черноты и вкраплений, и мухомор, почти как у Самвела на аватаре. |
|
#209294 |
Завсегдатай
|
|
Саня приезжай ко мне домой я тебе из стойки дам губку старую из 500 литровой банки...Бактерии востановяться в фильтре через двое суток..... |
|
#209395 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение naf74 Ага, и свою бактериалку впридачу |
|
#209432 |
|
Посетитель
|
|
Фильтр сейчас работает как надо. То, что было на керамике осталось живо. А вот все остальное действительно гикнулось. Надеюсь все же рыбы оживут. Мальбр вроде предпринимает попытки поклевать фарш. Завтра попробую начать опускать темпиратуру. |
|
#209459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Реактор не обольщайся....- все, что было в фильтре - ВСЕ подохло за столько часов... Просто за счет мощных водных подмен у тебя вода чистая сейчас... Ну и...ессно, какие-то бактерии живы остались в самом аквариуме(!)...(в толще воды тоже живут бактерии в незначительном кол-ве...Они и поселились в фильтре... Попробуй 2-3 мороженым мотылем рыб покормить....(мотыля наверняка жрать будут все)...потом опять на фарш вернешься... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#209700 |
Завсегдатай
|
|
сообщение СергейКо Я првел все возможные бактериологические анализы, вплоть до того что возил воду и фильтра в МИМБ.Все идеально...Тем более Сашу я все таки не плохо знаю....А вам за такую хрень должно быть стыдно....Все таки взрослый человек.... |
|
#209955 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение naf74 Т.е. Ты даешь 200% гарантии, что азиатку ты не перетащишь на НЕЗАРАЖЕННУЮ рыбу? (вопрос не о Сашиной рыбе конкретно, а принципиально "на все случаи жизни") З.Ы. И почему это мне должно быть стыдно? |
|
#210066 |
Посетитель
|
|
Кадется все приходит в норму. Едят вроде все. Мальборо отъедается за все дни, даже сухари жрет. Остальные едят все, что не кинь. Я их сейчас кормлю в основном форшем, артемией, мотылем и сухарями. |
|
#210093 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Реактор А не проще внешник перед включением промыть аквариумной водой? |
|
#210193 |
|
Посетитель
|
|
сообщение z1k А как быть с тем, что в нем все начнет гибнуть уже через несколько часов? |
|
#210255 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Реактор Бактерия во внешнике загибаеться из-за того что на время отключения света не доступа кислорода, потому и загибаеться всё полезное в нём. И привключении его он весь яд выплёвывает в акву. Но за время отключения света вода то в акве не загибаеться, еслибы было так то рыбам был-бы полный кирдык. У меня внешники все самодельные с доступом воздуха, то-есть они не закрыты герметично. И при долгом отключении света 4-5-6ч. У мня практически проблем не бывает, учитывая то что в акву постоянно течёт свежая водичка. Так что при всём желании вода в акве никак не испортиться. Вот по этому и промываеться внешник именно водой из аквы. |
|
#210263 |
Посетитель
|
|
На будущее урок. Отключат электричество на долго - надо отключать внешник и проливать его руками. [/q] |
|
#210345 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Igorluka Еще можно бензогенератор на балконе примастырить. P.S. Не надо забывать, что к сожалению, в этой жизни бывают ситуации, в которых ты ничего не сможешь сделать. Либо средства потраченные на ее исправление превышают разумные пределы. Типа форс-мажор. Изменено 7.6.05 автор Eugene N |
|
#210364 |
Посетитель
|
|
[q] |
|
#210653 |
Посетитель
312
17 года |
|
У меня аналогичная ситуация была. Когда детям было по 3,5, 4,5 и 7 месяцев вырубили свет часов на 6-7, когда я на работе была. Температура упала с 29 до 26 градусов. Когда я вернулась домой, чуть не заплакала. Ну хоть собственным телом отогревай. Дети все попрятались кто куда. Я биофильтр не догадалась вырубить. И когда свет дали вода была беловато-мутная (как-будто мел растворили в ней). Отогревшись дети кушать сразу начали (я им сухого чуть-чуть дала для замора червячка) и даже очень активно. И тьфу-тьфу-тьфу все живы и здоровы остались. Это печальное событие полтора месяца назад произошло. И если до этого события рыбы активно росли, то с тех пор самые маленькие сильно замедлились в росте. В свои 5 месяцев они по прежнему приблизительно 4-5 см в диаметре. |
|
#212973 |
|