Малёк
18
56 года |
У крапчатых прибавление!!! |
Случилось чудо! Это маленький крапчатый сомик размером всего 7 мм вместе с хвостом. Я совсем не ожидала такого событиЯ, ведь моим сомикам всего 6 месЯцев, и Я считала их еще маленькими (4,5 см), все ждала когда они вырастут (у знакомых крапчатые сомы большие). Там где прЯчутсЯ сомы, на стене аквариума около месЯца назад Я заметила круглые белесые капельки, но решила что это молодые улитки. Может это была сомовьЯ икра? Потом банка промерзала до 20 градусов и одна молли погибла. Потом Я лечила все Тоником от бактерий. Может поэтому поЯвилсЯ только один малек. Теперь вопросы: |
|
#9400 |
Посетитель, Советник
|
|
Да это была сомовья икра и она может успешно развиваться при низких температурах, даже при 17. Малек может выжить в аквариуме только если он очень густо заросший, иначе барбусы озаботятся о том, чтобы он не дожил до старости. Вообще можете попробовать развести сомиков целенаправлено - отсадить их в большую пятилитровую банку, долить им холодной свежей воды и понаблюдать как они на утро будут клеить икруна стекла |
|
#9413 |
|
Малёк
18
56 года |
... а корм? |
‚ероЯтнее всего Я его отсажу. Њне будет спокойнее, да и накормить его будет проще. Џецилии так и шнырЯют - где бы что-нибудь ухватить. |
|
#9423 |
Посетитель, Советник
|
|
Корм любой - и таблетки (только не целиком, а крошку от нее) и специальные порошковые корма для мальков. В общем-то растут они быстро, да и сами мальки крупные, так что с кормежкой проблем не возникает. А в месячном возрасте уже можно будет вернуть его обратно в аквариум. Кстати, будете вылавливать - пошебуршите в растениях, может еще десяток найдете |
|
#9426 |