Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
У кого нибудь есть опыт разведения амано вне воли? |
Здравствуйте, у меня 20 литров, там живут 3 меченосца, неизвестно сколько креветок вишен и 4 амано, меченосцы плодятся стабильно каждый месяц, вишни тоже(именно поэтому я и не могу сосчитать сколько их), меченосцев отдаю мальков, и вот у меня сейчас амано бегает икрянная, и у меня вопрос, не уж то их никак нельзя развести вне воли?воду подсолить, или ещё что!Мне в магазине сразу сказали что они не размножаются, что мальки не выживают, что нужна солёная вода и какой то морской планктон для выживания.Ну разве не у кого не получалось развести в условиях аквариума?у меня пока что куча свободного времени и я могла бы попробовать развести если это возможно, просто вижу икрянную самку, там столько икры, и просто жалко что никто не выживет |
|
#1847759 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DianaOo если просто посолить, разводятся кошки. с аманками не все так просто. http://aquariymist.4... http://www.aquaforum... Изменено 3.8.13 автор copland |
|
#1847762 Нравится DianaOo
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
coplandБольшое спасибо, мдаа сложно всё ппц, столько мороки с солью и пересаживаниями, вот только вопрос-как они на воле размножаются если так всё сложно?они ведь пресноводные, дак почему малькам нужна солёная вода и где на воле они находят солёную воду в пресной воде?Даже и подумать не могла что креветок может быть так сложно разводить... |
|
#1847777 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение DianaOo В Японии природе эти креветки живут в необольших, впадающих непосредственно в океан. Плавающая личинка сносится течением несколько дней и резко оказывается в океанской воде. |
|
#1847813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DianaOoДля корма им нужен фитопланктон.По размножению:самку надо отсадить в отдельный сосуд, а при выпуске личинок её надо убрать и воду подсолить.Я уже сам разводил этих креветок. DianaOoВ солёную воду они попадают по течениям.Простое подсаливание воды ничего не даст.Их плавн нужно переводить с солёной на пресную воду. Изменено 3.8.13 автор MR.ROMA |
|
#1847823 Нравится DianaOo
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMA насколько успешно? |
|
#1847843 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
CorneliusДа так, по мелочёвке(летом малыши погибают).Под конец стадии малька около 50 креветок живут. |
|
#1848154 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Так поделитесь пожалуйста опытом. Я тут на днях попробовал. Результат "0". т.е. Очередной раз наблюдая за "брюхатой" самочкой решил рискнуть, правда дату "залёта" я не фиксировал, но как мне показалось времени прошло достаточно. И в прошлую среду самочка была выловлена и отправлена в нерестовик. В четверг утром аквариум кишел линками. Мамашу вернул домой и стал выжидать. Авторы всех статей утверждают, что личинок надо пересаживать на третий день, но не позднее 6-го. В итоге на второй день поголовье сократилось процентов на 70, на третий день с утра оставалось штук 20, а ночью(когда я собрался их отловить) было обнаружено менее 10-ка. Притом на свет они принципиально не хотели собираться. В общем тех, что выловил переместил сразу в солёную воду 35 промиле. Через два дня было обнаружено 5 штук вполне резвых личинок активно снующих по аквариуму. Температура воды составляла 18гр. Решил поднять до 23-х постепенно в течении пары суток. Итог. Когда температура воды была увеличина до нужных 23-х все пропали. Сейчас новая самочка заикрилась. Хочу снова рискнуть! |
|
#1981259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ДжаниПодождите, а какой объём нерестовика?Аэрация была, как воду солили?Личинок надо оставлять в том же аквариуме, где они родились(я про нерестовик), так удобнее, но есть риск сброса икры.Я то солил воду нерестовика, где родились креветки, сразу же после сброса всей икры, возможно поэтому у меня не многие выживали.Ну, а там дальше вёл наблюдения, вылавливал дохлых личинок, и всё такое(как в статьях).В итоге выросло всего 5 личинок(креветок) в аквариуме, потому что не все переносили посадки(около 15-16 креветок), остальные пропали из 50.В общем я решил больше не связываться с этим разведением, поскольку это долго и времени на всё не хватало. Удачи в разведении! Изменено 26.6.14 автор MR.ROMA |
|
#1981264 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Объём нерестовика 20л. Личинок отлавливал ночью в луче фонаря клизьмой со шлангом, в принципе все пойманные выжили. Соль ЖБЛ для рифов(нормальная).Разводил отдельно в воде с т-рой 40гр.затем остужал до 23-х. В выростнике освещение и аэрация круглосуточно. Не очень понимаю как можно посолить воду прямо в аквариуме, нужен какой-то мега-концетрат, но всё равно надо как-то сливать излишки. Моя проблема в том, что я-Первое: возможно слишком поздно отсадил самочку и личинки скорее всего ещё полностью не сформировались, а она с перепугу сбросила всех залпом. Второе: Долго продержал личинок в пресной воде. По природе, как мне кажется, личинок течением(пресным) в течении некоторго времени(сутки-двое-трое) сносит в океан, затем они попадают в лиманы с опреснённой водой, но уже с морской и потом ловя какие-то понятные только им течения уходят в море где и живут первые месяцы своей жизни. И так как данный вид креветок достаточно плодовитый, то и отсев в природе процентов 90. |
|
#1981297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ДжаниНа свой страх и риск, по ложечкам. Специально для креветок я делал зелёную воду, как корм. Вот второй вариант кстати, скорее похож на вашу ошибку. |
|
#1981361 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA А я наоборот, грешу на первый вариант. Ну не могут они сразу же в море улететь. В ручьях и заводи бывают с медленными течениями и водовороты всякие. Природа же должна была это учесть. |
|
#1981376 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ДжаниСразу же нет.На это уходит от дня до двух. |
|
#1981420 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|