Посетитель
175
19 года |
у кого сомы с цихлидами? |
В сомовьей теме не ответили, может здесь кто расскажет. |
|
#137786 |
Посетитель
|
|
У меня живут коридорасы и пельвикахромисы. Друг друга вообще не замечают. А вот эпальцеоринхус (ложный водорослеед) попугайчиков гоняет из своего угла. |
|
#137818 |
|
Посетитель
175
19 года |
|
Пожалуйста, расскажите, в каком количестве они у вас проживают и какая площадь дна? Спасибо. |
|
#137864 |
Посетитель
|
|
Дно 75x30, три попугайчика, два коридораса и один анциструс (это из донных). Есть еще парочка рамирезок. Эпальцеоринхуса сегодня отловил, чтоб не мешал. |
|
#137881 |
Посетитель
175
19 года |
|
Большое спасибо. |
|
#137886 |
Посетитель
117
12 года |
|
Привет! У меня тоже сомики уживаются с цихлидами. аквариум на 200 литров. 5 молодых астронотусов и попугай гибрид сантиметров на 8. Из сомиков коридорасы сантиметров по 10 две штуки и плекос 15-ти сантиметровый. Првада в первое время явно чувствовалась борьба за территорию, и в этой борьбе попугай выбил коридоросу глаза. Но сейчас все очень спокойно, по-моему цихлиды скорее будут драться между собой, чем обращать внимание на сомов. Хотя опыт с акульим сомом не удался (это было в начале при запуске банки). Двоих пангасиусов чуть не разорвали на части, но я думаю это потому, что они слишком высоко плавают, в отличие от коридорасов и плекосов. |
|
#137892 |
|
Посетитель
175
19 года |
|
А попугай гибрид - это из тех, что рыжие, розовые, красные? |
|
#137936 |
Новичок
8
20 года |
|
Жили и живут прекрасно. Сому на них боком да и им. Только сначала они проверяли сома на прочность - получили по рогам да успокоились. |
|
#143290 |
Посетитель
|
|
У меня живут с агамиксами-никакиx проблем, в одном углу куча камней для агамиксов, в другом -кокос для попугаев. |
|
#160350 |
|
Посетитель
103
18 года |
|
У меня живут цихлиды с акульими сомами, платидорасами и птериком. Птерику, честно говоря, иногда достается. Платидорасы и цихлиды равнодушны друг к другу. А вот акульего цихлиды, похоже, боятся. |
|
#160444 |
Посетитель
|
|
У меня с малави птерик не прижился. Пришлось отсадить. Спокойно жить не давали и обкусали всего. |
|
#160451 |
Новичок
4
19 года |
|
Всем привет! |
|
#324265 |
|
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
У меня с цихлидами живут мещкожаберные, акульи, птеригоплихты. Мешкожаберный превышает размеры своих соседей. Остальные одного размера. Друг друга не замечают. |
|
#324373 |
Посетитель
426
15 года |
|
пару коридорасов забила пара попугайчиков. Делили укрытия - им в прямом смысле до смерти надо было одно и то же (в других частях аквариума "домики" не приглянулись). Анцитрусы мелкие 4 шт пропали хотя кешки их не гоняли (агрессии не видела но и наблюдаю за поведением не каждый день). Птерика попугаи тюкают, но имею надежду что птер выдержит натиск т.к. он уже крупнее и растет. |
|
#324380 |
Посетитель
112
18 года |
|
у меня крапчатые (маленькие ещё сантиметра 4) анцитрусы и мистусы, живут с цихлидами.... сначала чернополосой не понравились мелкие крапчатые, она их немного прогнала теперь они живут под корягой и им всё пофиг.... и на них всем тоже, остальные цихлиды даже не обращали внимание на сомов... |
|
#329633 |
|
Посетитель
72
16 года |
|
А у меня крапчатого сомика хромисы убили а точнее добили... |
|
#491185 |
Новичок
7
Москва 15 года |
|
у меня уже много лет прекрасно уживаются, только пара попугайчеков нестала откладывать икру, а вообще в моем 100л.3 больших соа крачатый, кошка , прилипала,2 попугая , парочка взрослых акар , девоча миеки, хромиса красавца.прикольно за ними наблюдать!! |
|
#515068 |