Посетитель
|
У коронохвоста плавники в пушке |
Дрброе утро всем! Посмотрите по фото, это болезнь? Переискала везде, но именно такого не видела. Рыбке неделя, живет в 3 литрах, корм сухой, вода 27. На некоторых кончиках лучей есть непонятный налет. Рыб не пассивный, кушает, с зеркалом воюет, строит гнездо. |
|
#2116701 |
Постоянный посетитель
|
|
Это самое начало заболевания. Я не спец, не буду утверждать грибок это или бактериалка, но лечить однозначно надо! Микопур, Бактопур. И чем скорей, тем лучше. |
|
#2116713 |
|
Посетитель
|
|
SvetlanaM Спасибо за отклик! Бактопуром лечу на всякий случай. Вчера было второе закапывание. Вот только сегодня вроде есть улучшения - уменьшился объем пуха вокруг кончиков. Думаю прокапать еще один раз. Надеюсь, поможет. ему аквариум стоит 30 л, с сомиком и неонами 5 шт. Достаточно ли такого лечения? Или добавить ванночки соль/марганцовка? Микопура нет в ближайших магазинах. |
|
#2116755 |
Постоянный посетитель
|
|
TatyanaAlпролечите по схеме, потом надо будет понять, есть ли результат. Если нет, купите Малахитовую зелень. Она часто есть в продаже. Должна от грибка избавить. Ни в коем случае не надо соль и марганцовку! Убъете рыбу... Изменено 12.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2116963 |
Постоянный посетитель
|
|
TatyanaAl Можно туда сажать только после полного выздоровления) |
|
#2116965 |
Посетитель
|
|
SvetlanaM Малахитовая зелень есть, есть синяя. Могу купить, конечно. Улучшения от Бактопура вроде есть. Ну как есть - на тех плавниках, где был пух, он прошел практически, но на других появился совсем немного... Сегодня лечение продолжила, т е закапала его в третий раз. Зелень мне когда подключать? И каким образом, не подскажете? Вот сегодня: Вроде улучшилось? |
|
#2117070 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TatyanaAlвроде лучше, но вам виднее) пока что погодите, пусть Бактопур действует. Может его будет достаточно. А вы петуха отсадили для лечения? Он в 30л жил? |
|
#2117107 |
Постоянный посетитель
|
|
TatyanaAlуже прочла что он у вас неделю. То есть на карантине был и вылез грибок? |
|
#2117109 |
Посетитель
|
|
SvetlanaM В 30л не жил. Ему это предстоит, надеюсь, что скоро. Неделю с момента приобретения он обитает в 3л. Может он таким был изначально, а может условия содержания запустили болезнь... Пристально рассматривать его начала только после прочтения форумов о здоровье рыб, и начала искать симптомы. Во время лечения Бактопуром нужно ли подменивать воду? |
|
#2117128 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TatyanaAlдействуйте строго по инструкции к лекарству. У меня ее нет перед глазами, но по идее там есть четкий порядок лечения и подмен воды. |
|
#2117129 |
Посетитель
|
|
Итак! |
|
#2117469 |
Завсегдатай
|
|
TatyanaAlгрибок, пересаживать не торопитесь, у петушка на время лечения поддерживайте идеальную чистоту подменами, причем концентрацию лекарства поддерживайте. Лучше лечить микопуром, или формамедом от зоомира. Я бы предпочла последний. |
|
#2117497 |
|
Посетитель
|
|
Саркис Микопура нет в пределах моей доступности. Да и Бактопур помогает, стоит ли менять лекарство? Про Формамедине слышала и не читала, спасибо, изучу. Но как долго мне его еще неволить? На вид здоровый петушок... |
|
#2117502 |
Постоянный посетитель
|
|
#2117722 |
Посетитель
|
|
SvetlanaM Сегодня выпустила его в аквариум) Он рад! Плавнички хорошие, чистые. Налета никакого нет. Надеюсь, бяка не вернется. Поставила нагреватель к ним, чтобы не замерз. |
|
#2117763 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TatyanaAlа сколько градусов в акве без грелки? Всё равно наблюдайте за ним каждый день, грибок может и вернуться... Бдительность лучше не терять. |
|
#2117770 |
Посетитель
|
|
SvetlanaM Сегодня похолодало, было 25. А еси жарко на улице, то 27. Я наблюдаю за ним, да и всеми остальными, чуть ли не ежечасно Завтра-послезавтра буду делать подмену. Еще в планах установить корягу и камень, не усугубит ли обстановку этот декор? (Натуральные) |
|
#2117773 |
Постоянный посетитель
|
|
TatyanaAlзачем грелка при такой температуре воды?) Нормально итак) Натуральный декор рыбам только на пользу! У меня много коряг и камней, рыбы счастливы! Петух будет себя комфортно чувствовать в воде от 24 градусов и выше. Так что 25 вполне себе и без грелки. Изменено 16.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2117774 |
|
Посетитель
|
|
#2117777 |