Посетитель
|
У кого цвела Нимфея?Сколько выдала плавающих листьев перед тем как зацвести? |
|
|
#946185 |
Завсегдатай
|
|
У меня цвела "тигровая" нимфея , форма с бордово - красными листьями. Насколько помню, дала не меньше 4 плавающих листьев (огромные , сантиметров 20 или больше в диаметре). Она заняла собой больше половины поверхности 160 - литрового аквариума. Цветок был светло - сиреневый с белым. |
|
#947491 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нимфея лотус цвела у меня, дав 1 - 2 плавающих листа и штук 5 подводных - но под самую поверхность. Нимфея рубра цвела, дав штук 10 плавающих листьев и сбросив почти все подводные. |
|
#947972 |
Посетитель
|
|
ablabysИ у меня цвела с 5ю листьями на поверхности воды ( лотос рубра), но уже семяна проросли и есть куча сеянцев.Первый раз из проросших семян оставил себе один кустик с самыми бордовыми листьями, вот теперь и от него семяна ростут. |
|
#950411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моя бордовая дала уже 6 надводных листьев, болье половины аквариума в тени, это значит она цвести собирается или не обязательно?? Если эти листья оборвать, будет цвести или нет? |
|
#1002013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ольга14 Скоро зацветет...если оборвать надводные листья- у нее собьется =программа= к цветению...чтобы это дело ускорить через день произвести подмену воды по 25%... |
|
#1002078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Спасибо Придется еще потерпеть, надеюсь оно того стоит. |
|
#1002182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Это надо обязательно видеть...тем более в своей акве... |
|
#1002206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В продолжение темы: СЕйчас на поверхности не осталось свободного места вообще, у рыб "полярная ночь", корм пропихиваю сквозь лежащие друг на друге листья, зато появился бутон и тянется к поверхности очень быстро. (сори за качество, он в глубине и в темноте из-за листьев) |
|
#1020368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Ну вот ...вы и дождались...после цветения можно потихоньку обрывать поплавки... |
|
#1020622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Почему потихоньку? Есть огромное желание отрезать их сразу все. Смотрите, что сейчас с аквариумом, некоторые другие растения уже не выдерживают, листья начинают растворяться. а вот бутон - уже дней пять на поверхности, сильно увеличился, очень боюсь пропустить цветение И еще боюсь что он в лампы упрется, хоть не закрывай крышку... Но тогда и света не будет... |
|
#1024113 |
Посетитель
|
|
У меня красная тигровая нимфея выдала листов 7-8, закрыв при этом поверхность 100л акваса. Выпустила бутон, который открылся как раз под Новый год: Цвела 3 дня, цветок 12см в диаметре. Потом я срезал увядший бутон. Листья все не было времени обрезать-вчера уже взял лезвие, и в толще листьев обнаружил новый бутон... Полярная ночь для остальных растений продолжается... |
|
#1024333 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 А куда спешить...он у вас только наклевывается... |
|
#1024871 |
Завсегдатай
|
|
Ольга14 У меня вот так.... ХЗ какой по счёту....не один цветок не раскрылся...самоопыляется и ныряет, плод развивается под водой....опять поднимается только семена разбросать.... Акв Зря обрезал отцветший бутон....могли и семена быть... Потом ..вот...кучка молоди на дне, что не укоренилось - всплывает..... Изменено 19.1.10 автор Nic.51 |
|
#1025035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мой вчера расцвел. Нежно-нежно розовый, на фото не передать, но все равно загружу попозже. Пришлось таки открыть крышку аквариума, вылез над водой прилично. Открывался просто на глазах, меньше чем за час кажется. Причем очень удачно реил это делать вечером, а то я бы ничего не увидела Завораживающий процесс!!! |
|
#1025083 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга14 Плод зреет недели две...что бы семена не растерять, нужно мешочек надеть на плод....лучше всего холщовый - и воздух, и воду пропускает. Семена мелкие, 1-1,2 мм..... |
|
#1025113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Ну вот на конец-то...не прошло и пол-года и прибыло счастье...если семечки собрались собирать, то естественно придется не отрывать поплавки и ждать урожай... |
|
#1025228 |
Завсегдатай
|
|
Семян много...около 300 штук, семечки в шубке - не тонут сразу, пока не намокнут... |
|
#1025357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если семена собирать, как их потом сажать и куда?? А если не собирать, прорастет ли что-то самосевом? И уйдет ли коробочка с семенами под воду? Аквариум второй день открыт, как-то это не очень удобно... Прошло 15 минут: Еще минут 15: Ну и еще столько-же и вот он - красавец Даже аромат есть, очень неожиданный и интересный: Изменено 19.1.10 автор Ольга14 |
|
#1025389 |
Завсегдатай
|
|
Ольга14 В природе всё самосевом(слово то какое) размножается....а семена куда сажать? Не в огород же....в аквариум наверно. Коробочка(плод) ныряет, под водой развивается и созревает... Изменено 20.1.10 автор Nic.51 |
|
#1025398 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Но зато пошел второй бутон-можно будет исправить ситуацию и попробовать вырастить из семян... |
|
#1026561 |
|
Завсегдатай
|
|
Акв У меня вот.... очередная цветочная стрелочка И вне очередная....ждёт своей очереди! Когда же цветок сфотаю?....Всё как-то не так, и расссады ужо море...а фоты цветка нет....даже обидно! Изменено 21.1.10 автор Nic.51 |
|
#1026880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nic.51 у меня распускается днем, потом закрывается и потом второй раз распускается вечером. Очень интересное поведение, с чего бы это он? У ВасЮ кстати, как-то мало надводных листьев, у меня явно больше. Зато второго бутона нет ттт, надеюсь перейдет обратно в подводную форму |
|
#1026998 |
Завсегдатай
|
|
Ольга14 А у меня что-то не открываются, ...или открываются, когда меня рядом нет.... Получаю только кучу семян, хотя и это очень хорошо...всхожесть почти 100%. Изменено 21.1.10 автор Nic.51 |
|
#1027034 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 На ночь цветок уходит под воду...с рассветом тянется к свету... |
|
#1027118 |