Посетитель
|
У краба оторвалась клешня и что-то с челюстью! |
Краб: самка, Cardisoma armatum |
|
#1453633 |
Посетитель
|
|
Вот фото мордашки |
|
#1453709 |
|
Посетитель
|
|
Очень жду ответа! |
|
#1453785 |
Посетитель
|
|
Volchitca Что либо сказать очень трудно потому, что это может быть всё что угодно. |
|
#1454139 |
Посетитель
|
|
TORN - 96Спасибо что ответили, я уже думала, что тут никого нет, все уехали! Ну, хоть примерно, что это может быть с челюстью? По рукам не таскала, не падала, с терра не сбегала, никто не нападал. У меня линяла два раза: 21 января 2011г. - Первая линька. Без проблем. 08 мая 2011г. - тоже без проблем, вышла вся чистенькая, ровненькая и без потерь. И как ей помочь с потерей клешни? Странно что она вообще так легко оторвалась. Я не дергала за лапы, она просто схватила за перчатку, смотрю, а лапа так и осталась висеть. Я даже не сразу заметила. Испугалась и скорее обратно в терр. Воду подсалила. Натерла морковку с салатом и листьями в общем сделала ей салат ассорти и перемешала кальцием (порошок). Она кушает, активна, бегает ночами по всей территории и в бассейне купается. Какое ей меню сейчас желательно? |
|
#1454147 |
Посетитель
|
|
Volchitca Вы её случайно не замороили? |
|
#1454272 |
|
Посетитель
|
|
TORN - 96В смысле? Вы про голодом? Да лан вам, кормлю как рекомендовали! А что больше тут никого нет? |
|
#1454280 |
Посетитель
|
|
Volchitca В смысле бывает у крабов конечности отпадают от холода. Например такое бывает при плохой транспартировке зимой. |
|
#1454316 |
Завсегдатай
|
|
Volchitca самка недавно линяла? |
|
#1454588 |
|
Посетитель
|
|
1) Не перевозила. |
|
#1456443 |
Посетитель
|
|
БЫЛО так |
|
#1456475 |
Посетитель
|
|
Народ! |
|
#1460741 |
|
Посетитель
|
|
В общем (мне так кажется) клешня начала отрастать, уже на 5 мм. из оторванного места появилась какая-то "свистулька" |
|
#1460960 |
Посетитель
|
|
Volchitca Здравствуйте, кормите так же как обычно, только увеличьте количество кальция в пищи. |
|
#1461119 |
Посетитель
|
|
АстрКальция увеличила. Может белка еще побольше? Просто про крабов то и спросить негде – только тут и могу задать вопрос, а все небось по дачам и морям разъехались… |
|
#1461139 |
|
Посетитель
|
|
Volchitca Только кальций, а белок пусть будет в таком же количестве как обычно. |
|
#1461156 |
Малёк
30
Ковров 13 года |
|
#1462216 |
Посетитель
|
|
Шмель, это торчит часть челюсти. Эта же штука есть и с другой стороны, только в нормальном положении. |
|
#1462995 |
|
Посетитель
|
|
24 августа 2011г. (сегодня) |
|
#1471699 |
Завсегдатай
|
|
Volchitca скажем, что раз предыдущая клешня была такая же маленькая, значит краб её уже терял. у этих крабов обе клешни изначально одинаковые. |
|
#1471706 |
Посетитель
|
|
unwelcome Да, она с такой мелкой мне и досталась. Значит, та что отрывалась – меньше размером? Я надеюсь, что у нее все хорошо будет! Сейчас подменила воду, панцирь (как всегда) оставила ей на растерзание. Еду из растительной пищи даю в виде салата в вперемешку с кальцием. + листья дуба раскидываю по всему терру и пару, тройку в воду кидаю. Белковую – как обычно кусками, креветки целиком. Я так рада, что она полиняла. Она ничего не потеряла глаза, ноги, руки теперь все на месте! Да, а как глазки (цвет) нормальный? Изменено 24.8.11 автор Volchitca |
|
#1471724 |
|
Завсегдатай
|
|
Volchitca ну и отлично. пусть теперь ест свой панцирь. не убирайте. это довольно важно, там целый список нужных после линьки микроэлементов. |
|
#1471729 |
Посетитель
|
|
У крабихи все наладилось и даже челюсть выровнялась и новой клешней пользуется. |
|
#1479780 |
Новичок
1
13 года |
|
Где брать кальций для крабов (у меня их двое и они подрались из-за огурца, вследствие чего один потерял клешню)? |
|
#1480573 |
|