Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У кого-нибудь есть опыт размножения расборы Куботаи (Неоновая расбора)? |
Есть 6 таких рыбов, хотелось бы попробовать увеличить количество))) Если кто-то их нерестил, плиз - подскажите как именно и какие результаты. |
|
#876246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Imp737 Млииин.... ![]() ![]() |
|
#876308 |
|
|
argan13 А я купила случайно в конце зимы на птичке, продавались, как "зеленый неон" Не знала что за рыба, взяла только 7 шт, потом очень жалела, тем более 1 погибла, осталось только 6((( В Питер больше не привозили, вот думаю, как бы умудрится получить потомство, пока еще это наверное возможно, но опыта по размножению расбор полный ноль - хотела проконсультироваться, но похоже, что и тут никто с ними дел не имел((( Обидно!!! - рыбки очень красивые и прикольные, а я даже не знаю как отличить самцов от самок, чтобы знать кого отсаживать на предполагаемый нерест((( |
|
#876760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
argan13Они есть в Аквариум-Лоджик, а теперь оттуда появились в Попугаях и АкваЛоге... Насчёт размножения - к Juliok ![]() ![]() |
|
#878190 |
|
ablabys Спасибо!))), спрошу у нее. |
|
#878799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ablabys От спасибо! в тырнет-магазине аквалого есть они! ![]() |
|
#886901 |
|
|
argan13 Ну как, добыли расбор? - как впечатления?))) |
|
#890890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Imp737 Здравствуйте! Неа, расбор не раздобыла еще, поскольку сейчас акву новую клею, вот доклею, тогда уже буду их сильно хотеть купить ![]() ![]() |
|
#956794 |
|
argan13 Отнерестить, к сожалению, не удалось - старалась кормить на убой (что сложно))) сидели то в теплой воде, то в прохладной, то с такими растениями, то с этакими, ну и все прочие рекомендации по части попыток разведения по очереди выполнялись... все без толку - иногда друг друга гоняют, но на этом все и заканчивается, даже до сих пор не смогла точно определить из 6шт точное соотношение самцов и самок((( В общем, я на это дело махнула рукой - не сильно расчитывала за отсутствием опыта и потому не сильно огорчилась))) Расхождение в размерах в основном связано с путаницей в видах - есть еще 2 похожых расборы (забыла как зовут на латыни))), они немного крупнее. У меня Куботаи чуть меньше года - покупала прошлой зимой, выросли с 1,3-1,5см до 2см (1 самая большая очевидно самка) и 1,7-1,8см остальные - объем, в котором сидели и кормежка достаточные для того, чтобы рыбы не были затянуты - т.е. это и есть максимальный размер. По поводу стайности - держатся всегда вместе кучкой, но не "строем" и не висят постоянно на одном месте, как неоны - рыбы довольно шустрые и игривые, хотя не настолько, как, например, данио, иногда кто-нибудь из расбор удаляется, чтобы отдохнуть от суеты остальных в одиночестве - по поведению нечто среднее между данио и неонами))) Мне лично за время с момента покупки нисколько не разонравились ни окраской ни поведением - милые рыбки!))) Окраска конечно лучше всего при подходящем освещении - сейчас пересажены в 35л, красота не так заметна, как когда сидели в старом своем аквасе - в 35 свет меньше и хуже расположен для расбор, в старом аквасе одна из ламп получалась прямо над ними, где они обычно болтались - зелень рыб и синие отражающие чешуйки на спине были гораздо ярче, и на старый аквас попадало солнце - вот тогда вообще было глаз не оторвать!))) При случае непременно купите - не пожалеете!)) |
|
#958688 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Imp737 Огромное спасибо за детальное описание рыбсов "из первых рук"! ![]() |
|
#958691 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
я развожу успешно эту рыбу. неприхотливая и простая. только есть "маленькие" условия. не любит холодную( не менее 23 градусов). для стимуляции нереста обильно кормлю, и делаю заросли папоротника и мха в углу(что бы прятался маль). Малька обязательно вылавливать в отдельную ёмкость. стартовый корм инфузория и кормовая пыль. растёт быстро. |
|
#1921923 |